标题: 2017感动和趣事(7,8,9月)
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-7-15 18:44  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
2017感动和趣事(7,8,9月)

七月一开始就是全家在加州团聚,我们这次带公公婆婆一起去旅行。
妞妞安排了所有的行程,觉得好高兴。

然后就是就是去KTD希望能见到大宝法王的经历。这次本来想接另一位师兄,所以到了星期三(12号)才回到家。

然后就是到NYC访问朋友,刚刚到家。
去Hi-line那边走了走,看了一个独唱音乐会,今天还去看了Hamlet.

一看七月已经过了一半,都是在忙碌的旅行中。但是很有收获,也很感恩。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-7-19 09:16  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
现在就开始

昨天跟真真音频通话。我也告诉她,好几次外出旅行以后,现在还没有恢复到正常的生活中来。
我说,明天开始。她说,为什么不现在就开始?
哈哈,我就开始洗衣服。
今天觉得恢复到正常得生活中来了。

想起我爸爸就很不喜欢外出,因为这样会把正常生活秩序打乱。
现在慢慢也觉得每天定时的生活更加宝贵。外出会觉得有些辛苦。当然会有兴奋在里面,但是不像更年轻得时候那样了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-7-19 09:20  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
蚂蚁和小鼹鼠

信箱里发现蚂蚁,请它们离开,第二天,它们果然离开了。

还有发现了一只鼹鼠宝宝。刚开始还以为死了,后来才发现并没有死,把它从路上移到了草丛里。可能是鼹鼠搬家得时候遗落的。但愿最后它的妈妈找到了它。

真真的Brandy 玫瑰开花了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-7-19 15:16  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
加州的红杉

这次去加州,让我觉得意义非凡的一件事是看到了红杉。
我们是去Santa Cruz 那边的一个红衫林去看到的。这是一个坐火车的游览,考虑到公公婆婆他们不能走很多的路,我们就没有去北边的,那里有很长的徒步旅行小径。火车还是停在红衫林中间,让我们下车,好好看看。我去抱了一棵很大的树,把额头贴在上面,表示敬意。我觉得它们像是佛菩萨。这些红杉树有近百米高,最古老的有两千多岁了。

别的地方很难找到这样的原始红衫林。
这些树的根其实插入土地并不深,能使得它们这么高而不倒的原因是这些树形成一个群体,它们在地面下的根是相互交错,长在一起的。这样就能够把一片这么高的红衫林托起来。

查了一下红杉的记录:
域:        真核域 Eukarya
界:        植物界 Plantae
門:        松柏門 Pinophyta
綱:        松柏綱 Pinopsida
目:        松柏目 Pinales
科:        柏科 Cupressaceae
亞科:        红杉亚科 Sequoioideae
屬:        紅杉屬 Sequoia
種:        紅杉 S. sempervirens

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-7-20 07:37  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
那天参观过红杉林,我们还去了santa Cruze那边的一个海滩,因为是七四,海边有很盛大的游乐活动。
我们沿着海边的木板路走了走。

妞妞还带我们参观了google的两个园区。是个鼓励年轻人创新的地方。爷爷奶奶看到了,也很高兴。

大学我们去斯坦福和伯克利都去转了转。斯坦福的校园非常漂亮,给人印象深刻。我们在伯克利的一个咖啡馆坐了坐,坐着的时候,真真在网上搜到那个咖啡馆是所有大学里非常好的一个。气氛的确很棒,才会吸引我们坐下来的吧。

我们去了两趟旧金山城。一次是沿着海边的那个码头走了走,也是非常热闹。然后去中国城去看了看。

另外一次去日本城看了看,然后妞妞带我们去了一个很好的公园,在那里面有一个日本茶园(Janpanese tea garden), 找到了一套很美的茶具,送给妞妞。回去才发现,竟然和我给她买的碗是一套的。这也是个惊喜。很巧,又般配。这是让我很高兴的地方。
那天碰巧旧金山城里很冷,全家就在tea garden里坐下来,喝了一会儿热茶,吃了点心。这段经历也让我觉得很好。


另外就是从land's end 走一段trail 到金门大桥那边,一路上都能看到金门大桥。
虽然上坡下坡,爷爷奶奶也都跟着走下来了。

妞妞还带我们去参观了一个葡萄酒园。那个地方刚好即将举办婚礼。户外的婚礼布置简单,但是很美丽。

还有就是,去他们那里的一个繁华的购物中心转了转,也是很漂亮。买了些小礼物。

还有就是妞妞带我们去了一些餐馆,各种各样的。比如很有风格的意大利餐馆,也有很好吃的中国餐馆,还有一个素食餐馆等。

反正都是她安排的。整个假期,真的很休闲,但是又有好多惊喜。

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2017-7-20 09:13  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
加州确实适合居住休闲,就是有点怕地震。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-7-20 12:10  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #6 先磨 的帖子

哈哈,的确是这样。妞妞就总说加州好,建议全家都搬去。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-7-20 12:22  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
不再等待

今天在听一行禅师的“观照的奇迹----太阳我的心”,是一个讲观照的系列。

却把12点去接悠悠和杨杨的事给忘记了。等我慌慌张张跑去,她们正在楼下玩。
进了车,杨杨还说,她们在楼下玩得很好,it is fun.这也让我学习很多,孩子们就会找所有的机会玩,而不会等待。
否则这半个小时不就浪费了吗?

回来发现,原来是昨天设的alarm没有加“每天”的功能,所以今天就不响了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-7-21 10:09  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #4 可见光 的帖子

光讲红杉了。其实这次去还真的注意了一下加州(旧金山)的植物。
那里据说干旱的情况已经得到了缓解。但是比起我们这里,还是要干燥得多。原先去过圣地亚哥,和洛杉矶,那时候印象最深刻得就是那些棕榈树。高高的,周围都是很干燥的景色。

旧金山那边也有很多棕榈树,但是除此以外,各种各样的植物非常多。给我印象很深刻的是一种树上开巨大的花,白色的,像是巨大的“茶花”,很有意思。而且地上栽种的各样绿化的植物也开特别大的花朵,颜色鲜艳。热带植物的感觉。

参观了红杉以后,才发现周围很多地方,比如大学的园区,都栽有红杉树。当然一般没有那么高,估计种植的时间并不长。在从land's end向金门大桥走的一路上有很漂亮的松柏树,悬崖的岸边也很漂亮。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-7-26 17:05  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
兜风和coupon

那天朋友开着她的红色敞篷车来了, 让我们看看她买了不久的车,还让我们开着去兜风。
还跟我们介绍买车的经历。中开车,我坐在旁边。真是好高兴坐在敞篷车上。
中刚好在修我的车,需要一个工具,我们就开着车去买工具。我看到一把电锯,觉得很需要,就买下来了。
还是第一次坐着敞篷车兜风,一路上,头发都吹得乱乱的,果真是过夏天的感觉。
哈哈,好在路不长,否则真的给吹晕了。不过也可能是老了的缘故。
回来她还给我们演示那个车的顶蓬慢慢升起来,然后又打开,觉得很神奇。

今天朋友忽然又来,说看到了一张coupon,我们那天买的电锯可以省10块钱呢,就又跑来送给我们。
有朋友真好。什么都想着我们。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-8-1 09:23  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
去海边

又去了海边。
用步子量了一下west meadow beach 的海滩有多长。现在知道了,走一个来回是5000步。
但是我去得有点太早了,8点多太阳才会落山。
下次记得要6点以后再去。

妞妞去参加了慈师在斯坦福的演讲,回来说很不错,还说谢谢我的推荐。她说慈师提到了咖啡里加牛奶和糖的比喻。而她刚好决定以后喝不加奶的咖啡,她说真是一个巧合。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-8-2 08:55  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
看到落日

昨天又去了海边,看到了落日。

要记得把海滩椅放到车的truck里。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-8-7 12:04  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
山林小径

连着几天都去avalon走山中小路。都是一个小时左右,觉得挺累的。但愿能够坚持下去。

今天又是阴天。外边还在下着小雨。

八月一到, 就开始听到蝉鸣了。还好,到现在为止,还没有遇到很热的日子。
Avalon 那边的花开得正旺。好像几天前立秋了。星期三,我妈妈要来,收拾房间,整理,很多事要忙。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-8-21 17:17  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
看日食

今天我们这里可以看到日偏食。
钟中做了一个投影装置,下午的时候我们看到了月牙一样的太阳。

还专门开车给公公婆婆她们送去让他们也看一下。结果妹妹早就给他们准备好了看日食的眼镜。
那个看得很清楚,但看完了,眼睛觉得不舒服。大概还是光线太强了。

朋友圈里大家也在分享各式各样的图片和观看方法等。像是一个很隆重的节日。


刚好今天是一个很殊胜的日子,做各样的善事功德都成亿万倍增长。


(这些天我妈妈来,都没有时间写点什么了。但其实感动还是挺多的。带妈妈去了几次海滨, 还在那里做瑜伽。觉得是很新鲜的体验)
还有参加前几天的放生,放小鱼和蚯蚓。有444条小鱼和1380条蚯蚓。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-9-19 19:53  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
九月的经历

九月一开始就去参加今年的大手印课程。今年是第三年,结业。
后来还帮助舍利塔的装藏,后来的一些经历让我觉得恨神奇,等有时间和心情的时候写一下吧。
还有后来去登山的经历。

回来的这些天一直在收拾房间。
下面还有一个萨迦世界和平祈愿法会。

大手印闭关资料
http://karmakagyu.dharmarealm.org/MahaMudra2017/index.html

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-9-29 19:12  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
真真迷上了花样滑冰

这次真真暑假回来开始跟我们大谈花样滑冰表演。俨然已经成了专家。
对那些优秀选手和他们的表演都如数家珍。

她说现在最有看头的是男子花样滑冰,这几年出现了好几个很优秀的选手,而且表演的水平也增加了不少。我们和他一起看了好几场表演。
一个日本选手Yuzuru,还有一个加拿大的亚裔选手Nathan Chen都表现不错。
前两天,又发微信回来,逼着他爸爸看一个比赛。我在外边,没来得及。
https://www.youtube.com/watch?v=uYx2WzIXvZ8
表演水平很高。可惜摔了一跤。

这个堪称完美
https://www.youtube.com/watch?v=5fZe8sgGn4k

顶部