标题: 朋友圈妙语连珠(2017)
可见光

状态 离线

朋友圈妙语连珠(2017)

开条线,记一些朋友圈的妙语。
不高兴的时候可以来加点能量:)

“自古以来的高僧大德都能四点起来修行 然而今天四点起来的我已经困的怀疑人生了
可能这辈子脱离不了六道轮回了 睡业太重”

顶部
可见光

状态 离线

大彻大悟的人过的什么生活?
从此,公主和王子过上快快乐乐的生活。
凡夫业障的人过的什么生活?
从此,公主和王子过上打打杀杀的生活。

Maya和我的对话,让我惊讶,我的Maya对人性看得很深刻呀!七岁的小孩儿已经懂得看人要看心,不是看外表。
Maya:妈妈,你说我上大学时,会变得很漂亮吗?
我:对啊,你会成为一个大美女哦。
Maya:会有很多人喜欢我,和我交朋友吗?
我:对呀,到时候你要找一个好男朋友哦,一定要是好人。
Maya:好人不是说长的好看,是心好的人才是好人,才是美。很多人看起来不好看,可是心很好啊,就是好人。很多人长得好看可是心不好很坏也不是好人。
我:对对对。原来Maya什么都明白啊。你是小菩萨呀!我的小菩萨。
----马艳霞朋友圈

顶部
可见光

状态 离线

【转自一位微友】感谢这位微友写出了我的心声!

我们经历的人事多了 就会知道
并不是得到 就是好的
很多东西看看就够了不必要拥有
很多东西 虚名 虚赞 过眼就忘的东西 没必要花时间去获得
不再需要证明
也会远离不再适合的环境
我想
一定有一个丰沛繁盛的花园
在那之外
在一切的虚伪之外
它只存在于完全绝对的真实之中
而我只想保留一份绝对纯真的安祥宁静与自在~蕾蕾

顶部
可见光

状态 离线

今天热的不行,心情不爽,一个人蹲墙角,发现了一只小强哥哥,跟它聊了很长时间,把我对人生的看法,一些事情和问题都讲给它听,它听完就死了…………

顶部
可见光

状态 离线

好吧,我承认我有点无聊。分享几个生活小常识:
1、一天不能吃太多鸡蛋,吃太多,对母鸡身体不好,它来不及下。
2、远离充电座,至少离人体30公分以上,免得老是想拿手机玩。
3、不要熬夜!对手机不好。

顶部
可见光

状态 离线

早上的雷电真调皮 那一炸裂大概这附近的人全醒了 世界都在震动 可以感受到它对我们的关怀  冥冥中我听到了 起床学习 四个字

顶部
可见光

状态 离线

不要问我为什么总是土豆 因为我只会做土豆[坏笑]

顶部
可见光

状态 离线

晚上,大儿子睡觉前,
我和他说:“妈妈今天教你一首歌吧”。
“一定要学吗”他说,
“是的,中国的小朋友都会唱这首歌”,
他:“好吧,什么歌?”
我:“世上只有妈妈好”
他:“什么,只有妈妈好?爸爸不好吗?幼儿园的小朋友和老师不好吗?警察叔叔不好吗?” “为什么只有你好呢?”
“我.........算了,你还是不要学了”。
“妈妈,你不会是记错了吧,等你想清楚了再教我吧,我先睡了哦。”
我。。。[大哭][大哭][大哭]

顶部
可见光

状态 离线

道理都懂了就好办了,赶紧趁假期多玩玩,玩到吐了就不会有贪心了,感觉一切不过尔尔,立马开悟,简单粗暴。

顶部
可见光

状态 离线

通知:因中印边境形势严峻,战事一触即发。如若开战,这三天在朋友圈晒过军装照的亲们,请立即奔赴战场

顶部
可见光

状态 离线

说是自己累成狗,后来发现狗并没有这么累,是我想多了

顶部
可见光

状态 离线

既然满脑子都是追逐阳光的念头、既然我的眼晴无法停止去追踪阳光…那,就一直去追逐吧![爱心]一念善心起,处处皆吉祥![太阳]

顶部
可见光

状态 离线

唐山大地震告诉我们晚上不要睡觉
汶川地震告诉我们不要睡午觉
玉树地震告诉我们不要睡懒觉,
今天地震告诉我们不要早睡觉
佛佑九寨沟

顶部
可见光

状态 离线

金三不甘示弱,愤怒地表示要四枚导弹绕着关岛炸一圈;川普也不甘示弱,愤怒地拿出地图盯了半晌,抬头问秘书:朝鲜在哪儿?

顶部
可见光

状态 离线

看到非洲人煮饺子,突然好想吃一碗妈妈包的饺子压压惊

顶部
可见光

状态 离线

““有一天我在象群旁边,带着我的妻子凯瑟琳娜和我的新生孩子维嘉。我举起我的第一个孩子,给我很熟悉的女族长看。她转身消失在树丛里,没过多久又重新出现,身边是她新生不久的孩子。她也来给我看她的后代了。我是一个科学家,但这件事情我想了很久也无法解释——就像是魔法般的一瞬间。那一刻我们之间有了特殊的连接”

顶部
可见光

状态 离线

#论原厂设置的重要性#前四我的世界,后三侄女的世界,小朋友是离原点比较近的人,对中美食物、住宿、景色差异只有好美啊,好好吃,好漂亮[捂脸]而我姐已经在一个月中经历了我两年经历的所有美国病[捂脸]厉害了我的姐
初期症状:不想出门,因为外面的中餐难吃,只能在家烧
中期症状:喜欢一个人默默在家看中国电影,因为有中文
晚期症状:对中国产生一种难以言喻的感激和爱国情绪,不再视一切为理所当然

顶部
可见光

状态 离线

我妈惊叫一声,我说咋啦。她长呼一口气,说:“是结业证书,我看成结婚证书。”我:

顶部
可见光

状态 离线

能够欺骗你的,往往不是那些经不起理性检验的谎言和假象,而是那些被人刻意选择和过滤之后再告诉你的部分真相。

顶部
可见光

状态 离线

当事物变化时,喜欢确定感的人,会经常觉得哎怎么又变?有没有搞错?好痛苦!而习惯于无常的人,会觉得哇好新鲜好奇特好有趣!担心什么未来,你现在活的就是未来,喜欢什么确定,那是一种腐朽的生活方式,习惯于无常,你就会觉得,每一刹那都会那么新鲜充满活力,从来不会欠缺安全感!

顶部
可见光

状态 离线

越是无所事事的人,越会在情绪上斤斤计较,因为你在别的领域里无法获得成就感。

顶部
可见光

状态 离线

别想太多了……没人会在意你快不快乐,别人在意的是你能不能让别人感到快乐,那么就做一个舒展着眉头过日子的人吧~

顶部
可见光

状态 离线

人们不会真的在意真相,人们只在意他们想在意的部分。

顶部
可见光

状态 离线

“就像星辰不曾脱离方位一般,我们应该正直坦诚地说话,这即是真实语。”

顶部
可见光

状态 离线

{节日快乐}[玫瑰]
深深的话要浅浅地说
长长的路要挥霍的走
大大的世界要率真地感受
会痛的伤口要轻轻的揉
被抱紧的时候去勇敢的祝福
不被了解的时候相信自己值得
永远心疼做过的梦...

在乎的人要傻傻地爱
经历的事就慢慢地来
想法很多的时候要细腻地用
拥有一切以后就让它走
在某个角落放一首歌
别忘了要温柔
别忘了要快乐

顶部
可见光

状态 离线

世间许多轻微的暴力在进行中,每一种不理解不接受不幽默不宽广...都是一种暴力

顶部
可见光

状态 离线

去天坛还被祭祀了一下,咬了两个大包[晕]

顶部
可见光

状态 离线

人与人之间的许多冲突,都来自于对彼此动机的误解,我们的所言所行,其实都有自己的理由。如果能试着设身处地的了解他人的理由,也许冲突就不会发生了。即使真的发生冲突,如果我们可以深呼吸一下,以开放的心胸仔细倾听,并以一种既无赢家也无输家的,皆大欢喜的方式面对,就利于消弭彼此的分歧。
一个事物的两个方面,本来沒有绝对的是非问题。世上万物也是如此。遇见不同声音,如如不动,有缘时就拿起,无缘时就随手放过,内心充满了对一切的接纳和包容。

顶部
可见光

状态 离线

此生
一定要找到,
那个能让你的心静下来的人,
从此不再剑拔弩张、
左右奔突;

也一定要找到,
那个能让你的心精进起来的人,
从此万水千山,
世世生生。  
          ——宗萨仁波切

顶部
可见光

状态 离线

今天Fundamental of movement第一节课。老师教我们“站”  二十分钟后  大家都按要求站好了。她说:这就是“当下”。  我瞬间愣住了 受到了好大的震撼。 我早知呼吸易忘,何曾想亦忘站姿。

顶部
可见光

状态 离线

The secret of being happy is accepting where you are in life and making the most out of everyday!

顶部
可见光

状态 离线

其实幸福不是拿到了世上最好的东西,而是珍惜了身边已经拥有的人。如果我们忽略了与我们最有缘的事物,那么就等于将幸福从身边推开。只有珍惜与重视,人生才会平安喜乐。生命本是一场漂泊的漫旅,遇见了谁都是一个美丽的意外,我珍惜着每一个可以让我称作朋友的人。希望你快乐,不是此时,而是一生。

顶部
可见光

状态 离线

我们的生命当中应该多做一些,以小人物的身份令大人物尊重的事,少做一些以大人物的身份令小人物鄙视的事情,对虚荣不能上瘾这才是真正的胜利!

顶部
pugongying5

状态 离线

见光,先磨,你们好!我有时还是要翻翻这个网页的。

顶部
可见光

状态 离线

回复 #34 pugongying5 的帖子

蒲公英,你好!
很高兴见到你。

不要光翻翻,也来写写吧

顶部
可见光

状态 离线

意大利导演费里尼曾说过:“要拥有很多内在资源,才能享受独处。”一个真正有文化的人,从不畏惧独处,而是更喜欢在独处中默默提升自己。

顶部
先磨

状态 离线

回复 #34 pugongying5 的帖子

蒲公英好!有空就常来看看!

顶部
可见光

状态 离线

想着想着,叶子就落了;想着想着,桃花就开了

顶部
可见光

状态 离线

一个大姐每次都交待儿子,回国后千万不要说美国的好,要说美国的不好,比如女留学生失踪、枪击案什么的,否则不会受到别人的欢迎。儿子回山东后,忘了妈妈的交待,在酒桌上和别人争论一个关于美国的问题,结果双方掀了桌子,不欢而散,从此不再往来。我也是因为和别人争论此问题,退出了所有的同学群

顶部
可见光

状态 离线

简单饮食,简单喜好,光阴,一日复一日在简单里轮回。 心素净,人也素净,没有了太多无妄的欲念,时光里的美,除了欢喜还是欢喜。

顶部
可见光

状态 离线

请怀有善意,因为你不知道另一个人经历了什么。不妄自评价,因为每个人的生活方式都自有其理由

顶部
先磨

状态 离线

顶部
可见光

状态 离线

这世界,没有多少东西是自己的,所以要大度;也没有多少东西是永恒的,所以要珍惜。

顶部
可见光

状态 离线

狐狸对小王子说
虽然世界上有千千万万的玫瑰
但是你的玫瑰是独一无二的

顶部
可见光

状态 离线

人都是有习惯性思维的,因为你给的嬉笑太盛,于是没人欣赏你的认真;因为你太过独立,于是没人觉得你也需要保护和安慰。

顶部
可见光

状态 离线

【程序猿的笑话】
A:你睡觉为啥要在床头放两个水杯?
B:预备点水,万一半夜醒来口渴。
A:那为什么一个杯子是空的?
B:万一我半夜醒来,口不渴呢?

顶部
可见光

状态 离线

A:您好,我是程序员。B:程先生你好。A:不客气,叫我序员就好了。

顶部
可见光

状态 离线

A:请问你们饭店需要客户端吗?B:不忙的时候都是服务员端,只有忙的时候才需要客户端。

顶部
可见光

状态 离线

你是愉悦的,你身边的光就是温暖的,你身边的人自然也是幸福的。

顶部
可见光

状态 离线

有时,being美丽也是一种勤奋的生活态度和对别人的尊重。

顶部
可见光

状态 离线

“高晓松在节目中说,人类是世界上最特殊的物种。

在这个星球上的70亿人加起来重3亿吨,为了吃而养活7亿吨家禽家畜,但整个地球剩下的生物,包括大象、蓝鲸、狮虎全部加在一起,只有1亿吨。”

顶部
可见光

状态 离线

佛是怎么来的,我有点弄不明白?

你开始说的这个问题,我给你简单的说一下吧,说的不明白的地方,同修们再做一个补充。
其实佛也是凡夫俗子修行而成就的,我们和佛菩萨都一样,区别之处在于迷和悟而已,当我们没有觉悟的时候,做的事情是颠倒糊涂的,有了错误的行为就有了错误的结果,所以才会冤枉的受那么多的苦报,当我们觉悟了之后,慢慢的把那些不好的习气和业力清理干净,这个就叫做修行,行为改变了之后,我们所想得到的结果就会改变。

顶部
可见光

状态 离线

那些总是在朋友圈,脸书上发一切代表美好感情,美好事物信息的人,并不是代表他们的生活就真的如天堂般美好,而是即便不如意,他们也能在不好的地方努力发现生活最美丽的一面。

顶部
可见光

状态 离线

对于已经发生的事,要么勇敢地改变,要么安静地接受。生活,就是这样一次次干干脆脆的了断。

顶部
可见光

状态 离线

如果说所有的相遇都是久别重逢,那么所有的分别都为了更好的再见。我们不是都已经聚聚散散那么多次,却还是会感伤。

顶部
可见光

状态 离线

看葉,自是一番心境,經過了春夏,秋風秋葉,是真的要凋敝了,再拼力紅一次,給未來留些念想······

顶部
可见光

状态 离线

少欲知足、勤俭节约、变废为宝、服务他人,这样去生活会很吉祥

顶部
可见光

状态 离线

拙”看起来慢,其实却是最快,因为这是扎扎实实的成功,不留遗弊,一旦开窍,后面的路就越来越顺。

顶部
可见光

状态 离线

爱孩子,请接受他们的平凡。[玫瑰]

顶部
可见光

状态 离线

诗人里尔克所说,“我们必须全力以赴,同时又不抱持任何希望......不管做什么事情,都要当它是全世界最重要的一件事,但同时要知道这件事根本无关紧要。”就是这样,既全力以赴、勤勉认真,又顺其自然,无可无不可。

顶部
可见光

状态 离线

走出医院大门口,心情真不是一般的好!十来天的持续疼痛、吃药、心情煎熬、隐忍坚持,都被今日医生给出的最终结果而定论:我虚惊一场了。

生命本就是一场又一场酸甜苦辣的经历,领悟一次又一次的经历,本身就是一种活着的解释了!人到中年,健康为大…………

顶部
可见光

状态 离线

(爱默生):“你对世界最大的贡献就是让自己变得幸福,你幸福了,世界的祸害就少一分。”

“与人为善,与物为春。”(庄子之言)你到哪里你就把温暖传递到哪里了。这也就是六祖大师所说的“千百亿化身,汝之行也”。你的行为,你看你每天有那么多言行举止,到处都给人家带来温暖,带来幸福,带来快乐啊。千百亿化身释迦牟尼佛,就体现在你每一天无量的言行举止之中,...

从商道来说,其实幸福感的提升就是价值的提升,这个就是商道的本质。幸福感的不断提升就是价值的不断提升,所以可见人类经济的发展史,就是一部在不断地提高人的幸福指数中创造价值的历史。

顶部
可见光

状态 离线

过分的善行通常是灵性逃避的典型特征,远离了情感的深度和真实;而它潜藏着的悲伤——大多情况下是未能言说、未被触碰、未被认知的——使其陷于开启又解除的关爱之中,仿佛一个等待着慈爱的父母为自己洗澡的婴儿。

顶部
可见光

状态 离线

路過一家寵物店,看到這個小貓貓竟然內牛滿面[流泪][流泪][流泪]這麼小就體會與媽媽的離別苦,被關在籠子裡等待未來的主人和未知生活,娑婆世界真是太苦了[流泪][流泪]

顶部
可见光

状态 离线

昨天在我宿舍旁边一个枪击 死了好几个人
今天在上学的必经之路一个枪击 又死了几个人
我还是安静的呆在家里吧…

顶部
可见光

状态 离线

半个小时的叫梦,100年的叫人生。只有时间长短,没有本质差别。

顶部
可见光

状态 离线

未来这三天很有趣
11月9 日:“119”
11月10日:“110”
11月11 日:“双11”
连起来就是:         
防火、防盗、防败家娘们---------转发的啊!这么有才的人肯定不是我![偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑]

顶部
可见光

状态 离线

小猪从噩梦中惊醒,对一旁的妈妈哭诉道:“我梦见自己长大以后去做水手了,可是我不喜欢做水手。”猪妈妈抚摸着小猪的头说:“傻孩子,不要怕,梦都是反的呀。”

果然,小猪后来没去做水手,而是做了火腿。-------“冷!”笑话

顶部
可见光

状态 离线

对[强]人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允执厥中。是所有修行之共途。

顶部
可见光

状态 离线

真正内心强大的人,一定有一颗平静的内心,有一颗温柔的心肠,有一颗智慧的头脑。一定经历过狂风暴雨,体验过高山低谷,也见识过人生百态。惟愿我们在人生的道路上,不论何种境遇都能充满智慧的刚强壮胆,成为内心强大的人。

顶部
可见光

状态 离线

我们在别人身上发现的善良、温柔、爱、包容以及灿烂,都是透过自己的心而被感受到的,那是我们在放松自我紧缩感的刹那,本性所显露的本俱品质。可惜我们以为爱或喜悦是某个对象给予的,于是贬抑并侮辱了我们的本质,错把快乐与幸福投射于外界。事实上,我们期望的一切幸福与喜悦都来自于本性的发散,错认为它们来自于外面,就产生各种希望与恐惧,于是追求与痛苦就无可抑止地升起。但也无须厌恶痛苦,创巴仁波切说:“混乱应被视为大好消息!”混乱可以彰显我们的症结所在,让我们通过洞悉混乱而开放出智慧——全看你的心如何定义与使用它。所以上师瑜伽里讲:“每当适逢顺境,要知道这是上师的恩典;每当遭遇逆境,要明白这是上师的加持。”

顶部
可见光

状态 离线

一定要记录下来今天这段对话,发生在我接孩子回家的路上,车里有圣诞音乐.
娃:妈妈你要给我圣诞礼物吗?
我:你给santa 写信吧,我又不是santa
娃:妈妈你知道santa是假的吗?
我:[发呆]谁说的?
娃:真的,你想,santa那么老的年龄怎么ride deers呢,还要爬烟囱,他可能爬不上去,而且也没法爬下来啊。还有,进了屋子里黑黑的,别人都睡觉了,他不能开灯,不开灯怎么看得见呢?他还住在北极熊那个地方,那个地方很难survive。所以santa是不make sense的,他是假的。
我:[发呆][发呆][发呆]谁告诉你这些的?
娃:我自己figure it out的。

顶部
可见光

状态 离线

无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心,心态若安好,有什么是真正过不去的坎呢?身在红尘之中,凡事以善为本,有所为,有所不为,心自然日趋平和、宁静,如开放的莲花一样自然,从容,不为谁开不为谁落。

顶部
可见光

状态 离线

Chance作为一种艺术表现手法 给予观众起码两种角度去观赏一场演出。 排练出来的舞蹈从来没有与音乐配合过直到演出开始。 这是一种新的对于生活的艺术的理解方式 "It's not starting from an idea. Not starting even from the expression of the same feeling nor an exposition of the same idea but rather simply being together in the same place at the same time and leaving space around each art so that neither art has to glue itself to a particular  . . ." John Cage

顶部
可见光

状态 离线

满足一千个欲望不如断一个贪心,降服一千个怨敌不如断一个嗔心,博学一千个知识不如断一个痴心。

顶部
先磨

状态 离线

回复 #75 可见光 的帖子

顶部
可见光

状态 离线

想要知道自己的贪嗔痴有多重守个戒来看看就知道了[偷笑][捂脸]

顶部
可见光

状态 离线

愛,是願意理解你的過去,相信你的未來,接受你的現在。

Love is about understanding your past, believing in your future, and accepting you just the way you are.

顶部
可见光

状态 离线

修行人对待人与事,
对己是调伏,对人是慈悲
早安,吉祥

顶部
可见光

状态 离线

弱肉强食是禽兽文化,仁爱慈悲是人类文明,谨记历史,不蹈覆辙,做文明大国!

顶部
可见光

状态 离线

不要说太多、想太多、做太少这样不好,说太多别人会失望,想太多自己会失望,做得多自己和别人都不会失望,行动是最有力量的改变!

顶部
可见光

状态 离线

佛系:随缘,都行,没关系
儒系:稍等,抱歉,对不起
法系:免谈,不见,按规矩
道系:闭嘴,滚蛋,你麻痹 ​​​
[偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑]

顶部