标题: 2017感动和趣事(4,5,6月)
可见光

状态 离线

2017感动和趣事(4,5,6月)

大工程

这些天一直在给卧室换地板,刷墙。干了不到两个星期,大工程终于完成了。很有成就感:)
下面就要想怎样装饰房间了。

春天也来了。外边的迎春花(连翘)大片大片地开了。还有一些粉色的花树。树叶还没有变绿,前一段时间可以看到有淡淡的红色隐隐出现在灰色的枝杈间。

昨天就觉得很热,外边的厚毛衣都穿不住了。也到处都是鸟叫了。

顶部
可见光

状态 离线

虚老舍利子展

顶礼虚云老和尚。
今天去法拉盛参观了虚云老和尚的舍利子和珍贵图片展览。
这些舍利子和图片是禅道长老等从湖南的南华寺护送来北美的。
下午妙藏大和尚还讲了一些虚云法师的故事,以及禅道长老是怎样把这些舍利子保存下来的,并且回答了大家的问题。

后来,和钟中一起在图片里找海灯法师。还和寂东法师聊了一会儿。他说他是云门宗的。

顶部
可见光

状态 离线

50度

今天最高气温50度,还是冷飕飕的。
明天会暖和,到66度。

春天气温变化大,反而容易着凉。在朋友圈里还看到西宁下雪了。

今年想记录一下,什么温度算比较暖和。总是忘,然后看天气预报也不知道怎么指导穿衣服了。

现在在喜马拉雅里收听《今天也要用心过生活》,觉得说得很好,很实用。
这些天,一边收拾房间,一边听。
明天我们新买的床垫就到了,就可以搬回到卧室去了。生活就能恢复正常了。
但是,今天也要用心过生活。

顶部
可见光

状态 离线

草长莺飞

早晨很早的时候就开始听到鸟叫了,而且好像在哪里都有。
有一天甚至在停车场都听到了树枝上小鸟在叫。

有时候向窗外一望,发现草变绿了,树叶也出来了。外边就好像被涂了颜色一样,变得鲜艳明亮起来。

想起来五月是一年里最好的时候,那时候早晨就可以坐在外边了。盼望着能到外边坐着的时候。而且,那时候在顶点的时候,容易把别的时候的事情都忘记了。

顶部
可见光

状态 离线

还有一些工程

星期日,我们几乎花了一天的时间把门前的木板台阶修理了一下。
钉得很稳,希望这次能last时间更长一些。

后面墙壁上有个漏水的缝隙也找到了。在想办法把它修补好。

今天买了16盆的impatients小花,把那个放花的两个架子也修理好。把花摆在玻璃门外边。

粉色的杜鹃花已经开始谢了,迎春花也长出了绿色的叶子。今天剪了几支丁香花,插在家里,满屋的香气。
郁金香也开了,并没有全被小鹿吃掉。

这两天在amazon看了两个电影: Celestine Prophecy,  Witness觉得都很好。

顶部
可见光

状态 离线

<当人类从地球上消失以后>短片

看了一个关于环保的5分钟短片,讲人类在地球上消失以后的情况.

虽然短片的意旨是让人们认识到地球可以没有人类,但人类却不可以没有地球.看完以后,我反而更加珍惜现代人类创造的这个文明.
就像一个孩子认真的游戏, 认真地在海边建筑沙堡,但是这也是值得珍惜的.
或者让我想到僧人们用沙子建筑成的坛城

今天要好好过生活.

顶部
可见光

状态 离线

五月

外边已经很绿.山茱萸已经开了花.
记得去年五月已经到porch上去坐着了.可是现在porch上还是没有整理出来.还正在修理墙壁下面的那个缝隙.

今天把剪下来的洋槐的有刺的树枝焚烧了一些.

然后看了<呼啸山庄>2011的电影.

菩提学会的各样的事情都做到一个段落.星期二有复习还有讲考,每次准备,做ppt 还需要很多时间.

顶部
可见光

状态 离线

小虫子的提醒

昨天到外边去割了一会儿草
回来坐下来休息的时候, 觉得脖子上被什么咬了一下

我从脖子上抓住了一只tick
有点害怕.叫钟中过来帮忙, 他说把它放到离家门口比较远的地方

我回来, 他说每次割草的时候会伤害很多小虫子的
哦, 难怪这只小虫子来给我提醒了.

不能保证以后不割草, 但会尽量减少的

顶部
可见光

状态 离线

母亲节

收到了孩子们寄来的花。

还有七月份一起团聚的计划。心里真高兴。

星期五在院子里把那些废纸还有剪下来的枝子烧了。

今天孩子们和我们wechat ,让她们看了一下新布置好的房间和正在进行中的院子

顶部
可见光

状态 离线

母亲节2

昨天(星期天)早晨忙着在微信上看和发送那些母亲节的信息,忽然觉空师兄发来信息提醒早晨的共修,哈哈,差点忘了。

等早晨的共修完,我们带着爷爷奶奶去flushing 吃饭,理发。去的是一个新开的湖南餐馆,里面的饭菜很地道,连爷爷都赞不绝口。

回来以后我们去买了两件做瑜伽的裤子。然后就去了朋友家,聊了一会儿天,和他们一起吃了晚饭,过了母亲节。刚回到家,孩子们又来wechat和我们一起聊了很长时间。安排了一下去玩的行程。

今天是星期一。今天也做了一件很高兴的事, 就是把做瑜伽和锻炼的一个大镜子给立起来了。
让我好喜欢在那里锻炼。:)))

顶部
可见光

状态 离线

白茶和明信片

前几年我们接待过的一个小朋友,忽然给我寄来了一些很好的白茶。
还有一张写了很多字迹的明信片。

我沏了些白茶,果真很好喝。 也特别喜欢那明信片,现在得到别人写的信还是很少了。
上次是真真去加拿大旅行时,给我们发了几张明信片。

等有机会,也给朋友发些明信片去。

顶部
可见光

状态 离线

芍药花开

过六一了。
院子里的芍药花开了。
第一朵是紫红色的,几乎同时还有一朵粉色的。

还有那些红色的月季,长椅旁边的紫色的玫瑰花也开了。

今年的白色的蔷薇花开得很旺。

顶部
可见光

状态 离线

早晨的天堂

早晨还不到5点天就亮了。外边有嘈杂的鸟鸣,让人听了好想到外边去。
空气很清新。porch 上得东西就显得有些乱。稍微整理了一下。

那边的玫瑰花结了一个很大的花苞。这朵叫“平安”(peace),还有一株叫金色庆典。另外的heirloom和brandy今年开花开得不好。我照了照片发给朋友们。

这样的早晨就是天堂。不知怎么就走进去了。
(唉,但并不是每天都有这样的福气:))

顶部
可见光

状态 离线

沉船和明信片

前几天,高中的同桌给我发来了一个照片。
那是我在大学的时候给她发去的明信片。让我激动了很长时间。就像发现了一艘沉船。
我们在微信上聊了很久。

想想,那时候真是年轻啊!感慨!

顶部
可见光

状态 离线

打小抄的故事

今天在朋友圈里看到一个挺感人的给朋友打小抄的小故事。

想起高中的时候,一个男生坐在我旁边(不是我同桌,是邻桌的),考试的时候常常会偷看我的试卷,我假装不知道,从来没有遮盖试卷什么的,反正就让他看。不过也没有主动帮助过他。
记得那个男生刚开学常常跟我的同桌的男生吵架,我同桌是一个挺窝窝囊囊那样的孩子,我觉得他欺负我同桌,有一次就和他吵了一架。那时候,其实男女同学之间并不怎么讲话,我和我同桌也不怎么讲话。倒是女同学前后桌的会说得多一些。
那时候我们的座位是经常一排一排地换的。后来一来二去,他就经常坐到我的邻桌了。考试的时候,看到他偷看我的试卷,唉,我也就假装没看见。

后来上高二的时候,文理科分班,我们班成了文理混合班,那个男生去了别的班。我的同桌才变成了我给她写明信片的那个女孩子。我们倒是聊得还挺多的,我还把她的名字改成“陈尘”。

高中的时候真的挺用功的。那时候不太注意周围发生了什么事。后来毕业以后,大家再聚会的时候,才听到了一些哪个同学和哪个同学好的故事。哈哈,难怪,我在家里,我妈妈就说我是“大不操心”。不过这样也好,省出很多的精力和时间看了很多小说,课外读物什么的。

如果让我再过一次高中,我可能就会和同学朋友多交往一些。多一起玩。说不定还会主动帮助一下那个同学。(可能不会在考试的时候帮助,但是至少可以一起复习什么的吧)

不过那时候,真的也是做到了感知之内的最好。

现在也开始回忆了, 竟然。:)

顶部
可见光

状态 离线

金银花的香味

今天闻到了金银花的香味。

我们俩一起把草坪给割了,因为真真要回来了。
这次割得很好看,他照了好几张相片,很骄傲的样子。

顶部
可见光

状态 离线

学期结束后的失落

昨天我们去接真真。她们刚好学期结束。
看她下了车,走过来,我就搂着她,问她这个学期过得怎么样。她说很好,脸上也是很高兴的样子,她说这学期选的课程她都很喜欢。我就高兴得使劲亲她。

但是转过来,她说,就是学期结束了,很多朋友都离开,让她觉得有些sad.
哎呀,这种对变化的适应能力,我也是到了现在才会有一些感触。比如用佛教里的“无常”等的概念,或变化,等词汇。我觉得有千言万语想跟她说。但是,又不知道从哪里说起,为了避免又给出preach, 我就闭了嘴。

但我还是希望什么时候能跟她谈一谈。也许我自己也需要学习。

如果一个糟糕的学期结束的时候,我们倒是会说“好在结束了”。所以一个好学期结束,然后又恋恋不舍,还是挺好的。这是跳出来,旁观时候,的感想。

顶部
可见光

状态 离线

晚上的暴雨

昨天晚上下了暴雨,早晨太阳出来的时候,天气果然凉爽了一些。(已经热了两三天了)

金银花开得很繁茂,开着窗的时候,一阵一阵的花香会袭来。

六月也是最好的季节。只是出门开车的时候会有时觉得有点热。 今年气温一直比较低,所以六月就更可爱一些。

顶部
可见光

状态 离线

葫芦的种子和一些花

朋友给寄来了一些葫芦的种子。今天给种到花盆里发芽。种了大约18颗。朋友说要用很细的土,我专门去商店买来了育种的土。 种在6个小盆里,每个里面放了三颗种子。
还留了十多颗等明年种,怕今年种得有些晚了,万一没有成功。

顺便还把那三种花的种子也种下去了。是一种蓝色的bellflower, 一种california poppy黄色的, 还有一种杂色的cantebury bell

看看它们什么时候发芽。

顶部
可见光

状态 离线

父亲节

我姐姐为我爸爸写的一篇回忆编了一篇美图,发在朋友圈。
我也发了一下,没想到得到那么多朋友的点赞。真为爸爸骄傲。

今天中午我们全家带公公婆婆去饭馆吃饭,庆祝父亲节。

顶部
可见光

状态 离线

Buttercup 开了

门前的那池子Buttercup 开了。算是夏天到了吧。

今天和真真去BBP吃了素汉堡。

顶部
可见光

状态 离线

黄色的小鸟

早晨在外边坐着,看到了好几次那种亮黄色的小鸟。
它们叫的声音也挺不同的。它们飞到山茱萸树上,还有周围的树上,黄色的身体,但头是黑色的。我想找本书查查看这是什么小鸟。

然后还发现蝴蝶开始飞来飞去的了。

当然后院最多的还是那种褐色的知更鸟。还有很幼小的鸟儿的身影。

后边蓝色的绣球花也开了,现在还是白色,还没有变成蓝色。

看了看日历,发现今天是夏天的第一天。

后记:刚才又近距离地看到了这种黄色小鸟,头和翅膀是棕黑色,肚子尾巴都是亮黄色。

顶部
可见光

状态 离线

做意大利面

真真决定从这里借书开始写论文,就暂时不用回学校了。

今天早晨我们先去了图书馆,借来她需要的书。我也借了一些关于小鸟的书。

然后我们去买做意大利面的原料:洋葱,土豆,西红柿和奶酪,等
回来我帮着她洗菜,她自己切,然后做出来了。还穿着那个有袖子的围裙。
然后我们和艾米莉一起每人一大碗。真是好吃啊!

顶部
可见光

状态 离线

又种了一棵玫瑰

种了一棵黄玫瑰。
叫作Mida's touch. 想起那次真真说让我有这样点石成金的能力。
不需要真的是黄金,而是在你触摸的所有事上都把它变得最好(金子的特质)。我几乎已经找到了窍诀,就是用虔敬的心,和清净的心。

去商店买这棵玫瑰的时候,在路上遇到红灯的时候,我就做那个治疗脖子疼的方法,左右转脖子,结果等红灯的时间也没有浪费。很高兴。

顶部
可见光

状态 离线

参观Old Westberry Garden

今天是周日。
本来昨天想去参加晚上的灯笼节。后来钟中在修车没有修好。我们就今天白天去了。
在那里照相,走着玩,还去咖啡里吃了点东西。觉得玩得很高兴。
https://www.oldwestburygardens.o ... dens/Welcome%20Tour

回来还去吃了面条。

顶部
可见光

状态 离线

葫芦籽发芽

葫芦的种子发芽了。已经有五六棵冒出了绿叶。算了算,刚好有十天。

顶部
可见光

状态 离线

给菁菁录制祝福的视频

真是把人逗坏了。:)

顶部