标题: 2017感动和趣事(4,5,6月)
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-4-12 06:31  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
2017感动和趣事(4,5,6月)

大工程

这些天一直在给卧室换地板,刷墙。干了不到两个星期,大工程终于完成了。很有成就感:)
下面就要想怎样装饰房间了。

春天也来了。外边的迎春花(连翘)大片大片地开了。还有一些粉色的花树。树叶还没有变绿,前一段时间可以看到有淡淡的红色隐隐出现在灰色的枝杈间。

昨天就觉得很热,外边的厚毛衣都穿不住了。也到处都是鸟叫了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-4-15 18:20  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
虚老舍利子展

顶礼虚云老和尚。
今天去法拉盛参观了虚云老和尚的舍利子和珍贵图片展览。
这些舍利子和图片是禅道长老等从湖南的南华寺护送来北美的。
下午妙藏大和尚还讲了一些虚云法师的故事,以及禅道长老是怎样把这些舍利子保存下来的,并且回答了大家的问题。

后来,和钟中一起在图片里找海灯法师。还和寂东法师聊了一会儿。他说他是云门宗的。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-4-19 11:58  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
50度

今天最高气温50度,还是冷飕飕的。
明天会暖和,到66度。

春天气温变化大,反而容易着凉。在朋友圈里还看到西宁下雪了。

今年想记录一下,什么温度算比较暖和。总是忘,然后看天气预报也不知道怎么指导穿衣服了。

现在在喜马拉雅里收听《今天也要用心过生活》,觉得说得很好,很实用。
这些天,一边收拾房间,一边听。
明天我们新买的床垫就到了,就可以搬回到卧室去了。生活就能恢复正常了。
但是,今天也要用心过生活。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-4-21 21:00  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
草长莺飞

早晨很早的时候就开始听到鸟叫了,而且好像在哪里都有。
有一天甚至在停车场都听到了树枝上小鸟在叫。

有时候向窗外一望,发现草变绿了,树叶也出来了。外边就好像被涂了颜色一样,变得鲜艳明亮起来。

想起来五月是一年里最好的时候,那时候早晨就可以坐在外边了。盼望着能到外边坐着的时候。而且,那时候在顶点的时候,容易把别的时候的事情都忘记了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-4-24 15:16  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
还有一些工程

星期日,我们几乎花了一天的时间把门前的木板台阶修理了一下。
钉得很稳,希望这次能last时间更长一些。

后面墙壁上有个漏水的缝隙也找到了。在想办法把它修补好。

今天买了16盆的impatients小花,把那个放花的两个架子也修理好。把花摆在玻璃门外边。

粉色的杜鹃花已经开始谢了,迎春花也长出了绿色的叶子。今天剪了几支丁香花,插在家里,满屋的香气。
郁金香也开了,并没有全被小鹿吃掉。

这两天在amazon看了两个电影: Celestine Prophecy,  Witness觉得都很好。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-5-1 13:49  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
<当人类从地球上消失以后>短片

看了一个关于环保的5分钟短片,讲人类在地球上消失以后的情况.

虽然短片的意旨是让人们认识到地球可以没有人类,但人类却不可以没有地球.看完以后,我反而更加珍惜现代人类创造的这个文明.
就像一个孩子认真的游戏, 认真地在海边建筑沙堡,但是这也是值得珍惜的.
或者让我想到僧人们用沙子建筑成的坛城

今天要好好过生活.

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-5-10 19:15  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
五月

外边已经很绿.山茱萸已经开了花.
记得去年五月已经到porch上去坐着了.可是现在porch上还是没有整理出来.还正在修理墙壁下面的那个缝隙.

今天把剪下来的洋槐的有刺的树枝焚烧了一些.

然后看了<呼啸山庄>2011的电影.

菩提学会的各样的事情都做到一个段落.星期二有复习还有讲考,每次准备,做ppt 还需要很多时间.

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-5-12 14:16  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
小虫子的提醒

昨天到外边去割了一会儿草
回来坐下来休息的时候, 觉得脖子上被什么咬了一下

我从脖子上抓住了一只tick
有点害怕.叫钟中过来帮忙, 他说把它放到离家门口比较远的地方

我回来, 他说每次割草的时候会伤害很多小虫子的
哦, 难怪这只小虫子来给我提醒了.

不能保证以后不割草, 但会尽量减少的

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-5-13 18:10  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
母亲节

收到了孩子们寄来的花。

还有七月份一起团聚的计划。心里真高兴。

星期五在院子里把那些废纸还有剪下来的枝子烧了。

今天孩子们和我们wechat ,让她们看了一下新布置好的房间和正在进行中的院子

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-5-15 16:27  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
母亲节2

昨天(星期天)早晨忙着在微信上看和发送那些母亲节的信息,忽然觉空师兄发来信息提醒早晨的共修,哈哈,差点忘了。

等早晨的共修完,我们带着爷爷奶奶去flushing 吃饭,理发。去的是一个新开的湖南餐馆,里面的饭菜很地道,连爷爷都赞不绝口。

回来以后我们去买了两件做瑜伽的裤子。然后就去了朋友家,聊了一会儿天,和他们一起吃了晚饭,过了母亲节。刚回到家,孩子们又来wechat和我们一起聊了很长时间。安排了一下去玩的行程。

今天是星期一。今天也做了一件很高兴的事, 就是把做瑜伽和锻炼的一个大镜子给立起来了。
让我好喜欢在那里锻炼。:)))

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-5-21 15:08  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
白茶和明信片

前几年我们接待过的一个小朋友,忽然给我寄来了一些很好的白茶。
还有一张写了很多字迹的明信片。

我沏了些白茶,果真很好喝。 也特别喜欢那明信片,现在得到别人写的信还是很少了。
上次是真真去加拿大旅行时,给我们发了几张明信片。

等有机会,也给朋友发些明信片去。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-6-2 09:40  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
芍药花开

过六一了。
院子里的芍药花开了。
第一朵是紫红色的,几乎同时还有一朵粉色的。

还有那些红色的月季,长椅旁边的紫色的玫瑰花也开了。

今年的白色的蔷薇花开得很旺。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-6-3 06:02  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
早晨的天堂

早晨还不到5点天就亮了。外边有嘈杂的鸟鸣,让人听了好想到外边去。
空气很清新。porch 上得东西就显得有些乱。稍微整理了一下。

那边的玫瑰花结了一个很大的花苞。这朵叫“平安”(peace),还有一株叫金色庆典。另外的heirloom和brandy今年开花开得不好。我照了照片发给朋友们。

这样的早晨就是天堂。不知怎么就走进去了。
(唉,但并不是每天都有这样的福气:))

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-6-8 15:24  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
沉船和明信片

前几天,高中的同桌给我发来了一个照片。
那是我在大学的时候给她发去的明信片。让我激动了很长时间。就像发现了一艘沉船。
我们在微信上聊了很久。

想想,那时候真是年轻啊!感慨!

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-6-8 23:54  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
打小抄的故事

今天在朋友圈里看到一个挺感人的给朋友打小抄的小故事。

想起高中的时候,一个男生坐在我旁边(不是我同桌,是邻桌的),考试的时候常常会偷看我的试卷,我假装不知道,从来没有遮盖试卷什么的,反正就让他看。不过也没有主动帮助过他。
记得那个男生刚开学常常跟我的同桌的男生吵架,我同桌是一个挺窝窝囊囊那样的孩子,我觉得他欺负我同桌,有一次就和他吵了一架。那时候,其实男女同学之间并不怎么讲话,我和我同桌也不怎么讲话。倒是女同学前后桌的会说得多一些。
那时候我们的座位是经常一排一排地换的。后来一来二去,他就经常坐到我的邻桌了。考试的时候,看到他偷看我的试卷,唉,我也就假装没看见。

后来上高二的时候,文理科分班,我们班成了文理混合班,那个男生去了别的班。我的同桌才变成了我给她写明信片的那个女孩子。我们倒是聊得还挺多的,我还把她的名字改成“陈尘”。

高中的时候真的挺用功的。那时候不太注意周围发生了什么事。后来毕业以后,大家再聚会的时候,才听到了一些哪个同学和哪个同学好的故事。哈哈,难怪,我在家里,我妈妈就说我是“大不操心”。不过这样也好,省出很多的精力和时间看了很多小说,课外读物什么的。

如果让我再过一次高中,我可能就会和同学朋友多交往一些。多一起玩。说不定还会主动帮助一下那个同学。(可能不会在考试的时候帮助,但是至少可以一起复习什么的吧)

不过那时候,真的也是做到了感知之内的最好。

现在也开始回忆了, 竟然。:)

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-6-9 17:32  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
金银花的香味

今天闻到了金银花的香味。

我们俩一起把草坪给割了,因为真真要回来了。
这次割得很好看,他照了好几张相片,很骄傲的样子。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-6-12 10:06  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
学期结束后的失落

昨天我们去接真真。她们刚好学期结束。
看她下了车,走过来,我就搂着她,问她这个学期过得怎么样。她说很好,脸上也是很高兴的样子,她说这学期选的课程她都很喜欢。我就高兴得使劲亲她。

但是转过来,她说,就是学期结束了,很多朋友都离开,让她觉得有些sad.
哎呀,这种对变化的适应能力,我也是到了现在才会有一些感触。比如用佛教里的“无常”等的概念,或变化,等词汇。我觉得有千言万语想跟她说。但是,又不知道从哪里说起,为了避免又给出preach, 我就闭了嘴。

但我还是希望什么时候能跟她谈一谈。也许我自己也需要学习。

如果一个糟糕的学期结束的时候,我们倒是会说“好在结束了”。所以一个好学期结束,然后又恋恋不舍,还是挺好的。这是跳出来,旁观时候,的感想。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-6-14 09:43  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
晚上的暴雨

昨天晚上下了暴雨,早晨太阳出来的时候,天气果然凉爽了一些。(已经热了两三天了)

金银花开得很繁茂,开着窗的时候,一阵一阵的花香会袭来。

六月也是最好的季节。只是出门开车的时候会有时觉得有点热。 今年气温一直比较低,所以六月就更可爱一些。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-6-17 12:07  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
葫芦的种子和一些花

朋友给寄来了一些葫芦的种子。今天给种到花盆里发芽。种了大约18颗。朋友说要用很细的土,我专门去商店买来了育种的土。 种在6个小盆里,每个里面放了三颗种子。
还留了十多颗等明年种,怕今年种得有些晚了,万一没有成功。

顺便还把那三种花的种子也种下去了。是一种蓝色的bellflower, 一种california poppy黄色的, 还有一种杂色的cantebury bell

看看它们什么时候发芽。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-6-18 10:56  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
父亲节

我姐姐为我爸爸写的一篇回忆编了一篇美图,发在朋友圈。
我也发了一下,没想到得到那么多朋友的点赞。真为爸爸骄傲。

今天中午我们全家带公公婆婆去饭馆吃饭,庆祝父亲节。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-6-19 18:52  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Buttercup 开了

门前的那池子Buttercup 开了。算是夏天到了吧。

今天和真真去BBP吃了素汉堡。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-6-21 08:03  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
黄色的小鸟

早晨在外边坐着,看到了好几次那种亮黄色的小鸟。
它们叫的声音也挺不同的。它们飞到山茱萸树上,还有周围的树上,黄色的身体,但头是黑色的。我想找本书查查看这是什么小鸟。

然后还发现蝴蝶开始飞来飞去的了。

当然后院最多的还是那种褐色的知更鸟。还有很幼小的鸟儿的身影。

后边蓝色的绣球花也开了,现在还是白色,还没有变成蓝色。

看了看日历,发现今天是夏天的第一天。

后记:刚才又近距离地看到了这种黄色小鸟,头和翅膀是棕黑色,肚子尾巴都是亮黄色。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-6-21 16:45  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
做意大利面

真真决定从这里借书开始写论文,就暂时不用回学校了。

今天早晨我们先去了图书馆,借来她需要的书。我也借了一些关于小鸟的书。

然后我们去买做意大利面的原料:洋葱,土豆,西红柿和奶酪,等
回来我帮着她洗菜,她自己切,然后做出来了。还穿着那个有袖子的围裙。
然后我们和艾米莉一起每人一大碗。真是好吃啊!

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-6-23 18:06  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
又种了一棵玫瑰

种了一棵黄玫瑰。
叫作Mida's touch. 想起那次真真说让我有这样点石成金的能力。
不需要真的是黄金,而是在你触摸的所有事上都把它变得最好(金子的特质)。我几乎已经找到了窍诀,就是用虔敬的心,和清净的心。

去商店买这棵玫瑰的时候,在路上遇到红灯的时候,我就做那个治疗脖子疼的方法,左右转脖子,结果等红灯的时间也没有浪费。很高兴。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-6-25 19:12  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
参观Old Westberry Garden

今天是周日。
本来昨天想去参加晚上的灯笼节。后来钟中在修车没有修好。我们就今天白天去了。
在那里照相,走着玩,还去咖啡里吃了点东西。觉得玩得很高兴。
https://www.oldwestburygardens.o ... dens/Welcome%20Tour

回来还去吃了面条。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-6-26 06:10  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
葫芦籽发芽

葫芦的种子发芽了。已经有五六棵冒出了绿叶。算了算,刚好有十天。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-6-26 18:03  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
给菁菁录制祝福的视频

真是把人逗坏了。:)

顶部