标题: Dan Ireland导演的电影 作品
可见光



状态 离线
 
发表于 2016-12-20 11:29  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Dan Ireland导演的电影 作品

昨天看了他的2005电影 Mrs Palfrey at the Claremont,非常喜欢。
觉得主要还是导演好,电影才会好吧,所以想看看他别的作品。他已经在2016年的四月份去世了。
今年还有一个电影叫 life Briefly, 但搜不到。

https://en.wikipedia.org/wiki/Dan_Ireland

Life Briefly, director (film, 2016)
A Most Peculiar Man, director and producer (short film, 2015)
Hate From A Distance, Director, Producer (short film, 2014)
Living Proof, director (TV film, 2008)
Jolene, director (film, 2008)
Mrs. Palfrey at the Claremont, director and co-writer (w/Ruth Sacks, Martin Donovan) (2006)
Passionada aka Passionate, director (film, 2003)
The Velocity of Gary, director and executive producer (film, 1998)
The Whole Wide World, director and producer (film, 1996)
Ken Russell's The Rainbow, executive producer (film, 1989)

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2016-12-20 23:04  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
The Rainbow
Ken Russell导演,Dan作执行导演,在1989年拍摄的。
也是相当好。讲一个世纪前的英国,小女孩慢慢长大,在学校,恋爱以及成为一个老师所经历的故事。

电影很坦诚地描写当时人们的生活和心理。小说是1915年出的,应该是大战之前。英国人生活的描写。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2016-12-21 15:58  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Jolene
是一个让人唏嘘的南方女孩的故事。一个惊世骇俗的故事。
倒是展示了美国各个阶层的生活。女主角很漂亮。却是个sad story.

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2016-12-22 19:16  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Living Proof

这个故事讲一个研究乳腺癌药物的科学家研制药物的坎坷经历。也是基于一个真实的故事。
这个影片就是一个一般的美国片。
可以看出来Dan一直以女性为主题。这个科学家是个男士,但是他投入到挽救妇女的病症中。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2016-12-22 19:18  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
The whole wide world

讲一个三十年代美国德州,一个女孩子和一个写小说和诗歌的男孩子的友谊/爱情。
这个女孩子到了七十多岁才把这个故事写出来。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2016-12-22 19:22  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
还有一个passionada看了一点就没有看下去。

这几个影片都没有Mrs Palfrey at the Claremont 好看,觉得大概还是小说写得好。一个英国作家 Elisabeth Taylor在七十年代创作的。她应该是二战以后英国最好的作家。

总而言之,强烈推荐 Palfrey at the Claremont这个片子。
别的,Rainbow 和 The whole wide world还不错。

另外几个就可看可不看了。

顶部