标题: 2016感动和趣事 (一月到三月)
可见光

状态 离线

2016感动和趣事 (一月到三月)

在微信群里,看到了一个2015年的20张照片,记录了很多令人感动的普通人的瞬间。
可惜微信群和网站几乎是两个世界,否则就把那组照片链接在这里了。

开条线,记录生活里让人感动和逗乐的瞬间。

(原来可以这样链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... d=0#wechat_redirect

顶部
可见光

状态 离线

校车里的小男孩

昨天我出去买东西回来,跟在一辆黄色的校车后面。坐在最后一排的小男孩,从后窗看到我,就跟我摆手。我也跟他摆手,他大概没料到我会回应,一下不好意思起来,就躲进了他的座位。后来,校车拐弯到另一条路上了,我发现,那个小男孩又伸出头来向这边张望。小孩子真是好有趣。

顶部
可见光

状态 离线

大选在即

真真在微信里告诉我们,今天Bill Clinton到他们学校去发表演讲了。
明天Bernie Sanders 也要去。

今天早晨我还听了奥巴马总统发表的最后一次国情咨文。有传闻说他在任职期满以后,会去担任联合国的秘书长。太好了。

(后记:第二天,真真为了听bernie的演讲,在HOP外边的大雪天里排了一个多小时的队,结果还是没有进到演讲大厅。后边还有长长的队。后来大家在另外的房间看直播。)

顶部
可见光

状态 离线

丢失的眼镜片

钟中的一只眼镜片掉了,我们一起去Mall里配了副新的,但要星期二才能取。
回来的路上,他用皮筋把镜片绑在镜架上,继续开车。就要出停车场的时候,镜片一下又脱落了。他停下车,上上下下找了半天也没找到。只好开开门,站起来,看看到底落在哪里。这时候,天已经黑了。他说他的手机上有手电功能,但他不知道怎么开。他就叫,google,please turn on the flashlight.叫了半天, google也不理他。这个手机还是妞妞给他的圣诞节礼物。
我忽然想起来,钥匙串上有个小小的手电,就打开这个小手电,车上车下找了好半天,也没有找到。最后没办法,只好放弃了,想想星期二新眼镜就来了,而且家里大概还可以找到原来的旧眼镜。这次换我来开车,他坐在旁边,忽然,在咖啡杯的半杯咖啡里,发现了那个眼镜片。他把它捞出来,好好擦擦。
回来,他用皮筋把镜片捆得更牢一些。
我们把这个故事用微信讲给孩子们听,孩子们乐得不得了。真真说,daddy must be janky.

顶部
可见光

状态 离线

暴风雪来临

我先生说,那天一到办公室,就看到他的同事Andy非常激动,一问才知道原来周末要来暴风雪了。他为今年冬天新买了一台扫雪机,可入冬以来一直没有雪,眼看着白买了。弄得他很不爽。所以忽然听说要下大雪,才特别高兴。

这个冬天这里一直很暖和。前两天,下了第一场雪,就是落在地下让外边刚好变白了的那种小雪。

预报里说,周末会有大雪。周五就到DC那边了。我去买了些鸟食回来。等下了雪可以给小鸟们吃。

顶部
可见光

状态 离线

树上的鸟

现在外边大雪纷飞。从玻璃门向外望,发现门前的树上卧着大约有十几只胖胖的褐色的鸟(大概是野鸽子)。

看得我直乐。说好了等雪停了去给它们放一些食物,但它们是怎么知道的,雪还没有停,就已经在树上等着了。

顶部
可见光

状态 离线

Be kind to unkind people

今天去学校接悠悠回来。
在门卫的窗户上看到两条posts, 一条说,
Be kind to unkind people, they need it THE MOST
还有一条说,
Don't let silly little things steal your happiness.
为孩子们感到高兴,因为有这样好的理念在影响着孩子,老师和所有的人。

顶部
可见光

状态 离线

小鹿来了

外边大部分地方还是被白雪覆盖着。
早晨发现一只小鹿在玻璃门前的砖地上吃小鸟的鸟食。看得出来是一只幼鹿,因为背上还没有白色的斑点。还是第一次这么近地看到来我们院子里的小鹿。
拿了几只胡萝卜想喂给它,但是一开门,它就惊跑了。

顶部
可见光

状态 离线

回复 #8 可见光 的帖子

下午,它又回来了。安静地吃我放在那里的几只胡萝卜。
我在玻璃门旁边给它照相,它一点也不害怕。等它把这几只吃完,我就又拿了两个,切成条给它,因为我看它吃整个的胡萝卜还是不方便。等我捧着胡萝卜条打开门,它就向远处走去了,但这次一点也不着急。它应该觉得没有那么危险了。
我想它明天一定还会来。
我要切一些胡萝卜放在外边。
点击在新窗口查看全图

顶部
可见光

状态 离线

更多的小鹿

早晨在日本红枫树下,看到一只比较大的鹿。皮很光滑,尾巴是白色的。
比较远,它看到我也并没有躲走,而是警觉地望了一会儿。

我在门前的砖地上仍放了些切好的胡萝卜。过了一会儿,那只幼鹿果然来了。安静地把那些胡萝卜吃完,还吃了很多的鸟食。

这才第二天。我有信心,只要它们总来,慢慢就不会怕我了。

昨天把小鹿的消息告诉孩子们,真真就立刻说,如果小鹿不怕人了,这对它们的安全是不好的。但愿它们只是不怕我,它们应该认得我是给它们喂食的人。但一般人就不一样了。但愿它们是聪明的。

查了一下维基。https://en.wikipedia.org/wiki/Deer
我见到的这两只小鹿应该是白尾鹿(white-tailed deer)

顶部
可见光

状态 离线

又下雪了

早晨起来的惊喜。
外边又是到处洁白。这次的雪很湿, 松树的一根枝子被压弯。所有树的枝条都被厚厚地裹了一层雪。
事先一点都不知道。前两天看预报还说是大晴天呢。

小鸟又来了,在没有雪的porch下面给它们撒了些鸟食。

顶部
可见光

状态 离线

新年和红包

今年过年最热闹的大概就是抢红包,微信里的红包。
原来微信里虽然有红包的功能但是因为群不多,而且知道用红包功能的人不多。今年预计红包的数量会比去年增长十倍。他们把系统重新加固了,确保不会因为太多,系统垮掉。

我在微信里加入的群不多。有些群因为很多话题都不感兴趣,就退出来了,也乐得清静。
钟中加入了不少群。所以新年以来,抢了很多红包。象我们这样没有卡和微信连着的人,只能靠抢来的红包去发出去了。

除了几个熟人的群,我一直在的一个群是大学同学的佛教群。这个群平常很清静,偶尔有人会分享一些佛教的信息,也很受益。过年正文师兄来群里发红包。还转来一个贴:

微信红包亦修行
常发红包是布施;逢包必抢是精进;
见包不抢是持戒;小包不嗔是忍辱;
一心等包是禅定;游戏其中是般若!
六度具足万行不亏!南无阿弥陀佛!

先修精进,再修布施。乐在其中。

顶部
可见光

状态 离线

回忆小事情

大学同学群里来了过去一班的班长。大家来欢迎,想起来原来他到我们女生宿舍来发通知的时候,总是一边说话一边搓手,很腼腆的样子。后来我们偷偷叫他搓手班长,或者老搓。想起来让人乐得不行。
去年回国的时候,和小学、初中的同学聚会,也是回忆那些那时候看来特别silly的小事,有时候记不清楚了,还会争论。真是有趣。

现在也要多发现,多记录一些这样的小事件。算是留给以后的感动和笑声。

顶部
可见光

状态 离线

讨论物理话题。捕捉到的几个句子

太阳也许是我们这个黑洞的洞口
什么时候走进太阳里,我们就完全自由
我们也许一直被一只鸟,一只巨大的鸟,击中
只是我们一直没有察觉
直到有一天。。。。。

昨天一直失眠。但愿今天的功课也都能完成。

顶部
可见光

状态 离线

小鹿的难题

小鹿几乎每天都来。
也能够允许我越来越近地接近它。
真真担心小鹿不怕人了,对它是危险的。而钟中说,不应该让它对我产生依赖,他说人是不可靠的,总会忘记。而在自然里的动物,会更加安全无虞。

=====================================
这篇是后来写在纸上的,也放在这里:

小鹿和小猫

冬天的时候,我们的院子里来了一只小鹿。它毛绒绒的,一看就是今年刚出生的小鹿。我去维基上查了一下,它是一只白尾鹿。它竟然很大胆地到玻璃门外的砖地上,吃我撒给小鸟的鸟食。 我想它一定是饿坏了,就去Costco买了一大袋的胡萝卜,喂给它。后来我看它吃整个胡萝卜很费力,每次接近它。它隔几天会来,我也常常在玻璃门向外张望,希望能看到它的踪迹。

天慢慢暖和的时候,玻璃门外的藏红花露出了嫩嫩的小芽,每年藏红花是所有花里最先开放的。每年它们开放的时候都带给我惊喜和盼望。

可是有一天我出门的时候,发现藏红花的小嫩芽被那只小鹿吃了。我心里很难过,想起和我先生谈恋爱的时候第一次吵架的感觉。就是觉得全心地为它好,可他/它 竟然这样伤我的心,而他/它竟然是那样一副无辜的样子。

去年冬天,我们养了15年的小猫去世了。小猫咪是我和两个都不在家的时候去世的,我先生一个人经历了整个的过程,亲自给它钉了一个小棺材,把它埋在了我们的后院。我们通过微信的视频跟小猫咪说了最后的告别。我还把小猫咪的名字放到了菩提功德会的助念名单伤,希望它能投生到一个好的去处,投生为人,最后也能获得解脱。一直都鼓不起勇气写一篇文章回忆小猫咪。顺便提一笔。有时候我想,这只小鹿会不会是小猫咪投生来的,又来寻找我们来了呢。

我们将来也许会懂得动物的语言。
这样我们就能够和小鹿和小猫交谈。其实语言在表达喜爱的时候用处不大,语言可以避免很多的误会。在现在还不知道的情况下,我们可以祈祷我们喜欢的菩萨。主要是,这样我们就能够更多i理解动物,知道它们的痛苦,难过和伤心,并且帮助它们。

顶部
可见光

状态 离线

扫地机器人

其实早就听说了扫地机器人,叫Roomba
但我们一直没有觉得要那么现代化,直到在朋友家看到了,觉得好玩。才心动想去买。

钟中和我一起把它买来,看着它慢慢把房间吸干净,看它碰到障碍以后怎么克服。一个下午就在研究和观看它了。觉得很有趣。

顶部
可见光

状态 离线

大风后转暖

情人节那天酷冷。

然后就刮起了大风,声势浩大地刮了一天一夜。今天风停了,外边明显温暖起来,外边的积雪也已经全化了。我把玻璃门外清扫了一下。小鹿还是每天都来造访。也都喂它几根胡萝卜。
把前院草上的落叶清理了一点。大风刮下很多枯枝,也都捡在一起。

顶部
可见光

状态 离线

220大游行和晚上的共修

今天去纽约参加了挺梁的集会和示威。另外开条线讲。
http://writingisfun.org/viewthread.php?tid=6972

晚上的观音共修,圆心师兄和她妈妈一起来,大家聊到很晚。

顶部
可见光

状态 离线

laptop 复原

主要用这个laptop通过YY上课。一个星期前就进不去了。
上星期的入行论共修都没法参加。
到desktop上又装不了YY, 很烦恼。让钟中帮我看了一下。重新复原了。
觉得很开心。

顶部
可见光

状态 离线

小红来访

一大早,小红通过wechat 说来找我帮个忙。是关于孩子英文写作方面的一些问题。其实现在孩子们学的东西真的挺深的。我们在一起讨论了这些问题,慢慢讲一些关于孩子们的事,想想怎么引导他们。一下就聊到了中午。一起出门吃了顿饭。还告诉我有一个学国画的班,星期六去看看。真是太棒了。意外收获。

顶部
可见光

状态 离线

春天的种子

去order了一些腊梅的种子,三包,15粒。
开条线,记录一下种腊梅的实验,看看明年能看到腊梅花不。
http://writingisfun.org/viewthread.php?tid=6978

去年,还存了一些玫瑰的枝子,等暖和了,也准备发芽,种出去。

怎么育苗,种在什么地方,这都是要考虑的。

这几天,有南边吹来的风,就让天气暖和一些。然后忽然就会有北风吹来,又冷几天。
正是春天将来,忽冷忽热的时候。今天比较冷了一些。

顶部
可见光

状态 离线

画松树

今天开始上国画课,老师先点评了同学画的几幅桃子。然后教大家画松树。
主要分主干,枝子和松针。怎么构图,怎么皴染,怎么上色。
我都记了笔记。看完老师画,自己下笔画的时候才觉得不容易。主干画得太粗了,而枝子太直,松针又太小了。
还没有画完,等明天抽空把它画完。看看怎么样。

我得要记得把画献给佛菩萨。愿上师和大德都长久住世。因为松树有长寿的寓意。

顶部
可见光

状态 离线

Toaster

过年以后买的一个toaster, 还不到两个月,就不能用了。
把手册找来,给他们打了个电话。我觉得不管怎么说,应该告诉他们一声,产品质量不好,是多么浪费资源。而我们只有一个地球。

我按照程序,把型号日期什么告诉他们以后,他们就主动说给我寄来一个新的。真是很开心。但我还是把我想说的话说了。 服务中心的那个人也同意我说的,说她会把这些向有关部门反映。

哈哈,这也算一次愉快的经验。

顶部
可见光

状态 离线

又下雪了

已经到了三月。
南风和北风来来去去都吹了好几个来回,今天竟然又下起雪来。
外边藏红花的花苞都已经出来了。前两天出太阳的时候,在前院还看到它们开出了花朵。

正是春寒料峭的时候。地上已经变白了。现在外边还在窸窸窣窣地下。

小鹿来过一次,吃了一些藏红花的嫩芽,这让我心里有些不高兴,尤其是我在心里这么喜爱这只小鹿,可是,它还是吃我喜欢的藏红花。如果我会小鹿的语言,也许我可以告诉它。
我在心里这样告诉了它,后来就没有再见到它出现了。

这也是我们没有料到的事情。希望自己能够有宽容的心胸来接纳。
心里还可以请佛菩萨来使这样的事转变为圆满。

顶部
可见光

状态 离线

请爸爸妈妈来吃晚饭

昨天是周六。上午去上国画课。这次老师没有教新的内容,而是把以前学过的,画成松竹梅岁寒三友,前面讲了一些,让我们来临摹。
对于我,梅和竹的画法都没有学过。老师过来帮我演示了一下。这次至少可以画些梅花和竹子了。

下午我们请爸爸妈妈来吃晚饭。吃饭前,就让他们看那个扫地机器人。他们也觉得很好玩。我们做了四个菜一个汤,主要都是素菜。大家都吃的很高兴。
我们还把照片发给孩子们。她们也很高兴。

顶部
可见光

状态 离线

真真回来了

真真的冬季假期结束,昨天我们去城里接她回来。
先去法拉盛的一个素食馆吃了饭,然后去超市买了些菜回来。

回来的一路上,她就给我们讲学校的事。她的教授给她的文章非常好的评语。
她给姐姐新推荐的一本小说,也推荐给我,说,里面有一关于日本的小寺庙里一个人关于打坐修行,又怎么和现代生活联系在一起。她还说大选,伯尼赢了Michigan ,还建议我们都要参与到大选里去。
她说得那么热烈,我们觉得暖洋洋的,春天都来了。

而且,昨天真的很暖和。

顶部
可见光

状态 离线

寄给天堂的信

真真回来了。假期正式开始。
早晨我们吃完早饭,到阿瓦陇去散步。她总着急写她的文章,我说那散步也不能耽误呀。她才答应。
我们不打算走最远的那条trail,就在花地上走。那里没有树,阳光更好。

走了一会,远远看到一个象凸形镜的东西,走近才发现是一个铝或不锈钢做成的大球,表面光滑得象个凸形镜。而实际上,它是一个巨大的邮箱,中间有一个缝。因为是一个小景点,所以旁边有空白的postcard和铅笔。说你可以写一封寄给天堂的信。天堂这个词用的是西班牙文,所以没有了英语这个词的宗教色彩。我就给佛菩萨写了封信。我想佛菩萨一定在那里。如果没有,他们就要把信转给佛菩萨,那么他们也会遇到佛菩萨的。真真也写了一封但是写得很快。
哈哈
信投进邮箱,然后我们就回来了。
没有带手机照相,下次照一张。

顶部
可见光

状态 离线

蝴蝶兰开花了

今天发现供在佛堂上的那株蝴蝶兰开花了。另外一朵花苞已经很大,很快就开。还有两朵小的花苞过段时间会开。
这是去年供在佛堂的,花开过后,我就继续放在那里。以前开过的蝴蝶兰养一段时间,都没有开过花。现在它终于再次开花。让人欣喜。

点击在新窗口查看全图
(这张照片是两朵都开了以后照的)

顶部
可见光

状态 离线

散步

早晨9点钟,叫醒真真,我们一起吃早饭。
我做了粥,还有面包和奶酪。还有姜,茴香酱,坚果,豆腐乳。

吃完了以后,我们决定一起到外边走一走。我说,你看,绿色植物知道怎么把太阳光变成能量储存在身体里,我们是比植物更进化的种类,一定知道怎么把太阳光变成能量。

我们路过爷爷奶奶那里,进去跟他们打个招呼。爷爷奶奶看到真真回来了,很高兴。拉我们坐下来,给我们切苹果,剥桔子,拿花生给我们吃。临出门还给我们夹了几块自己腌渍的酸萝卜,让我们拿回来吃。一路上,真真跟我讲她现在要写的文章,一篇关于《蝴蝶夫人》的艺术研究。

风很冷,我戴了帽子和围巾,后来只好把围巾给她。可是耳朵还是觉得冷。

回来,她开始写文章,我就开始做家务,准备中午饭。

顶部
可见光

状态 离线

插花

把门前的树剪了枝。发现枝子上已经满是绿色的嫩芽。
回来用剪下来的枝子做了个插花。发给家里人看,受到表扬。一高兴的,就又做了一个。

点击在新窗口查看全图

点击在新窗口查看全图

把后边这个放进佛堂里。
点击在新窗口查看全图

不喜欢图片这么大,怎么才能弄得小一点。

顶部
可见光

状态 离线

绿色的梅花

前两天插的那个枝子,现在很多嫩芽都吐出绿色了。
就像是绿色的梅花开了一样。

听说明天又有可能下雪。外边的黄水仙都开了。下雪以后会怎样。
点击在新窗口查看全图

顶部
可见光

状态 离线

三月雪

原先听说星期天会下雪。
昨天是星期天。白天还晴了一会儿,下午在外边拔草的时候,真的有雪花或雪粒一样的东西落在手上。
今天早晨起来,外边果然都白了。雪是湿漉漉的那种厚重的,挂在树枝上。外边很好看。

很宁谧安详的早晨。

顶部
可见光

状态 离线

绿色梅花里的花苞

那绿色的梅花里的“花蕊”原来是几个小的花苞。有的是五个,有的是六个。
等它们长出来,就是平常每年都看到的海棠花了。

哦,今年把枝子放在家里仔细观察,才知道。原先我总是不太清楚这绿叶和花朵到底谁先谁后,或者之间是怎么联系的。

顶部