标题: zt 不必把太多人,请进生命里
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-9-3 02:45  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 不必把太多人,请进生命里

  不必把太多人,请进生命里。若他们走进不了你内心,就只会把你生命搅扰的拥挤不堪。

  孤单,并非身边没有朋友,只是心里无人做伴。都市里遍地是热闹而孤寂的灵魂,来来往往的行人,不过是命中的游客,越热闹越冷清。

  生命无需过多陪衬,需要的仅是一种陪伴。生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身。

  人生,可以痛苦,更要懂得追求快乐。一辈子,只求有一道令自己流连忘返,不离不弃的风景就已足够。每一颗心,都有一份无法替代的情愫和某一道风景永远关联着。

  人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心看待人和事,作践了自己,辜负了岁月。人生的幸福,一半要争,一半要随。争,不是与他人,而是与困苦。

  没有唾手可得的幸福,发愤图强,主动争取才能一步步接近幸福。随,不是随波逐流,而是知止而后安。能力与条件的限制,很多人事只能随遇而安,随缘而止。

  争,人生少遗憾;随,知足者常乐。最怕该争时不争,该止时不止,总在纠结中痛苦着。

  走过流年的山高水长,总有一处风景,会因为我们而美丽;总有一个笑脸,是为我们而绽放;总有一份遇见,唯美了整个曾经;总会有一个人知你冷暖,懂你悲欢;所有相遇的千回百转,为的是来到世上,遇到那个懂你的人;所有的过往,都值得我们珍惜;所有的经历,都是一种懂得,懂得,是生命中最美的缘。

  人生最大的幸福莫过于:白天可以有说有笑,晚上还能睡个好觉!

  人生无须过于执着,尽人事安天命而已。选择了,努力了,坚持了,走过了,问心无愧就好,至于结果怎样,其实并不重要。

  人这一辈子,无非就是个过程,荣华花间露,富贵草上霜,生不带来,死不带去,得意些什么?失意些什么?顺其自然、随遇而安,如行云般自在,像流水般洒脱,才是人生应有的态度。

  有时候,人与人之间,会因为经历、背景、阅历、不同文化等而产生误解甚至冲突,心怀善意,努力化解,化解不了,避而远之,就行了。

  世界有时候是很大的,而胸怀也要宽大一些为好。专注于那些好的、向上的、积极的、真心关怀自己的,而不是相反的那些。对后者,忽略、遗忘、置之一笑。

  不必把太多人,请进生命里。遇到爱你的人,学会感恩;遇到你爱的人,学会付出;遇到你恨的人,学会原谅;遇到恨你的人,学会道歉;遇到欣赏你的人,学会笑纳;遇到你欣赏的人,学会赞美;遇到嫉妒你的人,学会低调。遇到你嫉妒的人,学会转化;遇到不懂你的人,学会沟通;遇到你不懂的人,学会理解!

  我们总是在和形形色色的人交往,渐渐的,把他们放在了心里,或是朋友,或是爱人的角色,我相信,曾经,他们都给让你感到信赖亦或是心安,可是,随着时间,你会发现,就像是十字路口,虽然曾经我们在同一个路口等待红绿灯,但往相同方向开去的车总是会越来越少,而那些你付出的情感,也像排放的尾气一样,已经烟消云散了。你必须正视这个问题:陪着你的人,也许没那么多。有人选择离开,那么必然会有新的人来填补空位。

  其实我一直很相信一句比较老的话,该来的挡不住,该走的留不住。我们只要顺其自然就好,总会有那么几个人会一直存在于你的生命中,甚至融入骨髓。

  其实仔细想想,一个人的生命说长不长,说短不短,没有人知道下一秒会发生什么,所以,不要把有限的时间浪费在我们对无谓的人所发生的无谓的事情身上。

  我们的精力无法承载那么多人,那些人也从来不在乎你的感受。所以,不必把太多人,请进生命里。因为他们承受不起你的重视。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-9-3 02:58  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
把我们的注意力放在哪里的确很重要。

顶部