标题: 备忘
可见光

状态 离线

备忘

从星期天到今天, 在听慈诚罗珠堪布讲《缘起性空》三次讲座。

他说只要在这一生听了大圆满, 那么即使在这一生不开悟,即使在中阴时期不能开悟,那么在下一生无论投生在什么地方,在15岁或25岁也会再次遇到大圆满的教法, 并听闻后开悟。

顶部
可见光

状态 离线

听到这个信息,觉得很高兴。怕忘记了,赶紧记下来。

顶部
可见光

状态 离线

真是有意思,这个信息似乎比“你现在就能证悟”的信息好像更令人兴奋。因为看到了即将发生的美好的事。
但是,如果现在就证悟,然后呢?

顶部
银桦

状态 离线

现在我们的学习小组确实很多15-25岁之间的人。的确是有道理的。一个人很年轻,生活非常顺利,怎么会信佛并且有出家念头呢?世人是无法解释的。

QUOTE:
原帖由 可见光 于 2015-8-26 09:04 发表
真是有意思,这个信息似乎比“你现在就能证悟”的信息好像更令人兴奋。因为看到了即将发生的美好的事。
但是,如果现在就证悟,然后呢? ...

顶部
可见光

状态 离线

回复 #4 银桦 的帖子

和出不出家倒关系不大。
我有时候怀疑自己已经证悟了。

但是,如果还在想“然后呢”,那大概就还没有。

顶部
银桦

状态 离线

我觉得你离证悟可能不远。是不是证悟就是对空性有一些直接的体验?我还没有达到。

QUOTE:
原帖由 可见光 于 2015-8-26 16:11 发表
和出不出家倒关系不大。
我有时候怀疑自己已经证悟了。

但是,如果还在想“然后呢”,那大概就还没有。

顶部
可见光

状态 离线

回复 #6 银桦 的帖子

时常有些法喜而已,尤其是听了大德的开示以后。

我只是笑自己很执着证悟的样子,也很逗乐。

对了,银桦,我准备把《正见》这本书还给你。老想等什么时候参加法会直接给你,但我下个月可能要回国,就先给你寄去吧。我已经录了音,等把几个itune文件也发给你。我念得结结巴巴的,但没有时间看书的时候听一听总是好。

顶部