标题: zt 从扫卫生治病说起
可见光



状态 在线
 
发表于 2015-7-18 13:07  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 从扫卫生治病说起

人的病分为业障病,鬼神侵犯,四大不调。四大不调包括地水火风四大。每一大,有101种病,共404种。比如现在人的病,以水大病为多。肿瘤,癌症,都应该归到水大有问题。就是人体内的水肮脏,体内有垃圾排不出去,人体就出问题。
一般水大病,我都劝人去寺院扫垃圾,而是是越脏的垃圾越好,尤其是清理厕所,马桶,臭水沟。有个人得了甲亢,她就一直来庙里扫地,风雨无阻,而且还给垃圾分类,每天忙的脏的不像样子。但后来她的病慢慢好了。一般人,包括男的,在大庭广众之下,扫垃圾扫厕所,他估计放不下架子。所以我说那个人,是女中豪杰了。
凡是生病的人,都有个毛病。就是有洁癖,或者内心里对脏很排斥。你让他去清理大便,甚至洗厕所,而且夏天到了,垃圾都是发出恶臭的。你能不能去清理。尤其是得了妇科病的人,有个特点,脸色是发白,但很一股灰气。第二个特点,就是有洁癖。你去扫厕所,对于克服洁癖有很好的作用。
凡是年轻就体内有病的人,一般都有一股洁癖。尤其是现在人,爱干净是可以,但有的喜欢用消毒,这就很糟糕了。有洁癖其实是很大痛苦,说明他内心有两股力量在对抗。宇宙之中,本来就没有垢净之分。人喜欢米饭,而排斥大便。但你身体内就有大便,你要怎么拒绝?垢净观念太强,往往很痛苦。
以前人养孩子,随便地板一放,让他自己去,满身都是泥巴,也没有关系。养的都很健康。现在,就怕不干净,动不动就要消毒。其实人要和细菌和平共处。外在的环境其实不会脏,最脏的是人的欲望,习气。这可是可怕的。
喝酒吃肉,或欲望很重的人,他身上就有一股浊气,你怎么洗都洗不干净。修行人要修出一种很清爽的感觉。比如你经常吃肉,体内有就许多动物的神识,动物的习气,夏天一到,风一吹,远远的就飘来了。这才是很脏的。
要治病,要花苦功夫。生病就是身体脏了,你要转化它,就要借助清理外面的脏,来清理里面。身心不二,人和外在的环境也是一体的,不是独立的。以前师父带弟子,刚出家,一定让他去扫厕所,扫地板,是有道理的。吃饭掉在地板上,还是捡起来吃掉。要破除洁癖。
如果检查出来得了癌症,叫你去念经,估计效果不大,除非你很有信心。建议勤劳一点,去扫垃圾,扫厕所,不要工资,病一定会好的。扫地时,气血就流通,而且面对脏的垃圾时,你脑袋妄念比较少。只想着聚精会神把垃圾扫干净,这时看起来你在清理外面环境,其实在清理你身体内的环境。人和环境本来是一体的啊。
转自:福安观音寺 新浪博客

顶部