标题: 悬崖酒吧
二平



状态 离线
 
发表于 2015-7-7 23:00  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
悬崖酒吧

最美的风景一定都在人迹罕至的地方。牙买加岛也不例外,游轮每天把数以千计的游客送到岛西或者中部的小城,那里的沙滩上挤满了各种各样肤色的人。而东部的波特兰区,游轮不至,安祥静谧,相比就悠闲了更多。
汽车在岛东的狭窄公路上奔驰,有些近海的平缓山坡居然被开辟成了牧场。这一定是我见到过的最美牧场了,牧草绿意油油,山下却是碧蓝的加勒比海,有的牛在慢慢地吃草,有的牛趴在树荫下,头上站着鹭鸟,在浩淼烟波的背景下,任凭再天才的艺术家也是醉了。这或许就是生活在天堂里的牛了。

岛东没有大城市,都是一些小镇,若是赶上下坡远眺小镇,也就那么几十户人家。富人还照例住在半山腰,看那粉刷一新的房子,气质和气派都明显不同。
临近中午,赶到一个前不着村后不着店的地方,那里地势很高,紧贴着公路立着一块小牌子,上书“悬崖餐厅”。要走一段小径,这餐厅也就是临海边建了几栋房子,不过设计还比较欧化的,门前的房檐下都吊着几个花篮,歪歪斜斜地伸出几个开着疏花的枝儿。你也没法儿怎么去形容,就觉得是很有些美。
走到餐厅,豁然开朗,原来是紧贴着海边崖壁建起的。挨着崖壁的地方,是一个酒吧,坐上高脚凳,眼前即是大海茫茫,海水拥着雪白的浪花一波又一波地涌上来,拍打着似乎深不见底的悬崖,轰然作响。除了我们一行,餐厅里没有其他客人。这地方适合独处,或者年轻的时候约上恋人来谈情,也或者与一二密友共赏海风。大海夹杂着热带植物的气息扑面而来,心情会随着海水颜色的变化而变化。
谁都不会想到,在偏僻的角落里,我们品尝到了最正宗的牙式大餐。我点了一份海螺,伴着两块木薯粉制成的牙买加传统巴米饼(Bammy),当然还有一杯热带果汁,那绝对是在金斯敦从没体验过的美食味道。

从悬崖餐厅向北再走不多远,就到了我们的目的地蓝澙湖(Blue Lagoon)。蓝潟湖是个自然奇迹,那儿是加勒比海的天然一部分,紧靠岸边,水深达数十米,海水颜色碧蓝,而且随着不同光线折射,蓝色也会发生变化。蓝潟湖是潜水爱好者的天堂。伯利兹有个蓝洞,是世界上最有名的自然奇观,水深或达上百米。从空中俯瞰,那个处于珊瑚礁中央的蓝洞非常壮观。酒店正在蓝潟湖之上,拾级而下要走个六、七十米才到海边,夕阳把澙湖照得如同一块碧玉,我从未见过那么柔和的海水,从未见过那么澄澈的海水。什么也不干,坐在水边,看天色慢慢地淡下来。





生活就是艺术
顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-7-8 07:20  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
二平,真高兴又看到你!

顶部