标题: zt 活在当下的21种技巧练习
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-5-29 10:10  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 活在当下的21种技巧练习

  1.禅意开启新的一天。

  每天早晨,从睡梦中昏昏沉沉地醒来,在开始忙碌一天前,你可以花十分钟静静坐禅。这珍贵的时刻会帮助你接近更加深层、专注和真实的自己,这份宁静将陪伴你一整天。 如果你说,“我抽不出来这十分钟的”,那你就是最需要这十分钟的人!当然如果确实早上没有时间,那就在晚上做这件事。只是要找到能做的时间就好。这就叫冥想练习,因为: 你练习的越多,那收获的就会越多。

  2. 将呼吸韵律与运动结合起来。

  谈到活在当下,呼吸是我们拥有的最宝贵的资源之一。像在瑜伽中,当我们将呼吸韵律和运动结合起来,我们不仅能学到如何培养和引导身体内的能量流(像普拉提),还可以开发自己更强大的意念。当意识和身体在深层次达到统一时,我们就学会更好地处理干扰和压力,而且即使瑜伽结束了,这份宁静依然会伴随我们 。

  3. 尊从你的激情。

  我们的激情引导着我们奔向自己的目标,为了建立起这种联系,我们就得更多地和那个真正的自己在一起。每一天,都要做你真正喜爱的事情,哪怕只有几分钟。不要等到明天,因为这样你会拖延到下个星期,下个月,甚至下一年。对每个人而言,未来都是不确定的。活出真我的最好时机就是当下!

  4. 用心享受你的食物。

  不要坐在电脑或电视机前用餐,当然有时候这非常难做到(我知道!),但越是忙碌的时候,我们越需要慢下来。和朋友或者是家人一起用餐,分享自己的一天并全心倾听他们的故事。如果你是一个人用餐,慢慢享受每一口食物,真正的去感受食物的香气,感激它们为你身体提供的营养。(奖励:研究表明有意识的饮食有助于保持健康的体重。)

  5. 每天默诵这两个字的“祈祷文”:“感谢”。

  学会用身体的每一个部分去表达和感受。感恩既谦卑又有力,它把我们和欣赏尊敬联系了起来。

  6. 说出你内心真正的想法。

  当你想拒绝的时候就拒绝,无需道歉。如果事情重要,即使声音是微微颤抖的,也要大声说出来。一旦我们和自己的内在活得一致(而不是试图让其他所有人快乐或者获得他们的认可),这会让你更容易知足快乐地活在当下!

  7. 与别人真实的接触。

  和我们的手机一样,短信、邮件和社交媒体都是保持联系的利器,但是却没有什么比一对一的交流和真诚的拥抱更有力量。和别人真实的接触能让我们更靠近内在的自己。

  8. 让过去随风逝去。

  当然,教训还是要记住的。但是不要死命抓住过去,不要纠结于 “我当时应该怎么做”和“后悔”上。过去的已经过去,永远不要一次一次地重温。当下的这一刻才是最重要的。

  9. 不要想象未来是一帆风顺的。

  同样,不要担忧未来或者幻想未来。当然,要有远见,努力去实现你梦想中的生活。但是,不要纠结于未来的细节,这样会让你忽视当下的细小的幸福。

  10. 倾听内心的直觉。

  我们内部强大的直觉系统会引导着我们去做某些决定,见某些人,去某个地方,做某些事情,而这一切会让我们成为最好的自己。学着经常寻求自己内心的指引,这会帮助我们有意识地去感受这种最原始的智慧。

  11. 正确利用时间。

  问问即将逝去的人,“生前应该做些什么,人生会因此不同?”。最多的回复是,“多花时间陪陪家人和朋友”,这是让我们生活变得有意义和丰富多彩的事情。多陪陪他们,不需要理由,在一切还来得及的时候。

  12. 时时记录自己感恩的时刻。

  记录下我们在那一刻幸福的感觉,留下能让我们回忆思考的东西。特别是在一些困难的日子,没有什么能比那些值得我们感激的回忆更有力量,让我们迅速振作起来。如果我们能够有良好的心态,睁开双眼,用心去感受,那幸福就是无限的。

  13. 还你心中那个孩子自由。

  在洗澡的时候哼个小曲,在大雨中手舞足蹈,在大街上蹦蹦跳跳。做任何能让你感到快乐和活力的事情。不要禁锢内心,也不必太在意自己看上去是不是“长大了”。放得开,玩的乐,这才是你的生活。

  14. 学习冥想或者进行更深层次的练习。

  对于没有冥想习惯的人来说,他们觉着冥想特别难或根本不知道如何开始冥想, 我建议你尝试一下,报个班或者向经常冥想的人寻求指导。如果你能呼吸,那你就能冥想!剩余的就是多练习加有耐心。 这是你能给自己最好的投资,而且你只需要投入一点点时间。对于有冥想习惯的人,我建议你考虑一下,如何更进一步深入练习。也许你可以尝试冥想时间长一些,更频繁一些,采用不同的技巧,或者,通过教别人练习来提高自己,这是强化意念肌肉最快的方式。

  15. 注意到身边的美。

  我们生活的地球是一块伟大而神奇的画布,是最有才华的艺术家,用最多姿的色彩和最曼妙的声音描绘出来的。地球的美需要我们去欣赏。睁开双眼,打开心扉,发散思维,张开血脉,自由地去接受这份美丽。

  16. 每天进行集中精力练习。

  仔仔细细刷牙,细细品味你的茶或咖啡。不要让自己的思绪四处游走,让当下平凡的每刻变成最有意义的时刻。训练你的大脑,专注于当下的每一个时刻,由此你各方面会受益无穷:健康,神智,人际关系,工作效率,静心等等。

  17. 走进大自然。

  这是一种治愈心灵,灵魂回归和快速找到自己的方式!下次你需要转移注意力和精力的时候,走出去,呼吸一下新鲜空气。我们的地球是一片令人难以置信的土地。

  18. 学会创造。

  人类就是被创造出来的,并且我们生而会创造(不论你是否承认这一点)。所以拿起你的画刷,纸和笔,你的舞鞋,乐器,园艺铲,小铲刀或者任何你选择的工具,让世界变得漂亮起来。你的灵魂会感谢你的。

  19. 意识到你周边的能量。

  围绕自己身边的应该是志趣相投和能让自己进步的人。我们是环境的产物,所以清除掉那些带给你负能量的东西,从比现在更好的环境中汲取力量。

  20. 不断尝试新的体验。

  我们要不断地学习和成长,走出自己的舒适区,扩展自己的边界。你最害怕什么?战胜这种恐惧!让自己成为初学者 ,那你就不会失败,可以做任何事情。智慧之光微信zhzg2013

  21. 不要把生活看的太严肃。

  真的,它没有那么严肃!学会自嘲,勇敢放手,用力深爱 。一切保持原样,每件事都很美好。即使不够完美,你也要相信,事情会变成它应该有的样子。快乐地活在当下,在这一刻。

  定期练习其中你认可的方法(如果你是个高能者,那21条都采纳也可)。你会发现,你和内心真实的自己越来越合拍。你也许只是学习如何更好的利用时间,让过去随风逝去,不再担忧未来,结果却是,你收获到更多的平静和幸福,效率变得更高,和他人的关系更加深入,更有意义。听起来好得不太真实了吧?你就尝试一下吧,意念无处不在 ,享受当下这一刻!

顶部