标题: zt 治感冒立竿见影的土方法
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-5-1 03:08  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 治感冒立竿见影的土方法

  前一段时间,身体很热,总踢被子,早晨感觉特别冷,全身都在打冷战。这时,迅速拿一个热水袋,敷在脖子后面。感觉痒痒的,然后,敷到热水袋不再热为止。

  原本已经进入感冒状态的自己,就好了,一点都不会感冒。

  差不多有10次左右这样的经历,每一次都用热水袋来救场,没有一次感冒过。

  用中医的理论来解释,就是寒邪先入侵太阳经,并且侵犯头颈部。而脖子刚好就是寒邪入侵的入口。将热水袋敷上以后,寒邪又从入口处而出,自然就不会感冒了。

  如果去看中医,可能会开桂枝汤。其实,根本就不用吃药。也不要等待感冒的7天痊愈期。

  这种方法治疗感冒,又不用花钱,效果又立杆见影。真正的中医也应当是这种大道至简的吧。

  曾经和一位同仁堂的做堂老中医交流过这种方法。我问他,为什么我刚开始敷上去是痒痒的,他说,温度太高了。我又问他,为什么第二次以同样的温度再敷上去,就不痒了,他就回答不上来了。

  还可以用热水袋敷在脖子后面治疗咳嗽。推荐给别人使用过,敷了一个星期,很剧烈的咳嗽就好了。

  以上所说,均亲身体验。

  可见,很多时候,并不是中医不够灵光,而是我们的方式、方法可能存在一定的偏差和误解。以至于中医出现墙里开花墙外香的局面。我们自己在追逐西药,可是很多外国人却很信奉中医,真的是很令人感慨。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-5-1 08:21  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
转自”学佛网“

顶部