标题: 2015 春天的样子
  本主题被作者加入到个人文集中  
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-3-13 15:37  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
2015 春天的样子

厚厚的积雪融化了很多。尤其是前院太阳好的地方。

后边的玻璃门旁边,藏红花出来了这么漂亮的紫色。明天要下雨,估计还开不了花。趁太阳好,快照张照片吧。


顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-3-15 14:18  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今天发现两朵藏红花露出了紫色花瓣。但还都没有开花。

在院子里烧了一些冬天落下来的枯枝。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-3-17 09:01  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今天是圣帕特里克节。
藏红花长成了这样:

点击在新窗口查看全图

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-3-17 09:17  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
体悟自由

这些天在听“三主要道”,有益西彭措堪布讲的,也听了慈诚罗珠堪布讲的,还有大宝法王讲的。
每个人讲的都有特点,也都有不同的收获。
昨天要去进城办事,在街道上走,看到一个标语:The Forever Now.
忽然让我对于原先不很理解的“行苦”有了一点了解。大宝法王说,其实轮回之苦就是不自由的苦。
这点领悟让我感觉到了一点自由和畅快。

对我来说,纽约城是个神奇的地方。在街上转悠了一会儿,在Bread&Butter吃素食,上网。得到一点感悟。
给妞妞买到了她想要吃的东西,还把真真和她的朋友们接回来了。

春天就是这个样子,想到外边去跑。
感受到不自由和一点点自由。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-3-19 11:39  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今天的藏红花


后院的积雪也融化了很多。 但是昨天和今天都很冷。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-3-20 14:16  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今天3月20日。殊胜日, 是释迦摩尼佛节日、日全食和神变月。
下午竟然又开始下雪。


顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-3-21 13:23  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
外出旅行, 几乎没有网络。
三月底再见!

祝大家春天愉快!

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-3-30 13:09  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
昨天(星期天)回来的时候,朋友告诉我们,星期六这里下了一天的雪。
其实我们离开的那个星期五也下雪了。

今年真是雪多啊。

藏红花开花了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-4-9 09:36  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
院子里各处的藏红花都开了。(前院、山茱萸树旁边、后院、摇椅旁边,还有西边菜地里,好像到处都是了)

摇椅前边的那一小丛黄水仙也露出了花苞。还有玉兰树上也看到了很多花苞。

这些天一直阴天。温度也在40多度(华氏)。明天温度会达到60度。


到homedepot买了一个长的pruner,和一个结实的rake. 用这个大剪刀到处找要剪掉的树枝。等下个星期把剪下来的这些树枝烧了。因为这些大多数都有刺, 用火烧是最简单和干净的办法了。

还有一些很长的草要剪下来,但等到烧火的时候再剪吧。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-4-11 17:29  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
星期六

本来想在星期一把那些剪下来的树枝烧了的。但星期一晚上会去听一个演讲, 所以白天可能没有很多时间做事了。我想今天开始做一些。这样星期一的压力会小一些。

外边太阳很好,风也不小。我就开始把摇椅那边的带刺的树枝先拖过来烧。后来发现很快就烧完了。我还把那棵日本红枫下面的很多多年的枯枝也都拖出来烧了。 后来还想起来在前边的篱笆门旁边还有一些带刺的树枝,也慢慢拖过来烧了。
火的力量真是大。
星期一再接着烧的时候,就要费些力气才能找到树枝了。但是要烧的东西还是很多。只是没有那么粗大,并不太好搬运了。

也许利用明天再剪些树枝, 或者开始整理一下。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-4-30 16:44  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
现在都已经四月底了。

黄色的迎春花开过了。玉兰花也开了。今天还看到樱桃树也开出了满树的白花。

门外放着一个包裹,是妞妞订购寄来的。我把它打开,是两个玻璃杯,双层的,不烫手的那种。

微信上,妞妞说是她和妹妹寄给我的母亲节礼物,要我在母亲节才打开。我说,好,我到母亲节才打开。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-5-2 22:20  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今天去城里参加大宝法王主持的法会,超度在尼泊尔地震中遇难的人。

法会在哈德逊河边的riverside church举行。没有想到教堂那么漂亮。我们一点钟到达的时候,外边已经排起了长长的队伍。两点多开始的时候,大约一千人的教堂里座无虚席。其中有很多人都穿着藏族的衣服。

我们在法会中遇到了上次遇到的玛莎,她又请我们吃晚饭。然后在吃饭的时候竟然遇到了堪布卡塔仁波切,觉得真是好殊胜。

知道尼泊尔那边救灾仍然很紧迫,法王让当地以及附近白教所有的僧人都加入到救灾中,并把路线、方法等都交给他们。其中Sonam 还给我们讲了这次发生在KDT的小老鼠菩萨的故事,觉得真神奇。(以后有时间慢慢讲)

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-5-4 18:04  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今天Ida来,我们一起做大礼拜、打坐。
然后一起吃午饭。我还教她一点普通话。

两个人都需要别人Push 一点。所以在一起共修就觉得很好。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-5-5 06:39  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
春天的样子

早晨看到地上有一些樱花的白色花瓣,才没几天,它们就要落了。

山茱萸从昨天开始开出了满树的粉红色的花朵。早晨的阳光照在上面非常亮眼。

这下才觉得是春天花朵纷纷开放的样子。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-5-5 16:19  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
去给刚种下几天的Squash浇水,忽然闻到一股浓郁的香气, 抬头一看,原来篱笆旁的丁香花树也开花了。

前院的海棠花在浓重的绿叶下,冒出了粉红色的花苞。 这是最好看的时候,等花一开,就成了白色,反而没有这么娇嫩了。


这几天都在给玫瑰花浇水。今年剪枝剪得比较短,所以开花还有一段时间。牡丹花的枝子也长出来了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-5-6 15:29  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
去Walmart 换机油。
在Costco买来了16盆小花,那种粉红色的Impatiens,放在后边玻璃门的两边。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-5-7 08:20  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
发现房间里的那棵巴西木也开花了。
花上还流下了很多花蜜。 我照了张照片给孩子们寄去了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-5-18 11:49  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Porch上。

菜地围上了砖作的边,辣椒和茄子也都种上了。

在Porch上安放了一个蜂鸟的喂鸟器,红色绿色,很漂亮鲜艳。

今天把Porch好好清理了一下,可以在那里看书、打坐。 外边的阳光要比房间里好得多。
空气也好。还有小鸟的叫声。

然后把旁边的砖地也好好清理了一下。除去了砖缝里的草和一些苔藓。

山茱萸的花已经快落了,枝子上长出了很多的绿叶子。

时光静美。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-5-23 09:55  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
早晨太阳还没有升起来的时候,外边仍然很冷。
得要穿很多才能在外边坐下来。但太阳一出来,就觉得了夏天太阳的刺眼。

好像昨天都小满了,就是麦粒已经开始抽浆。
春天真的过去了,我得开一条新的线,看果实怎样成熟,一直到秋天。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-5-31 08:30  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #12 可见光 的帖子

补上这个小老鼠的故事。


就在Woodstock的噶举藏传佛教中心,阿尼秋尼是一个来自瑞士的尼师。我去中心的时候,常常看到她,她的眼睛明澈而且充满慈祥,给我印象很深刻。她对大宝法王很有信心,去年三月我去中心参加阿弥陀佛法会的时候,刚好和她住在同一个房间。那时候,有消息说大宝法王要去欧洲,所以她欣喜地跟我说,她一定要让她的家人都见到大宝法王。

下面的故事是索南告诉我的。她说,秋尼负责制作寺院的多玛,多玛是一种用面粉和酥油制成的供佛的食子。她发现总有小老鼠来吃她做好的多玛。所以她就在地下室存放多玛的房间里,放了一个捕捉老鼠的小笼子,果然就捕捉到了一只小老鼠。本来是想捉住以后就把它放到比较远的地方去。但那几天,刚好大宝法王来到寺院,而且就住在存放多玛的地下室的楼上。秋尼就想,让这只小老鼠和大宝法王离得近一些,也结个善缘。
所以就没有立刻把小老鼠放出去,而是让它住在笼子里,给它放了一些食物。想等过几天,大宝法王走了再放它出去。

结果,过了两天,秋尼忽然想起来,笼子里忘了放水,就赶紧到地下室去看。发现小老鼠已经死了。但是这个小老鼠却是坐着死的,那个姿势就像是高僧大德圆寂时候的那个样子。她们就赶紧把这只小老鼠送到住持仁波切和大宝法王那里,经过他们的鉴定,果然这只小老鼠是那种大成就者的往生。大宝法王给它加持念咒后,僧众们就到山上一起把这只小老鼠给埋葬了。

这是真事,就在今年大宝法王来美国的时候发生的。我的朋友索南讲给我的。索南亲眼看到了小老鼠坐着圆寂的样子,也和大家一起去埋葬了小老鼠,而且还在爬山的时候不慎扭伤了一只腿。

大家觉得这只小老鼠真是好有福报。而这个小老鼠菩萨也让大家增强了信心。

顶部