标题: 佛教圣地
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-1-18 18:15  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
佛教圣地

http://www.huidengzhiguang.com//c/2014-12-03/2966.shtml


zt    佛国净土—色达五明佛学院旅游线路推荐

作者:转载 发布时间:2014-12-03 来源:网络


【色达线路推荐】:

三日游
这是成都往返色达最短时间的路线,适合时间不太充裕的游客,往返都有班车可乘坐。另外,如果自驾或者包车的游客只为到五明佛学院参观的话完全可以不必去色达县城,当然对住宿要求较高的还是去县城吧。


第一天:早晨从成都出发,无论是包车自驾还是乘坐班车,都要很早启程,因路途较远且接近色达的一百余公里路路况很差,所以到达色达已是晚上,这条路去色达县城的话会先路过佛学院沟口,可以在这里下车,此处离佛学院还有3.5公里,可拼车或徒步前往,也可选择在此住宿。在佛学院住的话可以看到学院的夜景,如苍穹中点点繁星,十分漂亮。



第二天:早晨可以先看坛城,随着虔诚的信徒们转上几圈,大多数的坛城都是影像坛城,如彩粉坛城、绘画坛城等,五明佛学院中这种金碧辉煌规模宏大的坛城并不多见。参观完坛城后,继续向上行走,可一直走到最高处的山顶山观佛学院的全景,这里也是摄影爱好者拍全景最常见的地方。之后返回佛学院,可到佛学院的汉经堂参观,这里有水晶金刚萨埵像,上置黄金日白金月,下置红木檀座,前置黄金法轮,殊胜无比。如果想见活佛,可向佛学院内的出家人打听,询问好见活佛的时间和活佛的住处,提前买好哈达。下午可以去尸陀林看天葬仪式,尸陀林位于佛学院和县城之间,可以拼车或徒步前往,徒步大约需要一个小时左右。仪式一般是下午两点到两点半之间开始,建议提前到,佛学院会派专人在此给游客讲解六道轮回和关于天葬的知识,可以到此科普一下。观完天葬,如下一天要做班车返回成都的话就在此处拼车去色达县城,自驾或包车的游客可以返回佛学院,拍拍佛学院的壮美的黄昏,有机会的话晚上可去大经堂听堪布的公开课。
第三天:早晨起早赶路,和第一天一样,一整天都在路上,好在这一路的景色的很美,看着沿途的美景就不至于让旅途显得那么漫长。晚上抵达成都,结束旅途。



【川西环线摄影五日游】


第一天:早上从成都出发,经都江堰、理县向马尔康行进,中途可到米亚罗游玩,这里峡谷幽深,有着浓厚的历史积淀和神秘的峡谷风情,是面积最大、景观最佳的红叶风景区,深秋时节,这里也成了摄影家的天堂。之后继续前行,快到马尔康的时候会经过卓克基土司官寨,官寨依山而建,是典型的嘉绒藏族建筑,参观完官寨后前行不远即抵达马尔康县城。
第二天:早晨出发前往色达,虽然马尔康距五明佛学院只有260公里的路,但是后半段路况很差,因此一般也需要七八小时左右能够到达。从马尔康到色达会先经过五明佛学院所在的喇荣沟的沟口,因此可以不用到县城。到佛学院后,休息之后可先去转转坛城,到最高处的山上拍摄佛学院壮观的全景和绝美的黄昏。可打听当晚是否有堪布的公开课,有的话可前往大经堂听讲。



第三天:上午到佛学院的汉经堂参观,这里有水晶金刚萨埵像,上置黄金日白金月,下置红木檀座,前置黄金法轮,殊胜无比。如果想见活佛,可向佛学院内的出家人打听,询问好见活佛的时间和活佛的住处,提前买好哈达。下午可以去尸陀林看天葬仪式,观完天葬后继续上路前往炉霍。
第四天:早晨从炉霍出发,今天这一路都是美景,先经八美抵达著名的塔公草原,塔公景区以高耸的雅拉雪山、起伏的草原和草原上金碧辉煌的木雅金塔为主要内容,雪山、草原、金塔和谐的融为一体,颇为壮观。随后继续前行,前往被称为“摄影天堂”的新都桥,新都桥并没有标志性的景观,但沿线却有10余公里路被称为“摄影家走廊”,神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,这里是光与影的世界。



第五天:早晨启程返回成都,途径情歌城康定,可以游览跑马山,之后经泸定返回,可游览泸定桥,后一路行驶,抵达成都,结束5天的行程。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-1-18 18:23  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
这是在《慧灯之光》网站里发现的。

转在这里, 省得要找的时候又找不到了。

银桦,
我想也许应该准备一些素食或佛教的单张、宣传品什么的,在路上发一发,跟人结个缘。

我知道曾经有一个人徒步行走宣传素食,我们虽然不能三步一拜的,但顺便宣传一点总应该可以。

顶部
银桦




状态 离线
 
发表于 2015-1-18 19:57  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
若有缘分,我想和你一起去。对,我们现在就来设计一个单张。

QUOTE:
原帖由 可见光 于 2015-1-18 18:23 发表
这是在《慧灯之光》网站里发现的。

转在这里, 省得要找的时候又找不到了。

银桦,
我想也许应该准备一些素食或佛教的单张、宣传品什么的,在路上发一发,跟人结个缘。

我知道曾经有一个人徒步行走宣传素食,我们虽然不能 ...


顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-1-18 21:43  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #3 银桦 的帖子

太好了。

我也收集一些有用的信息。

顶部