标题: zt 进入秋冬手脚冰凉怎么办专家教你一招搞定
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-11-8 11:39  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 进入秋冬手脚冰凉怎么办专家教你一招搞定

进入秋冬季节,很多人都会出现手脚冰凉、肢体怕冷、腰膝酸软、乏力、气短等症状,尤其是女孩子。而这多是与“火力不足”有关。

专家表示,一个人的阳气是否旺盛,与肾的强弱有关。所以要想解决“冻手冻脚”的问题,还是要给肾“加把火”,即补养肾气,解决这个问题最好方法就是在洗完脚后搓搓涌泉穴。

中医认为,涌泉穴直通肾经,位于脚底心,是肾经的首穴。按摩手法主要是一搓一按一拍。即每日临睡前用热水泡脚,擦干后盘腿端,脚心相对,双手互相擦热后,用一手靠小指一侧的手掌部,反复摩擦对侧一足的脚掌心处(涌泉穴),两侧交替或同时进行,每次100下左右,以感觉发烫发热为度。搓毕,再用大拇指点按涌泉1-2分钟,以感觉酸痛为度,两脚互换。最后可用双手掌自然轻缓的拍打涌泉穴结束。每晚睡前按摩一次即可。

顶部