标题: zt 海涛法师:他们在念噶玛巴千诺,我就在那里哭
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-11-5 10:09  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 海涛法师:他们在念噶玛巴千诺,我就在那里哭

年轻人谈恋爱,他真心地去爱上那个男人或女人,这叫心动了对不对。尽管那还是假心,就动得很厉害了,如果哪一天,你去接触到菩提心、佛心,那个生命的力量更加剧烈。

就像各位刚刚进来在唱噶玛巴千诺,我以前对密宗没好印象,因为我们这个系统的觉得很反对,后来有一次去印度朝圣,他们有人就硬把我拉去,你们生命电视台,可以去采访现在有个年轻的出名的出家人,你们试试跟他访问、访问。就安排我去访问噶玛巴,好在我做生命台台长,还有这个资格。

所以我去跟他接触,我马上哭,我怎么会哭,莫名其妙。男人看到男人哭,我还没有看到他,我就开始哭了。他们在念噶玛巴千诺,我就在那里哭,奇怪,这个为什么会这样,然后见面,只能用两个字表达:震撼。跟他讲话以后,我还以为我在跟佛讲话,我就体悟到那一句话:花开见佛悟无生。我那个时候就觉得自己很惭愧,我应该好好地检讨自己。

因为我现在在跟佛讲话,就像我作一个比喻给各位听,我常常在电视讲,因为很多信徒问我;师父,我得癌症怎么办?通常,我们就会帮你念药师咒回向,阿弥陀佛、阿弥陀佛,但是内心里漠视你的癌症跟我没有关系。我帮你念了,然后同样这个问题,我就问噶玛巴,我说:这么多人生病都问我,我不知道怎么办,我能不能问你?如果某人得癌症要怎么办?他就定一下、不动,然后眼睛打开:我更要精进修行回向给他。我就问、这什么意思?

后来才知道,这个叫自他交换。当别人跟他讲,你生病的时候,他马上把对方的病融入在他身心里面。然后自己发更大的愿,精进,把这个功德布施给对方。这是他唯一能做的,所以我那个时候是,感动到极点,这个叫生命的动力。我就觉得因缘不可思议,本来不是要来这边的,硬把我找来,然后我终于看到了,佛性是什么,自性是什么,原来我也可以这样做。我应该要如此,我要求自己如此。

我祖先有没有超度,我们一定要抓到一个东西,所以我们只是借由这个事情来修行自己,来转化,但是我讲实话,我发觉这一位噶玛巴,他真有那个能力,把你的痛苦吸收去,这一点是我最佩服的那一点。因为他敢这么做,他愿意这么做,所以很出名有一句话说:你来了,所以我来了。众生来了,所以他必定会来,轮回是他的净土,涅槃是他最怕的,所以叫涅槃为可畏(惧)之处,轮回为可亲(近)之处。

顶部