标题: zt 胃病的成因及调理方法?
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-10-28 04:54  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 胃病的成因及调理方法?

胃的问题是现代普遍病,许多人为此困挠不已,而且很难根治。那么什么原因是胃病问题的产生根源呢?

      耕云导师在《安祥之美》中曾说过,引发胃病的根本原因在于长期习惯性的担忧,凡事总往坏的地方去想,包容力欠缺精神消化力差,心中容易纠结于得失是非,是胃病的根源。如果这种人每天坚持诵大悲咒49~108遍或读颂金刚经连读三遍、或唱禅歌三十遍以上,心态得到扶正,定力得到提高,就会降低负面思想的惯性;再加上专门针对这两种心灵特质反思自己过去对人对事想念行为上的相关的过错,一件事一件事地写下来,在导师像前或佛像前或祖先像前进行一次彻底的忏悔的话,就能减轻因心态不对导致的胃病问题。

      诵《疗伤经》和诵大悲咒的目的是一样的。耕云导师复原佛陀当时传授大悲咒的原音,叫做正梵音大悲咒。我们实践后发现正梵音大悲咒的加持力量非常明显。如果对大悲咒有信心,您就专一而持,只持大悲咒就好了,如果大悲咒没有信心,那就持诵其它版本的大悲咒,或其它方法好了。

      有些朋友问,胃病问题为什么总会反反复?不妨要特别的反思一下这个情况是否发生过:每每在你的胃病不舒服的时候,又重复犯上述两种错误:1.又起了担忧的心绪?2.又有哪些事情你包容不了,对某些人事又起了一些计较?又想起了某些事情让你纠心、忐忑不安,难以释怀?如果说每次犯病的同时,都伴随这些情绪的话,你一定要明白就是反复犯担忧和包容力不够的错误引起了病情的反复。胃病每次加剧一定是伴随负面情绪而产生的。是负面情绪引起胃痛,并不是胃痛引起心理反应。

      从以上论述中印证了《黄帝内经》所讲的“百病从心生”的说法,也印证了现代医学的“心理影响生活”的理论。心理没有不良习性,就会“天君泰然,百体从令”了。人要研究心灵的话,一定要从根源上的东西找,你只要养好安祥的心态,把引起不平衡的东西去掉,心灵自然就平衡了,OK了,你的心态就健康,身体就不会因心态问题犯病。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-10-28 04:56  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 如何对待习惯性的担忧情绪

假如你所担忧的事情不会经常出现,而你却经常担心它的到来,这种担忧就没有什么意义,有点杞人忧天了。然而许多人虽明知如此,却又改变不了担忧的习惯。对治此习气的方法如下:

第一,要明确无论你担忧与否,到了需要您去面对的事情到来之时,您都得要去承担。人对自己的责任和义务要有份承担的心,不要有逃避的心理。每当担忧的时候,就告诉自己,“无论什么事情发生,我都要去承担,我要有一份坦荡的胸怀去接受一切”。要培养自己理性上面,对事业、家庭、生活有份承担的心、负责任的态度,这样担忧就会减弱了。因为你坚强了,不怕了,担忧就吓不倒你。再想起纠结的事情时,你就不会害怕,没有负面情绪。这叫什么?“勇字当头,拍胸口,坦然承担。有事,我来担着,怕什么?有事冲我来,谁怕谁啊!”。这担忧情绪就没了。

第二,要把定力培养上去。如果平时不忙,参考我们群的《持诵金刚经得定方法》,每日坚持持诵《金刚经》三遍;如果太忙的话,可以唱一唱禅歌,念念大悲咒,当你的安祥能够升起来时,定力便上去了。然后养成凡事唯求心安的做人做事的习惯,凡事心不安不想、不说、不做,那么就不太容易给自已制造烦恼,心不易散乱。一旦有了负面的情绪,就回忆诵经、唱禅歌、诵大悲咒后的心态,这样的话,内心安祥了就会比较安定。经常回忆安祥的心态,担忧的情绪就会被切断。就如你一直在沉思时,突然有人在旁边打扰你,你就想不下去了。

耕云师父在讲词中说过,“不要做负面祷告,万一祷告成真,就麻烦了”。

当你很担忧某些情况会发生的时候,实质上就是在做负面祈祷,很希望千万不要发生这个事,但偏偏你的心里面给自己的感觉就是会发生。

所谓的造业,就是身、语、意是在活动时就会对外界造成影响,这种影响必然会有反作用的,这个就是造业。当我们起心动念、对事情有所期望时,很有可能担心的事情在条件成熟时就会实现。

如果我们对任何事情都坦然面对,没有恐惧心理,心念里就不会对这件事情发生或不发生去做祈祷。耕云师父讲负面祷告的开示里,是讲得非常的细的,解开了我们的意念怎么样感召某一些事情发生的秘密。让我们看得到因果体现在起心动念上面的事实。

那么一个人做事情的结果好与坏是以什么条件来决定的呢?,并不是纯粹地看表象好坏来决定,而是由做这件事的人的动机来决定。比如,小孩子病得很利害,又不肯吃药,你去灌药,弄得他非常痛苦,哇哇大叫,药都从鼻孔里渗出来了。这样做是否有错?没有错的。因为虽然让他很痛苦,但你的发心是希望他的病能够好,不然疾病继续恶化下去,后果不堪设想。暂时的痛苦是为他将来健康做铺垫。从这里我们可以看出,我们的“意”——“动机”或叫“起心动念”决定了事情好坏与否。

大家一定要注意,安祥禅的修学是非常细腻的。其细微程度精确到每一个想法。要“事事心安”,在理解理义的同时实践也契合理义的要求,你才有可能把禅修好,这决非易事。

顶部