标题: zt 美国第一间纯素学校将诞生!
可见光



状态 在线
 
发表于 2014-6-20 08:45  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 美国第一间纯素学校将诞生!

「MUSE」学校位于美国加州洛杉矶的卡拉巴萨斯(Calabasas),如果你花时间去数数看,会发现两个校区内约有近50个菜圃。学生们不只吃他们自己在学校种的菜,也做了许多「功课」。

这间学校的创办人苏茜?爱米斯 (Suzy Amis Cameron),也是执演过知名《铁达尼号》(1997)和《阿凡达》影片导演詹姆斯‧卡麦隆的太太。她与妹妹蕾贝卡(Rebecca Amis)自2006年以来开始在学校推行环保意识,从幼儿教育开始,延伸至中学,并很快扩大到高中。

蕾贝卡说:「孩子们在菜园里与土为乐,种植种子,并看着蔬菜渐渐长大。中午用餐时间,这些孩子们的餐盘中满满都是蔬菜。」现在,学生们一周享用一次纯素(Vegan)午餐,例如新鲜的色拉和玉米粥。

预计2015年的秋天,纯素午餐将扩增到一周五天,也将是美国第一个施行纯素的学校。有些孩子承认他们还是想吃肉,一位学生表示,「我不能说谎,也不知道该怎么说,但我想素食应该比较健康。」另一个学生表示「吃素正好可以让自己减重。」

苏茜和蕾贝卡表示,他们不是尝试改变学生饮食习惯,他们的努力除了学生有健康饮食之外,更能减少学校的碳足迹。

顶部