标题: 新年开始用微信 (2月)
可见光

状态 离线

新年开始用微信 (2月)

昨天是大年初一,我们叫家里人来过个年。
妹妹把他们的小盒子拿到我们家, 这样大家就可以一起边吃晚饭,边看春晚。

妹妹和妹夫帮我在ipad-mini上装上了微信。 结果一下就发现了我外甥女,还有开照法师。
开始我用不了中文,等他们把中文装好,我其他的所有的icon就都变成了中文。真糟糕,都不知道该怎样恢复。

今天,我又打开,发现已经有十多个人都跟我联系上了。
结果,我一句: 新年好,我刚装上微信
就敲了十多遍

天啊, 这要是爱聊天的人,每天可有事干了。

顶部
银桦

状态 离线

见光,怎样劝人不要打猎和钓鱼呢?觉得根本无法劝。

顶部
可见光

状态 离线

回复 #2 银桦 的帖子

最好不要直接劝。

倒是可以在他能听到或看到的范围内,放一些关于不要打猎杀生的信息。 他要是有福报,他会听进去的。

另外,如果你平常做35佛忏, 你可以在做的时候,也替他做忏悔。 忏悔杀生的行为。

顶部
可见光

状态 离线

又下大雪了

学校停课,我先生那里也不上班了。
可以在家里看刚借来的DVD了

大姐通过微信传来了家里过年请客吃饭的照片, 有小时候的伙伴
我爸爸比以前显得老, 他现在像个得道的老僧人的样子,还挺精神的。

顶部
先磨

状态 离线

好像你前阵子贴过真真唱的Graigie Hill?我家那位现在只要干活就会听这首歌。

顶部
可见光

状态 离线

回复 #5 先磨 的帖子

在网上查到这首。
https://www.youtube.com/watch?v=V-oquRLcmAM

倒不是真真唱的那首,但是很好听。问宁和Peter 好。

顶部
先磨

状态 离线

回复 #6 可见光 的帖子

Thank you!

顶部
可见光

状态 离线

下午去接真真回来,她们说明天和星期天又会有两场暴风雪。
但愿(!)学校也能停课或推迟。

今年的雪可真是不少。

顶部
可见光

状态 离线

大好天好心情

大晴天。 一大早,阳光就那么明亮地照进来。
外边的雪还没有化,树上也都是雪或者晶莹剔透的冰。 开车到图书馆还了那几盘意大利影片,又借了几个网友新推荐的。
车前边的那个小转经轮快乐地转着, 这是一个太阳能的, 所以只要阳光好,它就能平稳地转动起来。

真真给我打了电话,说要比较晚才回来。
我在家里把房间好好收拾一下吧。要过周末了。

顶部
stardust

状态 离线

我是用iPad 上微信加我18211049507

顶部
可见光

状态 离线

回复 #10 stardust 的帖子

加上了。

顶部
可见光

状态 离线

挪去圣诞树

每年是感恩节的时候, 真真(有时候加上别人帮助)把圣诞树搭起来,然后还要装饰起来,还加上那串红辣椒灯, 把它变成湖南圣诞树。

圣诞树和上面的彩灯真是很给气氛的。 所以一直到阳历新年过了,也舍不得拆了。 说春节快到了,等春节后再拆吧。
好, 春节也过去了。 今天我来把圣诞树给拆了。 上面的小装饰, 一件一件地摘下来,保存好。 彩灯也一串一串地取下来。 然后把树也给拆了。 在老盒子里封好。等明年(今年的感恩节)再用了。

然后,去图书馆,我借了一些录像回来。 真真借了一些童话书回来, 这是他们Sinarbar杂志下一期的主题。

看了看天气预报, 晚上8点左右会下雪。 到半夜, 会有一英寸的积雪。 明天照常上课, 她有一点失望。

顶部
可见光

状态 离线

陪着真真去追星

昨天(星期天)我们去康州的ridgefield去看Tom Hiddleston表演的 Coriolanus.

前些天看了几个法国电影,散文片。 很喜欢法国人对生活的表达,没有那么多的对话、情节、悬念。只有场景、场景,一幅一幅。

而这个英国的话剧,就几乎是另一个极端。只有对话、对话、表演、表演。 他们的服装都是日常的服饰,魅力就是用这些精彩的对白把你带入剧中。
叹为观止!

话剧从晚上6点半一直演到9点半才结束。 我们回到家已经快半夜了。

https://www.youtube.com/watch?v=2VA3ZSaC2nU

顶部
可见光

状态 离线

下雨

经过了好几场大雪。 这些天气温回暖。 今天开始下雨。

外边还是白茫茫一片。 但雨水慢慢会把雪融化掉的。 这样的暖和天气会持续好多天。 下个星期温度又会降到零下。

又重新开始正规的每日禅修。 坚持到去退修会前不要间断吧。

顶部
可见光

状态 离线

藏红花的小芽

要去参加一个retreat, 要三个星期才回来。
阿弥陀佛的心咒已经持了近5万。但愿去之前都能完成要求。

前几天的雨水把冰雪融化了很多,开车已经没有问题了。只是前院后院还都覆盖在冰雪中。
今天发现,玻璃门旁边的藏红花的小芽已经长出来了。这是春天的第一个消息。等退修会回来,一切又会大变样的。

顶部