标题: zt “吃素的”也不是好欺负的
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-18 13:33  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt “吃素的”也不是好欺负的

  许多人认为吃素会造成营养不良,使人变得衰弱、苍白、无力,但事实上却完全不是这样。

  美国耶鲁大学的费希尔教授曾组织过一项有关耐力的测试,方法很简单,只需受试者两臂向前平举,看谁举的时间长。结果,素食者从开始测试到筋疲力尽所坚持的时间,平均要比肉食者长出2~3倍,而恢复体力所需要的时间却仅是肉者的1/5。

  常看《动物世界》的人想必都知道非洲的猎豹是典型的食肉动物,它奔跑的速度虽然很快,可却坚持不了多长时间,因为它的耐力很差;可斑马、羚羊、骆驼等非食肉动物,它们虽不及猎豹跑的得快,但却很有耐力一口气快速奔跑的时间要比猎豹等食肉动物长得多。

  有关资料表明,长期吃素的人,其体内白球的抗肿瘤的能血力比长期吃肉的人强两倍,患心血管疾病、癌症、痛风、关节炎、肾功能衰竭、大脑痴呆症等疾病的簇蒙受比率也比普通人多。

  第一次世界大战期间,爱吃肉的丹麦人被迫以谷物、蔬菜、水果等农产品为生。没想到,丹麦人的健康状况竟发生了戏剧性的改进,在实行配给制的第一年,丹麦人的因病死亡率就下降了17%。战争结束后,丹麦人恢复了以肉食为主的饮食生活,死亡率与心脏病的发病率又回升到了战前的水平。

  现代医学研究证实,人聪明与否,主要取决于脑细胞间传递信息的速度。当人的体液呈碱性状态时,脑细胞间传递信息的速度和效果均处于最佳状态,人就变得聪明;而体液呈偏酸性状态时,大脑反映迟钝,动作缓慢.学习和工作的效率均处于低下状态,人就显得笨拙。

  众所周知,肉类属酸性食品,摄入人体后会使体液趋于酸性;而蔬菜、水果属碱性食品,摄入人体后会使体液趋于碱性。由此看来,肉食不仅会使人肥胖,也会使人变得迟钝;素食不仅会给人带来健康,也会使人变得聪明。

  生活中不乏这样的事例:家境富裕的学生,平时肉食不断,临到期末考试时更是大鱼大肉,但不论他们吃的如何好,学习成绩就是上不去,有的甚至还很差;而家境一般或家境贫寒的孩子,常年饮食清淡,有的甚至一年都见不到一点荤腥,可人家学习成绩就是好,有的甚至十分优秀。

顶部