标题: 新年的第一场雪 (2014年1月)
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-4 14:48  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
新年的第一场雪 (2014年1月)

新年第一天就听到了关于下雪的消息。
我们开始担心妞妞星期五的旅行。她在3号早晨就要去明尼阿波利斯开会,星期六早晨在会上给talk.
雪从星期四(2号)晚上开始下。傍晚,不知谁的主意 说去Buffalo Wild Wing去吃饭,我们有一个从Buffalo来的小客人。 结果回来的时候就已经是大雪纷飞。
第二天一大早起来就铲雪。
还好,到11点半的航班还没有取消。

495公路在夜里被关闭,早晨开始清扫积雪。我们8点多开上去的时候,要很小心。车速大约可以开到30迈。路上的车很少。大概都是像我们一样必须赶航班的人。中间有一段遇到的风雪还很大,前边的车都看不清车灯。
我们10点就到达机场了。她们的航班推迟两个小时。还好。总算平安到达了。

今天早晨妞妞打电话来告诉我们她已经给了talk.她说这是第一次面对那么多人,真是scary!

她还说,NPR的一个记者对她们的研究很感兴趣,星期一,她的教授和她一起要接受NPR的采访。
我们说,但愿能在NPR上听到你的声音。


真真在昨天半夜完成了她的倒数第二个大学申请表。啊,谢天谢地。

我去看了天气预报。明天还比较暖和。从星期一晚上开始,星期二、星期三都会很冷。最高气温都要在零下七八度。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-6 09:40  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
星期一

昨天晚上下了一晚的雨, 把积雪都融化了。
早晨有很大的雾。 天亮了以后,就开始刮大风。预报上说, 早晨温度最高,然后温度开始下降。 到晚上会降到 零下12度C。
然后到星期四才会回暖。

年节过去了, 一切都恢复正常。
感谢这些安宁的日子。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-6 12:53  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
英雄

前两天 在纽约通往上州的公路上, 一辆出了故障的飞机紧急迫降。
公路上那么多的车,飞机是怎么成功迫降而没有伤到行人呢?
原来是一个修路的工人看到飞机在那里盘旋,意识到情况紧急, 就开着自己的车挡在路上, 使得所有的车辆都停了下来,这样空出了大约一英里的道路, 飞机最后成功迫降。

我先生给我讲这个从广播里听来的故事,我们就感慨。 有的人遇到紧急情况真是有大智大勇,所以能救护很多的生命免遭危险。 敬佩感叹!

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-7 12:11  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
星期二

现在是中午,明亮的太阳在无云的晴空里照耀着。 温度是摄氏零下14度。

因为天冷,学校推迟两个小时上课。课外的活动也都取消了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-7 19:17  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
二重唱排练

真真她们的SINABAR不光是在星期三开会讨论杂志的事, 她们还有一个Coffee House在星期五,让大家出一些节目,比如歌唱、演奏乐器等。
这次真真和一个男孩子一起要唱一首男女声二重唱。 她在车上就和我抱怨, 说歌曲是让他选的, 这个歌You and I 是男声唱主旋律,女生唱和声, 结果,一唱,这个男生就唱成了和声。 真真很着急, 找来一个男生单独唱的短片, 让他跟着学了二十多分钟, 总算学会了, 可一合在一起, 他就又跟着真真的和声跑调了。 真真说, 他倒不是个tone-deaf, he is just confused!


顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-8 11:12  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
独自分娩

这是这次大雪带来的故事。
一个妇女在大雪没人能来帮助的情况下, 独自产下了自己的孩子。
看了真是让人感动。
http://news.yahoo.com/blogs/side ... torm-021819593.html

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-13 11:45  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
建了一面新的墙

在进门楼梯的旁边建了一面新的墙, 这样把客厅隔出来。
昨天我先生和我花了一天的时间就建好了。 主要是他做,我给他打下手。先搭架子然后填上dry wall 其实做这些事最不容易的地方是那些边边角角的处理。我们在墙边顶上放了一个三角型的装饰,刚好和另外一边的很相配。

剩下的粉刷和装饰墙壁的工作我来慢慢做。去年把study room重新换了地板粉刷了墙壁, 弄得很好看。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-18 21:04  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
memo

玛丽安仍然每星期二来,我们一起打坐。
上星期,打坐完,我们一起喝杂米粥、聊天。 她告诉了我一件让她烦恼的事。也让我有些感慨。 我安慰了她,但愿这些烦恼慢慢就过去了。 等事情过去以后,但愿我有时间和兴致把它写一写。


真真今天又有一个学校的面试。她和我分享,也非常有趣。
但愿以后也能把这些趣事记录下来。
(不是作业,别当成负担)

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-20 18:30  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
墙的颜色

去HomeDepot找了几种和我们的墙相似的颜料图片, heavy cream, ballet white,cream puff, roman plaster,pale honey,cafe cream  等等,(这些名字倒是很好听) 拿到墙上反复比较, 还和真真商量。终于决定了用ballet white.
去商店里把颜料和粉刷的roller 买来。 然后把该贴的地方,都用胶条和报纸贴好。
把墙粉刷好了。 结果发现这种颜料还是比原来的墙壁颜色要更加白一些。 我原来以后墙是因为 时间久了,所以新颜料显得比它白一些。可是大面积涂好以后, 发现还是颜料有些白了。
唉, 心里有些气馁。
等明天我先生回来, 让他来决定, 看是不是需要重新配颜料再刷一遍。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-21 08:02  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
美丽的朝霞

今天出门送真真去学校的时候, 看到了美丽的朝霞。 东边一片明亮的金黄色、粉红色,霞光照到西边和四围的树木上, 那些树木也涂上了明亮的粉红色。 真是好壮观。
过了一会儿, 霞光消失以后, 就看到了天上铁灰色的云。
记起来天气预报上说, 下午有可能会有雪。 今天温度也很低, 最高温度是零下五度。

这么触动人心的朝霞真是不多见。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-21 09:52  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
新年的第二场雪

不到十点就下起了小雪。 外边的道路已经变白了。
当然这是新年的第二场雪了。 预报说雪不会很大, 大约有一英寸左右吧。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-22 16:05  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
没有想到昨天的这场雪竟会是这么大。早晨看,大约有12--18英寸厚。
昨天本来说去机场接我先生的, 结果在路上车只能开一小时5mile的速度。 我先生说你还是回去吧,他坐火车回来的。

从中国带来了好多的礼物,还有好多的见闻和感触。 他已经很久没有回去了。 他说中国那边比这里现代化多了 。火车可快呢。到处都是高楼。 人没有想象得那么多(大概是向郊区疏散的结果)。但是雾霾很严重。南京比上海要严重得多。

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2014-1-22 22:39  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #12 可见光 的帖子

国内空气、水质严重污染,有些女性婚后不能生育。最小年龄肺癌患者在中国。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-23 08:26  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #13 先磨 的帖子

是, 我也听说了。
说如果现在就治理,也至少要30年才会看到一些效果。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-26 20:35  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
昨天又开始下雪,这都是新年第三场了。
开车在路上, 我先生就抱怨, 说都是Frozen这个影片弄的, 看完这个电影,都下了三场雪了。

顶部
pugongying5



状态 离线
 
发表于 2014-1-27 07:04  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #15 可见光 的帖子

见光,先磨,迟到的新年问好!
东京今年冬天不但看不到雪,雨水也特别少,空气干燥,家里人轮班感冒。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-27 07:55  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #16 pugongying5 的帖子

蒲,
新年好。真高兴看到你。这不又马上过春节了。
感冒还是要多喝水,多休息。
我刚把孩子送到学校里回来,真真这个星期期中考试。

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2014-1-27 09:55  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #16 pugongying5 的帖子

你也新年好!日本空气洁净,好好享受。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-28 15:06  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
家里添了小宝贝

我们家婶婶刚才在医院里平安生下一个小女孩。孩子名叫 Sophia

我做了蔬菜汤给他们送去。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-29 09:14  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
看望小宝贝

昨天,带着真真和Emily, Steven(小宝贝的姐姐哥哥)到医院里看到了小宝贝。
她粉红的小脸胖嘟嘟的。出生时后的体重是8磅1盎司。在这几个孩子里是最重的了。她的哥哥姐姐都是6磅多和7磅多。

我们进去的时候,护士刚好给她换了尿布,还没有用布包起来,我们就趁机照了几张小宝贝的“裸照”。
Steven 很想抱抱妹妹,但妈妈不让他抱,他很着急。

晚上,叔叔去医院陪着婶婶。Steven和Emily到我们家Sleepover.
早晨,Steven起来说,今天还想在这里Sleepover.

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-31 11:28  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
大年初一

今天是大年初一。
准备叫家里人来吃顿饭。 我在包一些素馅水饺。豆腐、胡萝卜和海苔。

上张风景照片, 祝愿乐园网友春节快乐, 马年吉祥。

点击在新窗口查看全图

顶部