标题: 十一月的感恩
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-11-1 15:26  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
十一月的感恩

十一月的第一天。
收到妞妞的来信,说她在她的计算机课上得了第三名的好成绩。这真是了不起,全班110个同学呢。

真真告诉我,他们合唱团这次排位,她被安排到了最前排的中间。她说是因为她的声音大。哈哈,她们都很高兴。也给这个感恩的月份开了个好头。

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2013-11-1 16:08  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
妞妞 wiil be number one in Beida.

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-11-2 05:48  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Thank you, XianMo.

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-11-5 11:23  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
深秋

树叶落了一地。

树上也还红红火火的。又是大晴天,外边冷起来了。
总惦着去阿瓦垄走一趟的,但到现在还没有成行。 花地的花早就枯萎下来了,上次(大约三个星期前)就是那个样子了。以后记得去花地一定要在夏天。

今天是选举日,孩子们没有去上学。昨天做了一顿很好吃的意大利饭。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-11-6 17:44  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
和朋友在一起

昨天晚上迷迷糊糊睡下。听到敲门声,才知道把共修这件事给忘记了。
玛丽安来,我们又坐了二十分钟。然后我请她喝一点睡前茶,就是Yogi牌没有咖啡因的茶。她很喜欢我的茶具。喝了一点,她还告诉我,她现在在和一个男朋友约会,问我关于婚姻的事。我说我22岁就结婚了,自己都没有长大,所以在长大的过程里是会吃一些苦。但他们现在已经相当成熟了,会好很多。知道一切其实只要学会管理自己,一切就轻松多了。
她给我介绍了一个最近的retreat,我还没有定要不要去。


今天真真把她准备开Sinnabar会议时的点心忘在了房间里。我去学校给她送去。回来到Sonam那里看看她。我们到她的院子里坐着晒太阳,喝茶。她的茶还是放在大的高脚杯里,很独特。喝了一杯,我才发现我真是渴了。太阳很大,我们得要戴上遮阳的帽子。喝完茶,我说回去,都坐上车了,她来敲窗,说,还是一起到外边转一圈,这么好的天。我们就又转了一大圈。才回来。她提到四加行,开始正式修法的事。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-11-7 16:34  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
中文输入

今天刚学习了怎样使用Google翻译器来输入中文
这样的确非常方便, 一般都语句都不需要选择
这样 在Ubuntu 上面就也可以写中文了

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-11-9 20:32  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
ubuntu 的 中文输入

今天终于把 ubuntu 上的中文输入给搞定了。另外发现在google翻译器上的那个中文输入也非常好。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-11-12 08:54  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
第一次飘雪花

早晨送真真去学校的时候, 还下着小雨。

回来在房间里坐着,抬眼看道窗外,惊讶地发现外边飘起了雪花。这是今年第一次见到雪花。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-11-12 20:56  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
把两盆植物端回房间

天气预报上说今天晚上的温度会降到0度以下。
外边天都黑下来了,才想到去把那两盆绿色植物端回房间。

今天在ferry上看到了很美丽的晚霞, 照了几张照片, 有一张有很多的鸟在飞翔, 真真说最好看。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-11-13 10:35  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
明亮的太阳

大概是昨天下雨的缘故, 今天的太阳特别明亮。 一大早, 窗前就白花花的一片, 让人睁不开眼睛。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-11-15 08:03  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
field trip

真真的合唱团要去北边的一个音乐学院参加演出。
昨天的排练在她老师家里, 排练以后大家还一起聚餐。 我给她们做了意大利面。

回来, 她跟我说,今天在唱一个歌的时候, 她忍不住直流眼泪。歌曲本身倒不是那么emotional,只是她想到这是最后一次去参加演出了,她们很快就会毕业离开学校了。 她说,其实高中给她留下来很多很美好的记忆,比如,合唱团,Sinnabar, 法语俱乐部,还有她的这些好朋友。

我心里很被打动。 但我不知道该怎么安慰她。 我说, 等到了大学,肯定还有更多的活动,有新的合唱团、新的朋友。 在高中有这么多好的记忆,真是好。

昨天挺冷的, 我开车带她去商店买一双演出穿的黑鞋。她在车上跟我慢慢地说。

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2013-11-18 10:26  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #11 可见光 的帖子

Why didn't take Chinese at school?

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-11-18 11:03  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #12 先磨 的帖子

她们的高中还没有开设中文课。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-11-18 19:33  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
A long journey

真真她们的合唱团星期天从Ithaca回来的时候, 车坏在半路了。 她们在旁边的一个农场停了两三个小时,本来中午就应该到家的, 结果下午4点才回来。
后来她们发现原来是在Ithaca的另外一个合唱团在临走的时候,唱来歌祝福她们:
Keep Ithaca in your mind
pray the journey is long
她今天告诉我的。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-11-25 09:03  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
最冷的日子

昨天是星期天。最高气温都降到了零下。

我们去北边的学校接妞妞回来。 早晨7点多出发,晚上8点多才回来。 北方已经下了不小的雪。
回来的一路上都很高兴, 觉得幸福就是花一天的时间把孩子接回家。

她一会来, 两个姐妹就呱啦呱啦地聊天。然后全家围在一起吃面条。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-11-27 12:20  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
大风

昨天晚上就开始下雨,虽然并不大。
夜里听到外边呼呼地刮大风。我先生说是南边的热空气向北移,从得克萨斯一直到东岸这边都会受影响。刮过风以后,会变得暖和一些。今天果然暖和多了。
天还是阴的,也还有稀稀落落的雨。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-11-29 11:34  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
感恩节shopping

孩子们昨天吃完感恩节晚餐,聊了一会儿天,半夜就和朋友们一起到Mall里通宵shopping去了.
一大早她们回来的时候, 妞妞兴奋地给我看她花了80美元买了一双靴子、一件很好的西服还有一些长袜等。 要是平常的价格,80元也只能买其中的一件。
真真也买了好几件很好看的线衣。但她已经睏得躺在床上不愿讲话了。

顶部