标题: 十月
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-1 16:21  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
十月

第一个消息

去接真真,她问我说,妈妈,你知道政府关门了吗?
我说,是,我听说了。
她说,她们学校里有一个field trip, 分成两组,一组在昨天,一组在今天。结果因为今天政府关闭,不能乘轮渡(政府的机构),结果今天这个组就只好取消了。
她说,我还以为没有什么影响,没有想到都影响到学校的field trip了。
两组孩子,不同的遭遇。也真是福报不一样吧。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-2 10:52  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
小手链

真真要给她在合唱团的两个“女儿”做个小手链。今年,合唱团的老师Ms Contino 把合唱团员组织成了很多“家庭”,高年级的学生作“妈妈”,低年级的学生和新来的同学作“孩子”。真真一直在合唱团里,今年又是高年级学生,所以她就成了有两个女儿的“妈妈”。“就像你一样,妈妈”,她跟我说。 星期五就是Homecoming, 按照传统高年级学生会自己制作一些纪念品给低年级的学生。

一放学回来,她就让我带她去Michael's, 那是一个专门给手工制作爱好者、艺术家提供材料的商店。找了半天,没有她想要的那种小字母,有一些,但她嫌不够好看。 回来,她又在网上找,说看到了她想要的那种小字母,她就在十多迈的地方找到了另外一家Michael's. 让我带她去一趟。趁还没有关门,我们开车赶到那里。 这个商店果然很大,找到了她想要的那种银色小字母,她又找到了一种粉红色的小心,就是爱的意思。这个小手链上写,Jen Zhong heart(love) Me.

她自己的名字就有八个字母,一个一个地串上去(这让我和她爸爸偷笑了好一阵) 。 她让爸爸给她找来一个很精致的小钳子,说原来那个不好用。一点一点,一个字母一个字母,很用心。就冲这种劲头,这个“爱”就是挺真实的。回来的路上,她跟我说,她第一年加入合唱团的时候,就觉得没有朋友、很孤单。所以她这次就很想让这两个新来的同学觉得她很爱她们,想让她们很快就不觉得孤单。

后来我睡了,她还在忙。今天早晨,送她去学校之前,她给我看了她做成的小手链,非常精致。哈哈,她的两个“女儿”还真是很幸运。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-5 09:14  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
阴天

秋天很少有的阴天的日子。温度倒很好,不冷不热。

在北边大湖区住的朋友来信说,那边的叶子已经开始变色,外边变得很美丽。
这里的叶子也零零星星地在变色,但觉得离秋天还远。地里种的菜倒是都成熟了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-5 17:17  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
郁金香

把35颗郁金香的bulb种在了日本红枫下,摇椅旁边。
就开始盼着春天了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-6 15:13  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Thor

昨天晚上说起万圣节的服装来。真真去年的万圣节服装是一个大红斗篷,她是按照一个叫Thor的超人影片里的主要人物设计的。

我们问她今年要准备什么样的衣服,她说,她还要穿那一件,因为去年风暴Sandy比万圣节提前了两天到来,结果她根本没有机会穿着她的衣服去开party了。她很不平 地说。所以今年她还要穿这一件。这让她想起那个叫作Thor的电影,她还收集了DVD, 所以拉着我和她爸爸一起看。

这个电影还不错,讲一个星球上的gods, 要选下一个king。Thor 因为急躁、鲁莽,还没有具备成为king的条件。后来被他的父亲放逐到了地球上。在地球上,他终于学习到了完全的慈悲心-----为了救助被人甘愿放弃自己的性命,他因此具备了王者的性格。他爱上了地球上的一个女子,并答应在他自己的星球的事情做好后,她就回来。 一看,就知道是一个耶稣基督的故事翻版。

我问,后来他回来了没有,真真说,有一个续集,把所有的超人角色,iron man, Thor等等都召集到了一起。叫作Avengers, 他还想看,但我坚持不住了,就早睡了。

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2013-10-6 17:28  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
这两部我都看过,好像Thor和Avengers之间没什么联系。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-6 17:41  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #6 先磨 的帖子

我没有看,可能主要的联系就是Avenger里有Thor的人物。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-7 09:44  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
真真说,十一月份会有个新电影出来,是Thor的续集。好像这下Thor 见到了他在地球上这个女孩。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-7 14:54  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
秋风

入秋以来,已经习惯了秋高气爽的好天气。阴天和雨天变得很稀有。
昨天下了小雨,也是看到柏油马路上有些湿,才知道。
今天是阴天,刮起了风。风吹得树叶呼呼直响,一阵风过去,就落下一些黄叶。树上已经有些黄色和红色。现在是十月初,要等树叶都变色,大概要到月底了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-9 11:14  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Gravity

在网上看它得了8.8的高分。看的是IMAX3D
果然很不错。仅仅是拍摄的那些太空外的景色、以及宇航员在太空里和我们在地球上完全不同的生活,就很值得去看了。
故事虽然只有两个人物,也很感人。

上升到外太空的角度,就感觉到人类都是一家。


顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-10 17:08  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
明信片

德州的朋友来信,请我给她儿子的班级发一些和纽约有关的明信片。孩子在三年级。他们的老师请家长找外州亲戚朋友发明信片介绍自己所在地的气候、花、鸟等。

说来真巧,前两天收拾房间时刚好发现了几张很漂亮的纽约州明信片。当时还想,这么好看的明信片,也不知道寄给谁,这么放着怪可惜的。果然就遇到了这样一个美妙的机会。能让这么多孩子都长见识,没有比这更好的去处了。

我把这三张都发给了他们的老师,略微讲解了这里的气候,四季分明,现在正是秋天叶子变颜色的时候,很漂亮。冬天会下雪,夏天会有一两个星期很热的日子。而春天很短。
我还查了一下,知道纽约州的州鸟是Easter bluebird, 而纽约的州花是玫瑰。
其中有一张纽约市的景色的明信片。我说纽约市是纽约也是全美最大的城市。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-14 09:48  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
做点心

不知道真真很有做面点的天才。

我很少(几乎不)做那些需要在烤箱里烤得东西。但这个孩子,总是在网上发现了什么方子,说干就干,尤其是和emily结成伙以后。经常来不来的就要烤点什么。

昨天晚上又找了两个方子,把Emily接到我家里,两个人就开始了。一做就做到大老晚。今天早晨起来一看,peach tart(一种大的,一种小的),还有cheese cake. 都很好吃。我一边喝茶,一边吃了好多  

难怪她昨天一边做一边说,想开一个Bakery. 他爸爸听了就说,唉,这就是我们湖南妹子。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-17 11:00  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
秋天的色彩

开车在外边,已经到处是五颜六色。有的树的叶子已经落了很多。地上也满是落叶了。
真真说,秋天的色彩总算来到了。

天也变得凉下来。这两天总在想加点什么衣服。好像怎么也不够暖和似的。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-21 13:57  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
色彩(2)

今天又是大晴天。一天,太阳都明晃晃的照着。
外边的树叶很好看,变了颜色但是还没有落,这是色彩最好的时候。

这个秋天雨水特别少。草都干枯了很多。今天把最早做的一批环保酵素给过滤了,装在塑料桶里。一勺一勺地往外舀,大约40勺装一桶。然后把后做的那些装在小桶里的, 又都汇到5加仑的大桶里。

有的就可以代替洗洁精来作清洁。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-22 16:42  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
书法课

妞妞这个学期选了一门中文书法课。
她给我们寄来了她期中的书法作品。她写得真好,刚学了一个学期,就有这么大的收获。我们回信鼓励了她。


点击在新窗口查看全图

她说, 期末的书法作品她想写“春花秋实”,问我们好不好。我说太好了。只是一般我们说“春华秋实”,让她问问她的老师。

等她期末的作品出来了,我也贴出来。

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2013-10-22 20:31  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #15 可见光 的帖子

比我写得好。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-23 08:21  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #16 先磨 的帖子

谢谢先磨。

我自己也写毛笔字,写成这样真的不容易。
这个孩子就是无论做什么事都非常认真、用心。

顶部
银桦




状态 离线
 
发表于 2013-10-23 08:34  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
见光,你过滤好的酵素,怎么使用?可以直接喝吗?

我知道可以兑水做清洁剂。问题是,我这样对先生说,他说怎么又可以喝,又可以做清洁剂,他就不答应喝,坚决否定我做的酵素。

我的问题多多。

QUOTE:
原帖由 可见光 于 2013-10-21 13:57 发表
今天又是大晴天。一天,太阳都明晃晃的照着。
外边的树叶很好看,变了颜色但是还没有落,这是色彩最好的时候。

这个秋天雨水特别少。草都干枯了很多。今天把最早做的一批环保酵素给过滤了,装在塑料桶里。一勺一勺地往外舀, ...


顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-23 10:08  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #18 银桦 的帖子

银桦,

听陈先生说,如果要养生,每天喝30cc, 如果生病的话,每天可以喝三次(3X30cc) 。
大概每个人情况不同,用量和用法也不尽相同。不知道喝过量会有什么影响。
这种酵素能够使体内产生一个碱性的环境,这样癌细胞就不可能生长。

我自己试过一次,它的确能把腐烂的水和菜叶等转变成酵素。这是它清洁和防治污染的作用。我们用它代替化学的清洁剂是因为这种东西不会留下污染,相反还会清除污染。

上次陈先生来海蒂家作了一个讲座。我去听了,他说,当年切尔诺贝利的清除污染工作向全世界招标,后来就是用这个方法去清的污。

它清洁血液的作用是类似的。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-23 10:15  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
对了,银桦,我这里已经有5加仑过滤出来的有机酵素,时间大约有5个月了。
陈先生说时间久会比较好。如果你需要,就来取。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-30 09:50  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
石榴和石榴花

昨天玛丽安来,我们一起打坐。

打坐以后我们在一起喝茶,她很喜欢那种紫薯和紫米的面茶。然后,我切了一个大石榴我们一起剥着吃。她从伊朗来。她说伊朗有很多石榴。在一年夜晚最长的那一天(就是我们的冬至),大家会围在一起,读书,交谈,还吃石榴。她说她的auntie家里就有很多的石榴树。 石榴的花非常漂亮。

我也记得石榴原产在中东。很好奇她说的漂亮的石榴花是什么样的。上网找来些图片




点击在新窗口查看全图

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-31 15:01  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Thor 的银锤

今天是万圣节, 一大早真真就穿好她的大红斗篷。然后朝我要相机。慌慌张张地找到了,递给她。
都要迟到了。很着急,一路上还总是碰到红灯。她真着急。我就安慰她说,虽然迟到了,但一进门让大家都看到你的大红袍。可她更生气,觉得那样很不好意思。

送她去学校不久,就接到她的电话,她请我把camera给她拿去,说忘在家里了,就在她房间的一个白袋子旁边。我跑到她房间到处找,也找不到,叫她爸爸跟我在所有的房间找,去车上找,也找不到。
我就只好发短信给她,告诉她在家找不到那个camera. 结果不一会儿就收到她的回复,说不是camera, 是Thor的那个silver hammer. 那个hammer可是Thor的重要道具,如果取不到hammer, Thor怎么拯救全人类啊!

我到她的房间找到了那个hammer,  飞快地开车去送给她。
到了她的学校,门口有个检查登记的,呀,才发现身份证没有带。检查的警卫不让进,我就说,那请你帮我把这个hammer放到办公室里?他也不答应。我就有点着急,说,OK, OK, 我回去拿ID。
我后边有个学生的妈妈,正在登记名字,说,我可以帮你带进去。我高兴得直乐。

终于把银锤送到了Thor 的手里。

这是今年万圣节的故事。

顶部