标题: 时尚线
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-18 16:21  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
时尚线

把注意到的正在流行的东西记在这条线上。


现在是2013年的初秋。

这个夏天开始流行一种前边短、后边长的裙子。

现在哪哪都是这样的裙子了。前后一般齐的裙子都很难看到了(或者都不吸引我的眼球了)。

到网上找还不怎么容易找到,我问了问真真,这种裙子叫什么名字,她说:Asymmetrical ? high-low?
用这两个名字都搜了搜,结果high-low skirt 这个名字是对的。搜出了图片:



当然这个样子比较夸张一些。一般的裙子前后相差还没有这么大。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-21 17:16  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
电动车和真空磁悬浮列车

这大概会很快成为时尚。

昨天一个朋友来聊天,告诉我们说,一个叫tesla的电动车公司已经研制出了可以一次跑800迈的电池。这样电动车普及的日子就不远了。现在的电池一次只能跑二、三百迈。现在很多飞机场都已经有了电动车的充电插孔。

还有一种在真空中行驶的列车,因为阻力非常小,如果建成了,从东海岸到西海岸只需要半个小时。哈哈,把这些聊天记录下来。等真的能坐上这样的列车的时候,回来看。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-11-9 08:11  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
日本商店

昨天和女儿一起到Mall里逛商店, 发现了一家新开的 日本商店,卖主要是冬天的 衣服。
那里都羽绒服很轻很软,衣服式样也比较精致一些。 名字叫 UNI -QLO

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-12-8 19:28  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
TEXT STOP

Ha ha, now the rest areas all become " text stop"
What a fancy name!

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-1-6 10:24  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
庆新婚迎新年——弥陀寺首次佛教婚礼纪实

http://www.xuefo.net/nr/article19/191365.html

这里有很多的婚礼图片。

如果这成为时尚倒真是一件好事。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-3-8 11:01  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Why are flip-phones making a comeback in Japan?

http://www.vox.com/2015/3/8/8164369/japan-flip-phones

这些天还真的考虑把我的flip-phone换了呢。
那就不换了吧, 赶上下一次浪潮了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-6-17 17:03  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
sun-kissed shoulder

今年流行无肩的长裙,叫作sun-kissed shoulder
喜欢这个名字。

如果是裸体,就叫sun-kissed body, 也很好。:)))

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-7-21 09:36  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
偶然在朋友圈发现Pokémon 卡片还在小朋友中留行(至少在加拿大)感慨一下。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-10-13 09:10  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
〔即時新聞/綜合報導〕義大利高級時尚品牌Gucci週三(11日)宣布,明年開始品牌全系列將不再使用皮草,而這項變革會從2018年春夏系列開始執行。
綜合外媒報導,Gucci總裁兼執行長畢札利(Marco Bizzarri)週三晚間在倫敦時尚學院一場談話上表示,他已採取了這項突破性的決定,將皮草從Gucci系列中剔除,並希望其他時尚品牌也能跟隨。他說,「皮草其實已經有點過時了」,創意有很多表現方式,不一定要用皮草。
畢札利說,這項變革「證明我們將永續性化作企業內在本質一部分的堅定承諾」。Gucci將把剩下的皮草製品進行慈善拍賣,收益將捐給動物權利機構國際人道協會(Humane Society International)與LAV。國際人道協會會長卜洛克(Kitty Block)肯定這是富有同情心的決定、是一項重大變革,「這家引領潮流的義大利時尚品牌因為動物皮草涉及的殘忍行為而停止使用,將在整個時尚界展現巨大連鎖效應。」

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-10-13 09:12  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #9 可见光 的帖子

刚在朋友圈看到的。朋友点赞说得好:珍视与善待其它生命,视如自己。才是永恒的时尚。

顶部