标题: zt 大往生:先進的醫療技術無法帶給你幸福的生命終點
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-10 07:22  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 大往生:先進的醫療技術無法帶給你幸福的生命終點

大往生:最先進的醫療技術無法帶給你最幸福的生命終點


隨著高齡化的社會的腳步, 我們似乎比較常面臨老,病,死,的話題.
”大往生”這本書, 作者是日本人, 這位作者真的很了不起, 日本是高齡化的社會, 他提出了用”自然死”來面對癌症, 讓我們面對死亡時, 不再有恐懼! 很棒的一本書!

以下,是訪問作者的影片,有空可以看看!
其中, 他提到, 他每年都會進去他用瓦楞紙作的棺材兩次,進去感受和反省這一年自己所發生的事. 很不錯的體驗.


http://www.youtube.com/watch?v=woAjaRBIWzM (Preview)  (Preview)



2012年日本亞馬遜非小說類年度銷售 Top1
2012年日本公信榜年度銷售Top9 暢銷超過440,000本

http://www.books.com.tw/exep/pro ... 0010590272#item_top

打破傳統醫學思想,顛覆你對生死的刻板印象。
這是一本最有勇氣也最禁忌的書!
現役醫師一席挑戰禁忌的發言,2012在日本醫界投下一顆震撼彈!
日本最前線醫療現場實錄,
中村仁一現役醫師倡言醫療行為會妨礙「安詳死亡」,
這是一本教你如何看待生老病死,最撼動人心的面對死亡指導書,
如何迎接生命終點,由你自己決定!
  幸福好命的終老
  與疾病和死亡有關的新事實
  □使用退燒藥退燒,反而更慢好。
  □就算施打流感疫苗,還是會得到流感。
  □即使是癌末,也可以沒有任何痛苦而死亡。
  □大多數人不是死於「癌症」,而是死於「接受癌症的治療」!
  □不是因為不吃而死、而是因為「死時到了」才不吃。
  □很多人認為罹癌是很苦的事,其實治療癌症才是違反自然、痛苦的事。
  □不要把老當成病,「本來隨著年齡老化,身體哪裡會變差就是正常的」原因就是老化,所以不需要過度依賴醫生和藥這些東西。
  身為現役醫師的作者中村仁一,一向主張「要死就死於癌症」,更實際目睹幾百名直到最後都沒有打點滴,也沒有戴氧氣罩的老人家「自然死」,讓「死亡」不再是可怕的事,因為什麼時候迎接生命終點,由你自己決定,這是一本劃時代的好書!
得獎紀錄
  2012年日本亞馬遜非小說類年度銷售 Top1
  2012年日本公信榜年度銷售Top9  暢銷超過440,000本
作者簡介
中村仁一
  一九四○年生,長野縣人。社會福祉法人老人安養中心「同和園」附屬診所所長、醫師,京都大學醫學系畢業。曾任職於財團法人高雄醫院院長、理事長等職,並於二○○○年二月轉任現職,同時設立「同治醫學研究所」,以收費方式提供「活法諮詢」、「健康諮詢」等。
  自一九八五年十月起,在京都佛教青年會(現為薄伽梵KYOTO)的協助下,每月舉辦「醫院弘法」,成為聯結醫療與佛教的先鋒。一九九六年四月時,發起市民團體的「思考自己之死的集會」,二○一一年九月時,正式邁入第十六年。著有《不逃避老與死的活法》、《幸福的臨終——不經過「醫師」之手而死的死法》(皆為講談社)。
譯者簡介
蕭雲菁
  日本國立御茶水女子大學兒童心理學、教育心理學學士,同校臨床心理學碩士。喜歡閱讀與旅遊,居留日本東京九年時間。曾任職金融機構、日商公司課長等職,現專職中日文雙向翻譯、口譯,並任教文化大學推廣教育部日語教師、社區大學日語教師等職。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-10 11:58  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
朋友发来的。

顶部