标题: 七月的忙碌 和炎热
可见光

状态 离线

七月的忙碌 和炎热

没有想到七月是在匆忙的旅行中开始的。

这么按照月份来命名每个线的标题,其实也只是想催促自己写点什么。但如果实在忙碌得没法动笔(动键盘)也的确是件大好事。

今天是七四。我们说要开party.
昨天晚上很晚才回到家。好多的事要做。其实这时候感觉也挺好。

写字大多是一种孤寂的时候做的事。现在有朋友围绕在身边,就显得不怎么重要了。

顶部
可见光

状态 离线

这次旅行,带着《袈裟》这本书,大致把它又读了一遍。
这本书讲述了金菩提上师从小的经历,怎样习武、学习佛法、练功,最后出来在大众中传播菩提法门的故事。 心中当然很感佩,还联想到佛教中也有像圣严法师创办的慈济会, 影响众多的生命。

这次在路上听到了一个故事,心中觉得很感动。

约翰霍普金斯是约翰霍普金斯大学的创始人。在1806年,他12岁的时候,就中止了正规教育。因为他的父母是虔敬的贵格会成员,他们在那一年解放了自己的奴隶,因此, 约翰霍普金斯和他的兄弟就要到地里劳动。

回想一下这几个日期,英国在1833年通过了废奴法案,1834年,英国的所有奴隶得到解放。由于废奴影响到美国南方农场主的切身利益,引发了美国的南北战争,直到1865年南北战争结束以后,美国的黑人才得到解放。

贵格会所做的一切,远远早于这些思想在社会制度上产生改变。

贵格会是一个思想非常“激进”的宗教团体。他们在1864年建立Swarthmore文理学院时,就实行男女同校。而耶鲁大学直到1969年才开始招收女生。这又提早了一个世纪。

我说,激进,是指思想上非常进步。在当时人们的心目中,就是“激进”的意思。但贵格会从来就是主张和平,反对任何形式的战争和暴力。维基上讲,贵格会“主张任何人之间要像兄弟一样,主张和平主义和宗教自由。该教会坚决反对奴隶制,在美国南北战争前后的废奴运动中起过重要作用。贵格会在历史上提出过一些很进步的思想,其中一部分现在得到广泛接受。”

顶部
可见光

状态 离线

记两件高兴的事。

昨天,和几个朋友一起去长岛东边的Tanger Outlet 买东西。朋友要回国,自然有一大堆东西要买。说比国内的东西便宜一半。
我也一边帮她们挑,一边自己试。结果看到了一条很漂亮的长裙。
我现在在家里做一件比较费功夫的事,常常觉得没有动力。我就说,等把这件事做好了,就奖励自己一条漂亮裙子。哈,果然今天在家里做这事的兴头大增。

她们也都挑到了很喜欢或很便宜的东西。
我碰到了一种高压电饭锅,买了一个。还给我先生买了一双鞋。还有夏天房间里的空调常让我觉得不舒服,就挑了一条蓝花的围巾,可以围在脖子上保护嗓子。
我们从中午一直逛游到晚上关门。
夏天好像就是有这么大的精神头。

真真和她的朋友昨天去 mall. 今天她给我看她新买的一件很好看的短裤, 前面和后边的面料还不一样,让人觉得很别致。她还买了一个问号的戒指。我问她怎么戴这样的戒指,她说她给她们一起作编辑的朋友一人买了一个,可以成为一个小cult.
看她说话的样子,我直乐。

顶部
可见光

状态 离线

这些天持续的高温天气。有时候温度高达35摄氏度。

楼下也热起来,需要开空调了。可是房间里的空调又让人觉得不怎么舒服。
网上查了一下天气预报,这个星期温度基本是在29度。星期五会稍微凉快一些, 大约26度。

顶部
可见光

状态 离线

上次去理发店,没有把头发剪短,想在天热之前留得更长一些,到时候能绑起来,结果头发还没长长,天就突然热起来了。
自己没法降温,就怨头发。这次去理发店,把头发完全剪短了。 还跟理发师说,剪尽量短。

还好,我没有把头发全剃了。

这些天气温倒是降了一些。而且时常下一会儿暴雨。菜地里不用浇水了。

说起暴雨,我那本“暴风雨”还没有看完。说明实在是太忙碌了。

顶部
可见光

状态 离线

今天气温高达38度,我说怎么这么热。
明天会稍微好一点,35度。
然后会降到30度左右。

顶部
可见光

状态 离线

我先生下班回来,我就跟他抱怨说:今天真是太热了,都把我热晕了。
他说,这么热怎么不开空调。
唉,大概真的是晕了吧!

不过说实话,我宁愿热一点,流点汗,也不愿意被冷风吹着。所以没有养成一热就开空调的习惯。
流汗是比较自然和健康的状态,但吹冷风,总觉得不怎么健康。当然,除了特别热的时候,

顶部
可见光

状态 离线

预报35度。但今天实际的最高气温达到了39度。哈哈。

顶部
可见光

状态 离线

今天最高气温33度。
中午1点到2点之间,突然乌云滚滚,雷声轰鸣。天变得很暗,下了约有半小时的雷阵雨。

预报说明天(星期六)才会下雨。

下完雨,觉得清爽了很多。

顶部
可见光

状态 离线

没有想到今天会真的这么寒冷。别是昨天“怀想寒冷”怀想的。

早晨,我还像平常一样穿了很少的衣服,过了一会,竟然嘴唇都变得青紫了。赶紧穿上了很多很多(三层的上衣),才觉得慢慢缓过来。天气网上说,今天的最高气温才21摄氏度。对于盛夏,这的确是太寒冷了一些。

明天会升温,以后几天都在28度左右。这应该是夏天的正常温度。

顶部
可见光

状态 离线

追星

真真在晚饭的时候给我们介绍他的青春偶像。
是个电影演员,叫Tom Hiddleston. 说多酷多酷,演过什么什么,英国人,从哪儿上中学,在哪儿上大学,然后因为喜爱表演,又去上一个drama school,等等等等。
我跟她说,我也特喜欢一个演员,叫Fassbender的,在最新版的简爱里演罗切斯特先生,因为他把我不喜欢的罗切斯特先生都演得我很喜欢了。她说,噢,是Michael  Fassbender,他是很棒, 比Tom Hiddleston 要更早成名,Tom 总是开玩笑地说,他都是演Fassbender挑剩下的角色。
然后,我说,我还很喜欢那个演冉阿让的演员。哦,是Hugh Jackman, 她说,她也很喜欢。但还没有Tom 那么喜欢。

吃完饭,她就让我们在网上看她喜欢的明星。google出相片来,我立刻说,哎呀,怎么这么难看!她说,妈妈,你怎么这样说他? (她觉得我很肤浅地以貌取人),他特别酷,说话特别有风度,也非常关心别人、非常地真诚。他就翻出一个访谈来让我们看:
http://www.youtube.com/watch?v=wjl31wExhSQ
看了一会,我们真的也很喜欢这个明星了。
他长得不是那么帅,但是比较有特色,比如,和那个节目里的主持人比起来,主持人很帅气、很标致,但是没有特点,只是让人觉得是个帅哥,但是让人记不住。
这个Tom 谈吐很得体,也很真诚,很多地方显得很有智慧,很有正能量。

他还是一个八零后。
想想孩子们现在追星的日子,真是好。

顶部
可见光

状态 离线

昨天晚上和真真一起看了Henry IV的第一部分。莎士比亚写Henry IV 就写了两个个部分,后面还有Henry V,前边还有一个查理二世。
这些英国君主的系列BBC去年拍摄成了一个The Hollow Crown系列。
http://www.putlocker.com/file/7992DFAE126D4C79#

没有爱情故事,只是宫廷的权利争斗,演了两个小时。还能让人看下来,说明剧情和表演的确是精到的。

看一会儿,真真就停一下,给我讲解几句。还要看一看我的眼睛,看我睡着了没有。

顶部