标题: 五月是最美的日子 (2013 May)
可见光

状态 离线

五月是最美的日子 (2013 May)

五月竟然到了。

五月是最美的季节,天气不热也不冷,各种花都次第开放。

五月的英文是May, 哈哈,我的英文名字也是May.

人对自我或和自我有关的东西就是会生出极大的热情。这一点,是在泰国看大象表演的时候,突然意识到的。本来那些大象在一起追逐,我们根本不会有偏爱,无论哪只跑在前边都和我们没有什么关系。结果聪明的组织者,把这些大象上都标上了:中国、日本、英国、韩国等字眼。结果,我就立刻生出了偏爱。就是会盼着那个标着中国的大象跑在前边。

当然,如果我的名字和May无关,我也会同样喜爱五月的。难道还会有人不喜爱五月吗?

顶部
可见光

状态 离线

小鸡照片

已经给妞妞发了好多小鸡的照片,但她还要让我再照些给她发过去。
我就把小鸡一个一个放到箱子上,照了一些“肖像”。

看它们个个不同,都有自己的表情。

点击在新窗口查看全图

点击在新窗口查看全图

点击在新窗口查看全图

点击在新窗口查看全图

顶部
先磨

状态 离线

回复 #2 可见光 的帖子

Beautiful!

顶部
可见光

状态 离线

小鸡晒太阳

昨天,真真一回来,就忙着给小鸡换水、喂食,并且清换塑料盒鸡窝里的木屑。
她把小鸡从塑料盒里拿出来的时候,让我帮他看着一点。等塑料盒清理好了,小鸡重新放回去,这时候太阳刚好从西边照过来,它们就都贴在有太阳的那一边。

然后,真真说,要不还是让它们到草地上去晒一会儿太阳吧。我们把塑料盒搬出去,把它们一个一个地放到了外面。
那些小鸡到了草地上很高兴,它们也不乱跑。就贴着地舒服地躺下,把小小的翅膀还垂下来。真是好可爱。

我们也和小鸡一起在外边晒了一会儿太阳。

过了一会儿,我们的猫咪来了。我们告诉她要对小鸡好一点,但她还是会有时有那种不可遏制的冲动,想冲过来。哈哈,真真就制止她,不过我说,她可能也不会伤害它们,只是想和它们逗着玩。

顶部
银桦

状态 离线

回复 #4 可见光 的帖子

等鸡长大了,要格外小心。我的朋友养了4只,小的时候还好。大了她把它们放在院子里,好像还盖了个小房子,但是有一天早上起来4只都被狐狸吃掉了。

顶部
可见光

状态 离线

回复 #5 银桦 的帖子

谢谢银桦。

我们上一次养鸡,也遇到了Racoon 来吃鸡的情况。这次要特别小心。

顶部
二平

状态 离线

我女儿看图片说,她最喜欢第三只和第一只,两只黑色的分给我。

生活就是艺术
顶部
Mythologist

状态 离线

我估计这是人类的一个特征: 一些特有的现象能引起大脑的兴奋。

希望继续拍照。下次在外边怎么样?这几张背景有些太强,还能柔和一些。

都喜欢。谢见光分享!

顶部
Mythologist

状态 离线

回复 #5 银桦 的帖子

俺家养过一只很漂亮的小白兔,让鬼子吃了。不说也罢!

顶部
可见光

状态 离线

谢谢你们喜欢。

二平,其实我最喜欢那只小黑鸡的表情。显得很朴实也很警醒。
最后那只其实是只白鸡。只是现在毛色上有些淡黄和灰色。  小孩子可能喜欢温暖的色彩。

蜜索,你提的建议很好。那天把它们放到箱子盖上拍摄的,没有找更好一些的背景。
我会再拍几张好的。

顶部
可见光

状态 离线

春天的雨

今天下了很久以来的一场雨。但并不像预报里说得那样下一天。外边现在很湿润。

正开着花的海棠和樱花落了很多花瓣。 山茱萸的花也开得正旺。还有丁香花。怎么觉得今年这些花开都凑到了一起。
只有红色的映山红还正在打苞。

顶部
可见光

状态 离线

阴天

昨天下了雨。
今天太阳还没有出来,外边变得阴冷。

天气预报说今天还可能下雷阵雨。到下午太阳就会出来了。

顶部
可见光

状态 离线

母亲节的礼物

今天收到了妞妞寄来的母亲节的礼物。是个捧着一束鲜花的陶瓷人。
我把它放在了厨房的窗台边,这样我就老能看到它。

顶部
可见光

状态 离线

回复 #13 可见光 的帖子

今天是母亲节。
一大早,真真就送来了一大捧玫瑰花。她说是她和爸爸昨天晚上去买来的。我说都很晚了,两个人还开车出去干什么去了呢。
还有一个保暖的小毯子,不过这个毯子有袖子,可以在平常阅读的时候用。哈哈,他们知道我平常比较怕冷。

我们中午去一个中餐馆吃午饭。发现这个熟悉的中国餐馆正在换牌子,要换成叫做“ 大团圆”。

这是我们吃饭的时候,餐馆里播放的歌曲:

顶部
可见光

状态 离线

这两天忽然降温。

在晚上还把茄子用花盆给罩起来了。 天气也比较阴。
这些天要等中午以后,才把小鸡放到外边去撒欢。它们现在已经长了很好的翅膀,一出鸡窝,就扑扇着翅膀撒欢。然后还会自己回到鸡窝里来。

不过明天就会有好天,温度也升上去了。

顶部
可见光

状态 离线

小鸡回来了!

昨天傍晚去参加真真的honor society award, 走的时候天还大亮,就忘了把小鸡收回到鸡窝里。

回来的时候,发现我先生打着手电在外边找鸡。别的都回来了,只有一只buff-orpinton不见了,也听不见叫声。
我们就生怕是小猫咪一冲动的,把它吃了。但咪咪没有很guilty的样子。 周围也没有鸡毛。
但还是让大家担心了一晚上。
一大早起来,这只小黄鸡就出现在玻璃门的门口了。

让大家都松了一口气。

(我们的八只鸡:四只Rhode  Island Red。 两只 Buff-Orpinton, 黄色的, 其余是一只白色的和一只黑色的。)

顶部
可见光

状态 离线

天气

昨天温度达到26度C,但因为是大晴天,又在外边劳动了很长时间,所以觉得非常非常热。觉得好像夏天都到了。

今天虽然温度也到达了27度C,但因为阴天,一点儿都不热。在外边劳动觉得很舒服。

不过,心里还是喜欢大晴天。虽然热一点,但觉得很过瘾。喜欢那样的阳光。

天气预报上说,明天温度就降下来了,20度左右。要到下个星期四或星期五才能再有26、27 度的温度了。

顶部
可见光

状态 离线

洋槐的翅膀

今天刮很大的风。
洋槐的种子,那种一个翅膀的小使者,忽然落了满地。

我先生回来说傍晚还会刮很大的风。还会有雷阵雨。

顶部
可见光

状态 离线

雨天

这两天在下雨。温度也降下来了。

预报里说,今天还会下一天的雨。这个周末都是阴天。星期一太阳会出来。

我们的芍药和牡丹都快开花了。铁线莲已经开花了。它的蓝色和映山红的红色,把外边装扮得很鲜艳。俗语说,三月的风,四月的雨,催开五月的花。
四月还真的没怎么下雨,倒是这段时间雨水比较多。

顶部
可见光

状态 离线

小鸡的新家

小鸡慢慢长大了。

原来想让它们住到前几年养鸡时候修的鸡房里面的,但觉得那个鸡房离我们这里有点远,总怕不容易保护它们。
后来发现了一个原来养兔子修的一个兔子窝,现在它们刚好住。我先生把两个门的锁重新加固了一下。

昨天晚上,它们就是在那里过的夜。

今天早晨,我先生去放它们出来,他说,刚开始,它们还不太敢出来,后来有一只跳了出来,后边的就跟着出来了,最后两只是飞出来的。

顶部
可见光

状态 离线

和朋友分享

朋友来取辣椒苗。

我准备了平常吃的粥:大米、小米、糯米、黑糯米、棕米、绿豆和红枣的粥。还从后院拔了些蒲公英叶子做了菜。其实只是平常的饭菜,她说特别好吃。哈,我去她家里,觉得她做的饭才好吃。后来我们发现,就是别人家的饭菜香。因为变换一下口味,就很不一样。

吃完饭,带她看了看后院那些刚种下的菜,和快要开的花。
临走,给她挖了很多不同的花,兰绣球、daylily 、牛旁和foxgloves, 还剪了几枝玫瑰试着回去繁殖一下。

不论是什么,有朋友来分享,就觉得特别高兴。

顶部
可见光

状态 离线

干了很多很多活

今天外边很暖和,太阳也好。

我干了好多好多活,把前边的灌木丛修剪了。因为它们长得太高,都挡住了房间里的阳光。
修剪好,把那些剪下来的树枝都收进黑色垃圾袋里。到房间里来看,果然里面亮堂多了。
我把那层透明的帘子也给撩了起来。

我流了很多汗,但我想在洗澡之前把需要做的事都做了。我就把草坪清理了一下。又流了很多汗。 但我发现,那些种下去的辣椒苗还需要是些肥料。

然后,朋友给我送来了一些黄瓜秧。上次种下去的黄瓜都没有活,所以我就又把黄瓜种到了地里。

外边本来就热,一干活就流汗。 进到房间里,觉得房间里好凉爽啊。

流汗以后,好好洗个澡,然后就不出去了。

顶部