标题: 五月是最美的日子 (2013 May)
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-5-1 10:44  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
五月是最美的日子 (2013 May)

五月竟然到了。

五月是最美的季节,天气不热也不冷,各种花都次第开放。

五月的英文是May, 哈哈,我的英文名字也是May.

人对自我或和自我有关的东西就是会生出极大的热情。这一点,是在泰国看大象表演的时候,突然意识到的。本来那些大象在一起追逐,我们根本不会有偏爱,无论哪只跑在前边都和我们没有什么关系。结果聪明的组织者,把这些大象上都标上了:中国、日本、英国、韩国等字眼。结果,我就立刻生出了偏爱。就是会盼着那个标着中国的大象跑在前边。


当然,如果我的名字和May无关,我也会同样喜爱五月的。难道还会有人不喜爱五月吗?

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-5-1 12:26  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
小鸡照片

已经给妞妞发了好多小鸡的照片,但她还要让我再照些给她发过去。
我就把小鸡一个一个放到箱子上,照了一些“肖像”。

看它们个个不同,都有自己的表情。

点击在新窗口查看全图


点击在新窗口查看全图


点击在新窗口查看全图


点击在新窗口查看全图

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2013-5-1 12:46  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #2 可见光 的帖子

Beautiful!

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-5-2 17:14  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
小鸡晒太阳

昨天,真真一回来,就忙着给小鸡换水、喂食,并且清换塑料盒鸡窝里的木屑。
她把小鸡从塑料盒里拿出来的时候,让我帮他看着一点。等塑料盒清理好了,小鸡重新放回去,这时候太阳刚好从西边照过来,它们就都贴在有太阳的那一边。

然后,真真说,要不还是让它们到草地上去晒一会儿太阳吧。我们把塑料盒搬出去,把它们一个一个地放到了外面。
那些小鸡到了草地上很高兴,它们也不乱跑。就贴着地舒服地躺下,把小小的翅膀还垂下来。真是好可爱。

我们也和小鸡一起在外边晒了一会儿太阳。

过了一会儿,我们的猫咪来了。我们告诉她要对小鸡好一点,但她还是会有时有那种不可遏制的冲动,想冲过来。哈哈,真真就制止她,不过我说,她可能也不会伤害它们,只是想和它们逗着玩。

顶部
银桦




状态 离线
 
发表于 2013-5-2 22:31  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #4 可见光 的帖子

等鸡长大了,要格外小心。我的朋友养了4只,小的时候还好。大了她把它们放在院子里,好像还盖了个小房子,但是有一天早上起来4只都被狐狸吃掉了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-5-3 09:16  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #5 银桦 的帖子

谢谢银桦。

我们上一次养鸡,也遇到了Racoon 来吃鸡的情况。这次要特别小心。

顶部
二平



状态 离线
 
发表于 2013-5-4 10:30  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
我女儿看图片说,她最喜欢第三只和第一只,两只黑色的分给我。





生活就是艺术
顶部
Mythologist



状态 离线
 
发表于 2013-5-4 10:53  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
我估计这是人类的一个特征: 一些特有的现象能引起大脑的兴奋。

希望继续拍照。下次在外边怎么样?这几张背景有些太强,还能柔和一些。

都喜欢。谢见光分享!

顶部
Mythologist



状态 离线
 
发表于 2013-5-4 10:57  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #5 银桦 的帖子

俺家养过一只很漂亮的小白兔,让鬼子吃了。不说也罢!

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-5-4 13:10  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
谢谢你们喜欢。

二平,其实我最喜欢那只小黑鸡的表情。显得很朴实也很警醒。
最后那只其实是只白鸡。只是现在毛色上有些淡黄和灰色。  小孩子可能喜欢温暖的色彩。

蜜索,你提的建议很好。那天把它们放到箱子盖上拍摄的,没有找更好一些的背景。
我会再拍几张好的。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-5-8 13:19  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
春天的雨

今天下了很久以来的一场雨。但并不像预报里说得那样下一天。外边现在很湿润。

正开着花的海棠和樱花落了很多花瓣。 山茱萸的花也开得正旺。还有丁香花。怎么觉得今年这些花开都凑到了一起。
只有红色的映山红还正在打苞。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-5-9 09:31  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
阴天

昨天下了雨。
今天太阳还没有出来,外边变得阴冷。

天气预报说今天还可能下雷阵雨。到下午太阳就会出来了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-5-11 13:40  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
母亲节的礼物

今天收到了妞妞寄来的母亲节的礼物。是个捧着一束鲜花的陶瓷人。
我把它放在了厨房的窗台边,这样我就老能看到它。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-5-12 12:52  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #13 可见光 的帖子

今天是母亲节。
一大早,真真就送来了一大捧玫瑰花。她说是她和爸爸昨天晚上去买来的。我说都很晚了,两个人还开车出去干什么去了呢。
还有一个保暖的小毯子,不过这个毯子有袖子,可以在平常阅读的时候用。哈哈,他们知道我平常比较怕冷。

我们中午去一个中餐馆吃午饭。发现这个熟悉的中国餐馆正在换牌子,要换成叫做“ 大团圆”。

这是我们吃饭的时候,餐馆里播放的歌曲:


顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-5-15 17:16  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
这两天忽然降温。

在晚上还把茄子用花盆给罩起来了。 天气也比较阴。
这些天要等中午以后,才把小鸡放到外边去撒欢。它们现在已经长了很好的翅膀,一出鸡窝,就扑扇着翅膀撒欢。然后还会自己回到鸡窝里来。

不过明天就会有好天,温度也升上去了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-5-21 09:15  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
小鸡回来了!

昨天傍晚去参加真真的honor society award, 走的时候天还大亮,就忘了把小鸡收回到鸡窝里。

回来的时候,发现我先生打着手电在外边找鸡。别的都回来了,只有一只buff-orpinton不见了,也听不见叫声。
我们就生怕是小猫咪一冲动的,把它吃了。但咪咪没有很guilty的样子。 周围也没有鸡毛。
但还是让大家担心了一晚上。
一大早起来,这只小黄鸡就出现在玻璃门的门口了。

让大家都松了一口气。


(我们的八只鸡:四只Rhode  Island Red。 两只 Buff-Orpinton, 黄色的, 其余是一只白色的和一只黑色的。)

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-5-22 16:02  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
天气

昨天温度达到26度C,但因为是大晴天,又在外边劳动了很长时间,所以觉得非常非常热。觉得好像夏天都到了。

今天虽然温度也到达了27度C,但因为阴天,一点儿都不热。在外边劳动觉得很舒服。

不过,心里还是喜欢大晴天。虽然热一点,但觉得很过瘾。喜欢那样的阳光。

天气预报上说,明天温度就降下来了,20度左右。要到下个星期四或星期五才能再有26、27 度的温度了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-5-23 17:09  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
洋槐的翅膀

今天刮很大的风。
洋槐的种子,那种一个翅膀的小使者,忽然落了满地。

我先生回来说傍晚还会刮很大的风。还会有雷阵雨。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-5-25 05:35  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
雨天

这两天在下雨。温度也降下来了。

预报里说,今天还会下一天的雨。这个周末都是阴天。星期一太阳会出来。

我们的芍药和牡丹都快开花了。铁线莲已经开花了。它的蓝色和映山红的红色,把外边装扮得很鲜艳。俗语说,三月的风,四月的雨,催开五月的花。
四月还真的没怎么下雨,倒是这段时间雨水比较多。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-5-28 08:42  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
小鸡的新家

小鸡慢慢长大了。

原来想让它们住到前几年养鸡时候修的鸡房里面的,但觉得那个鸡房离我们这里有点远,总怕不容易保护它们。
后来发现了一个原来养兔子修的一个兔子窝,现在它们刚好住。我先生把两个门的锁重新加固了一下。

昨天晚上,它们就是在那里过的夜。

今天早晨,我先生去放它们出来,他说,刚开始,它们还不太敢出来,后来有一只跳了出来,后边的就跟着出来了,最后两只是飞出来的。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-5-28 15:29  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
和朋友分享

朋友来取辣椒苗。

我准备了平常吃的粥:大米、小米、糯米、黑糯米、棕米、绿豆和红枣的粥。还从后院拔了些蒲公英叶子做了菜。其实只是平常的饭菜,她说特别好吃。哈,我去她家里,觉得她做的饭才好吃。后来我们发现,就是别人家的饭菜香。因为变换一下口味,就很不一样。

吃完饭,带她看了看后院那些刚种下的菜,和快要开的花。
临走,给她挖了很多不同的花,兰绣球、daylily 、牛旁和foxgloves, 还剪了几枝玫瑰试着回去繁殖一下。

不论是什么,有朋友来分享,就觉得特别高兴。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-5-30 11:35  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
干了很多很多活

今天外边很暖和,太阳也好。

我干了好多好多活,把前边的灌木丛修剪了。因为它们长得太高,都挡住了房间里的阳光。
修剪好,把那些剪下来的树枝都收进黑色垃圾袋里。到房间里来看,果然里面亮堂多了。
我把那层透明的帘子也给撩了起来。

我流了很多汗,但我想在洗澡之前把需要做的事都做了。我就把草坪清理了一下。又流了很多汗。 但我发现,那些种下去的辣椒苗还需要是些肥料。

然后,朋友给我送来了一些黄瓜秧。上次种下去的黄瓜都没有活,所以我就又把黄瓜种到了地里。

外边本来就热,一干活就流汗。 进到房间里,觉得房间里好凉爽啊。

流汗以后,好好洗个澡,然后就不出去了。

顶部