标题: zt 有病最好不宣扬
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-2-26 07:19  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 有病最好不宣扬

有病最好不宣扬

有的人家家里一旦有人患了重病,尤其是住进了医院,就喜欢大肆宣扬,唯恐别人不知。殊不知,这样做会带来许多不便。

一、              亲朋好友知情后出于对病人的关心就会纷纷前来探访。如果来访的亲朋好友多,那么就会搞得病人无法静养,影响病人的休息,最终导致病人的病情恶化。假如是住院的话,那么还可能影响同室其他病人的休息。

二、              有时不慎把病人的病情传扬出去,还会引起别有用心之人的流言蜚语。

三、              病人家属为了感谢前来探访的亲朋好友,有的便大摆答谢宴。这么一来,不少畜生便成了刀下鬼,日后很可能会阴魂不散地前来纠缠病人。此举可能折损病人的寿数。

因此,家中如有人生病,无特别需要,最好不要大肆宣扬,以免雪上加霜。

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article15/145094.html)

顶部