标题: 琐事和感动----2012.4 看话剧
可见光



状态 离线
 
发表于 2012-4-16 11:31  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
琐事和感动----2012.4 看话剧

暑气

在楼上坐着,开着窗,竟然感到了暑气。

今年热得快。我们已经买了一些辣椒和茄子、黄瓜苗。还放在家里,需要浇水的时候,搬到外边放一放。
我先生说其实可以种到地里了。 但谁知道晚上会不会一下温度降下来。

前些天,到外边去,还可以把一会儿杂草,今天就觉得热了。

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2012-4-16 15:59  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Today is very hot and humid.

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2012-4-17 10:15  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
樱花落了

我们的房子旁边有一棵樱花树。

前些年,我们还在那些低的枝子上摘过一些樱桃。后来,那些低的枝子长高了,或被修剪了,就没有见过樱桃了。每年,花开的时候,我们都不太察觉,而是在落花的时候,我们才注意到。

白色的花瓣落了一地,像是雪花。因为树很高,我在院子最前边的椅子上,都能有白色的樱花瓣,吹过来,落在我的身上。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2012-4-17 14:32  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
埋葬了一只小老鼠

在后院里溜达,在田边发现了一只小老鼠的尸体,还有几只苍蝇嗡嗡嗡。

心惊以后,回来带了双手套,找出一只小镐和一把小耙子,把它埋在了玫瑰花的旁边。

想起佛陀讲的故事,---------后世碰到它,它会对我很好。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2012-4-18 10:48  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
海棠花

去年把前院的海棠树和后院的两颗山茱萸都大剪了一次枝子。

现在,海棠树发出的新枝子上,又开满了海棠花。后院的山茱萸只开了4朵花。哈哈。怪我们当时修剪得太多了。

在后院的摇椅上看书,克里希纳穆提的“To himself", 他的最后一本书。读着读着,竟然睡着了。太阳很强烈,好在我带着草帽。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2012-4-19 07:06  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
透雨

昨天晚上下了一场透雨。

空气很湿润,早晨有小鸟在叫。开粉红花的树一下就鲜艳起来。
天是阴的,今天大概没有大太阳照着了。

中午,太阳出来了,外边花红柳绿。

下午,妞妞打来电话,告诉我她们那里是个大好天,大家都在图书馆前的草坪上,她就想给我打个电话,看看我们这里怎么样。哈,温暖的好天气,也可以通过电话这样流过来。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2012-4-23 10:37  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
又是透雨

昨天一整天都在下雨。今天基本上停了。

这才是透雨。今天出门,看到地下有被风雨吹落的叶子和洋槐种子。雨水一来,看着草地就变得很绿。

那天去朋友家里,发现她门口的tree peony已经开花了,紫色和粉红色两种。想等太阳出来了,就到外边劳动劳动。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2012-4-27 11:50  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
看话剧

昨天晚上真真学校里有个话剧表演,我和真真一起去看了。

“The life and Adventure of Nicholas Nickleby", 是狄根斯的作品。他们的英文老师导演,学生话剧团演出,20多位高中生,演了将近有三个小时。全部说着英国口音的英语。

记得在南开的时候,也看过一个话剧团表演的英文话剧,是Earnst什么的,不过他们把在伦敦发生的故事改成了在北京和天津发生的故事。剧中也是充满了幽默。作指导的英文老师边看边笑。

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2012-4-27 15:28  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Did you study in Nankai?

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2012-4-27 16:03  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
我在南开读过一年研究生。然后就出来了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2012-4-28 09:05  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
看电影

星期五晚上和妈妈一起去看了最后一场春天的电影。
两个片子:Warhorse 和 descendents
都挺不错的。尤其是战马,关于人和马,战争的那些大场面,拍摄很有功力。
注意到,虽然是在描述战争,但作者着重强调里面表现出的人性善的一面。影院的音响效果非常好,所以战争的残酷表现得惊心动魄。

后边这个影片也不错。宽容地写人生活的状态:婚姻的问题、子女教育的问题、生死等等。
有许多人的软弱,但是人在这些之中,也能carry on.

顶部