标题: zt 吉祥好運從新春開始
可见光



状态 在线
 
发表于 2012-2-6 16:30  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 吉祥好運從新春開始

吉祥好運從新春開始

—2012年紐約禪堂新春吉祥好運加持會簡記

(文,大海      攝影:願挺)


2012年元月28日星期六,農曆大年初六,還沈浸在過年喜慶中的紐約菩提禪堂,又迎來了龍年的第一個大型吉祥活動——新春吉祥好運加持會。

窗外,白雲在空中自在地飄動,翺翔的海鸥不停地盤旋在禪堂上空,燦爛的陽光,美麗的笑臉,到處洋溢著新春的生機和喜氣。禪堂門外的大紅燈籠,在風中高高飄揚的菩提大旗,格外鮮艷、醒目,時時召喚著來自四面八方的新朋老友。

節日的禪堂,被義工們裝點得分外漂亮。

一樓接待廳,迎面入目的上師的親筆“禪”字,在藍色霓虹燈光映照下,顯得是那麽莊嚴而又有種不可說的深邃……拾階上樓,迎面的上師法相和藥師佛相,今天好像和往日特別不同,滿眼都是慈悲都是愛,仿佛在哪兒殷切等待遊子們的歸來。佛臺前,一束束鮮花爭奇鬥艷,一盞盞明燈耀眼輝煌;天花板上,一排排高高掛起的“龍年吉祥”對聯與燈籠,漂亮又鮮艷,整個禪堂張燈結彩、喜氣洋洋。師兄姐們個個喜笑顏開, “過年好”、“恭喜發財”等祝福聲此起彼伏。

一大早,人們就争先恐后地湧入禪堂,爭先把自己的美好願望,寫在一張張卡片上,系在上師的龍年吉祥對聯上,以期與師父的美好祝福緊緊相連,在龍年裏吉祥如意,願望成真。

《菩提的足跡》放映後,主持人宣布加持會正式開始。


紐約菩提禪堂的主持朱莉禪師在來賓的熱烈掌聲中喜氣洋洋地出場,她先向來賓們熱誠拜年,帶給大家新春的吉祥祝福。禪師堅定地告訴來賓:“我們的吉祥好運,從踏進菩提禪堂與金菩提上師結緣的那一刻,就真正來到了我們身邊。讓我們張開雙臂,敞開胸懷,去迎接吧!”然後禪師從信念與願望對幸福人生的重要性,如何快速圓滿自己的美好心願入手,談到心念的管理,談到菩提的三寶,再到神奇的菩提見證,隨機與現場的同修和來賓互動,娓娓道來發生在他們身上真實而感人的故事:

Judy是美國一家非常著名的大公司Verizon電話公司的資深職員,為醫治母親幻聽幻覺的疑難雜癥,這些年來不知操了多少心,跑了多少地方,醫院治療,廟堂超度,甚至專門請人為母親祈福,但效果不大。來到菩提禪堂,听到朱莉禪師的开解,第一次感到是那麽安心和寬慰。在禪師的幫助調理下,她又誠心為母親祈點了49天的光明燈,並專門請假陪媽媽一起來上課。供燈的第三天,母親的癥狀開始改善,現在完全恢復正常,還能幫Judy照看兩個年幼的孩子。更想不到的是,Judy本人更是獲益匪淺。以前肩痛、腰痛、腿痛,好像全身都是病,每週例行休一天病假,禪修後哪兒也不痛了,还主动向老板请求把病假去掉。以前常常話還沒說兩句,先掉淚,情緒憂鬱、煩躁,在公司也常常抱怨,老板都要躲著她;現在她變得陽光、樂觀,老板也對她更好了⋯⋯

2011年6月份,胡媽媽由2個女兒一起陪同來到紐約禪堂,這位可憐的老人家,來禪堂前,先後在三個月內做了四次大手術,膽、膽管、膽囊、肝、盲腸等都做過手術,膽和盲腸全部切除,膽管是換的人造膽管……孝順的女兒為了治療母親的病,想盡了各種辦法,不惜遠渡重洋去巴西等國求醫求法……來到紐約禪堂的第一天,剛踏出禪堂門,胡媽媽就對2個女兒說,妳們以後不用再幫我了,這裏就是我找的地方,我再不去醫院了,身體實在吃不消。經過調理和堅持不懈地参加各類禪修課程,兩個女兒更是為了媽媽的康復,發心來禪堂做義工、做功德,老人的身體恢復得很好很快,不但變得健康快樂,本來發黃發烏的面容也變得紅潤、光亮起來,2011年底去醫院檢查,胡媽媽的各項指標都很正常,沒有任何變異細胞,原来每3個月必须一次的體檢,醫生告訴說,可以換成4個月一次了。陪媽媽一起禪修的2個女兒,也連連受益。先是大女兒小萍曾一度查出乳腺癌,全家驚恐難捱、痛苦不堪,通過2個多月的修行和調理後,再去醫院檢查,癌細胞竟然沒有了;小女兒瑪麗嚴重痛經20多了,每到月經來潮,痛到無法忍受,只能靠止痛藥度日……上禪修課的第三天,在播放金菩提上師的《心靈的力量》為大家調理時,她感到腹部暖暖的,此後,20多年的痛經完全消失,至今已經半年了。

在一家銀行做高級主管的寶秀師姐,今年37歲,患子宮肌瘤四年多。在練大光明時,每當拍打腹部她就情不自禁地想哭,請教朱莉禪師,禪師提示和她年輕時的墮胎有關,問到具體解決方法時,禪師建議最好為墮胎的嬰靈點燈超度。寶秀師姐誠心為嬰靈供燈後,居然在夢中看到朱莉禪師為她做手術,不久再去醫生那裏做婦科檢查,發現患了四年的子宮肌瘤居然不翼而飛。醫生也覺得不可思議,因為這對於她這個還在正常排卵的孕齡女性,完全是個醫學不能解釋的奇蹟⋯⋯

菩提真實而感人的故事實在說不完……



在歡天喜地的鑼鼓聲中,幾位菩提誌工自編自演的三句半《我愛菩提禪修》出場了。他們把許多菩提同修的真實感受和神奇見證,叮叮噹噹地講述出來,新朋友的驚詫和老朋友的感動,在連連笑聲中融在一起,彌漫整個禪堂。

擦亮剛剛笑出眼水的眼睛,大家目不轉睛地觀看了專業戲剧表演《面貌一新》(川剧變臉)。表演者李琳畢業與上海戲劇學院。她讓坐在前排的小朋友們,用手去摸她的臉,可是剛剛摸過的那張臉,瞬間就變成了另一個面孔。

臺上精彩的表演,也引來了女主持人覺真師姐的一番感慨:“川劇變臉,舊貌換新顏,越來越好看。我也會換臉的,練禪修以前和現在相比,就是換了一張臉,皮膚嫩了,臉色好了,眼睛有神了,笑容多了。最高興還是老公哈,除了臉舊貌換新顏,脾氣沒了,愛心多了,整個免費升級了一個新版本老婆。這就是禪修的功效啊。”

節目中間穿插抽獎活動,拿到獎品的朋友,那幸福的歡笑,再加上觀眾真誠的喝彩聲,整個禪堂成了一片歡樂的海洋。

菩提小弟子的節目也非常精彩。月宣今年15歲,入菩提门已经2年多了,是位很有愛心的孩子,經常去老人院、博物館、圖書館、醫院、老人中心等地演出,不單琴拉得好,而且在學校品學兼優,在家裏孝順長輩,他的小提琴獨奏《莫紮特的A大調》把自己的愛心融入了琴聲,帶給大家很不一樣的感受。

悟頂、弘宇兩位小朋友,雖然加起來只有15歲,卻已先後在兩次國際武術比賽獲得金獎、銀獎。姐弟二人從小就一直受著菩提能量音樂的熏陶,在表演的中國武術《臥虎藏龍》中,静若处子,动若脱兔,不斷獲得陣陣掌聲。

魔术大师楊新英又現場為大家變戲法。

美麗可愛的白鴿子,瞬間從她手中的雜誌中,活潑潑地飛出來,一只又一只;剛剛燒過的紙張,瞬間變成五彩繽紛的彩帶和彩屑,不停地從她手裏飄到空中;她還現場把觀眾叫上臺去和她配合並監督,她拿的那條彩繩,可以毫無阻擋地從觀眾手裏的那個完美無缺的圓環中穿進穿出;不一會兒,她又憑空變出一只孫悟空的金箍棒,把金箍棒放到桌子上,她轉身拿起一張看似普通的報紙,卷起來後一揮再打開,桌上的金箍棒瞬間就到了報紙卷筒裏裏面……。在座的老少觀眾都看得目瞪口呆。

多才多藝的李琳表演舞蹈《少林武魂》。2009年她曾在紐約百老匯主演這個舞蹈,獲美國戲劇最高獎項“托尼獎”提名。

壓軸節目是雜技表演——《大吉大利、恭喜發財》。表演者韓峰和他的特別搭檔小狗曾參加中國第二屆雜技比賽,榮獲金獅一等獎。伶俐可愛的小狗戴著禮帽、墨鏡,叼著煙鬥,拉著小車,滿臉堆笑奔跑在觀眾面前。它甚至可以倒立、翻跟頭、跳不同高度的圈,還能作揖向大家拜年,恭喜大家大吉大利發大財,甚至長時間倒立在主人的頭上,真是一個全能的雜技演員,給大家帶來了無數的驚喜和快樂。一個小動物,竟然有如此驚人的表演能力和協調能力,完全明白人類的語言與指揮,讓人不得不驚嘆!佛陀教誨的“一切眾生皆有佛性,都是平等的”這一真理,此刻得到了最直接最真切的體現!

參加加持會的幾十名孩子們真是樂翻了天……

在上師誦唱的藥師佛心咒的莊嚴樂聲中,朱莉禪師對來賓們一一做加持祝福,幾百名來賓列隊等候加持,長長的隊伍環繞整個禪堂。

來賓們心存感恩、恭敬,接受加持祝福,接受紐約禪堂為大家準備的精美禮品:
大紅蘋果,祝大家平平安安,吉祥如意;
金黃橙子,祝大家吉吉利利,儿女有成;
上師親筆題字的紅包,裏面裝有母錢、平安米,和預示龍年好運的吉祥語,更裝滿了深深的祝福,祝大家鴻運多多,龍年修行与事业都大展宏图。

會後,禪堂義工們準備了豐盛的素食午餐供大家享用。更有許多的新老朋友留下來,参加、體驗下午的共修和調理,直到下午5點多,人們才依依不舍,互道珍重,法會吉祥圓滿!


深深感恩籌備此次法會的所有義工同修們,他們連續幾天不眠不休,經常忙到夜半更深!



深深感恩大慈大悲消災延壽藥師佛陀的加持護佑!
深深感恩大慈大悲救苦救難觀世音菩薩的加持護佑!
深深感恩大慈大悲有求必應金菩提上師的加持護佑!
深深感恩所有的護法菩薩護法神!

--
美國紐約菩提禪修中心
American International Bodhi Dharma Society

131-27 Fowler Avenue, 2nd floor
Flushing, NY 11355
Tel: (718)886-1122, (516)320--0860

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2012-2-6 16:31  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
朋友发来的。

顶部