标题: 2018感动和趣事(第一季,1,2,3月)
可见光



状态 在线
 
发表于 2018-1-2 09:29  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
2018感动和趣事(第一季,1,2,3月)

天非常冷。据说破了很多年的记录。

去年底好像在忙着结束那一年的事情,织帽子和袜子什么的(也是冷天带来的事情吧),反而把计划新年的事忽略了。好像一下子就闯到了新年里。这两天好好想一想新年想做的事。(昨天已经写了一些)

也比较扎实地做完,象去年树立的那件好榜样那样。

一到新年,天又冷,就真的盼着天暖和起来,花开的时候了。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2018-1-2 09:40  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
听到几件高兴的事

微信里一篇文章说,我们现在正处在历史上暴力程度最低的时期。这要归功于近年来人们对于暴力的觉醒。

最近关于智能机器人的消息也听到很多。人们总开始(惯性地)为失业担心。前两天听到据说护林员是一个很需要人力的职业。因为需要人们来不断辨认森林里的物种,监视它们的生长。比较适合人类来做。浪漫自由的一件事。

还有一件,想不起来了。 等想起来再写。

对了,想起来了。是妞妞告诉我们说她在圣地亚哥去cat coffee的事。那里有很多可爱的小猫咪。人们可以和它们亲近。据说是从日本传来的一种idea.
如果能够收留一些流浪猫,或者增进人类和动物的情感,倒是很不错。

几件象征新时代的事。:)

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2018-1-2 20:45  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
216

感恩节以后,靖楠要开始她的四加行了,她拉着我跟她一起做大礼拜。
我上次只做了八万多,剩下的两万,一直拖着, 趁这个机会也给补上。
从11月26号开始一直做到12月23号,4个星期,每天108个。然后她就去参加10天的闭关了。
她不在(微信不通),我就开始偷懒,有9天没有做。
今天她回来了,问我做了没有,我说没有。她就说,作为你的好朋友,建议你每天做216个,把没有做的补过来。我今天就去做了216个,没想到做完一点都不累,而且精神很好。
真是感谢她,有这样的好朋友真是好运气。

我们在微信里用语音聊了一会儿,她就总是鼓励我多做。
那就从新年开始每天做216个吧。即使把那九天补上了也不要减下来。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2018-1-4 14:04  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
大雪

昨天把真真送到了城里,她坐大巴回学校。
我们去法拉盛买了些国画颜料,茶叶什么的。钟中理发。等我们吃了饭出来的时候,就赶上了下班的高峰。七点多才回到家。还好,大雪从十点才开始下。
商店里大家人手一把学铲。

今天大雪会下一天。在家里画玫瑰花。
花头和叶子我都能画得很好看。但是,但是,一到画枝子把它们连在一起时,就画得不满意了。
谢谢钟中的宝贵意见。
今天很高兴调出了漂亮的紫色。 黄色的玫瑰花也很漂亮。

枝子,枝子,我怎么画你们?

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2018-1-9 14:26  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
妞妞在加州接待姥姥和表姐

妞妞发来了很多照片。是姥姥和表姐去那里,他们在一起玩的照片。
她带着姥姥他们参观了她的公司,还请她们去看了一场花样滑冰比赛。好像是双人组的。

妞妞最喜欢的Madison Hubbell and Zachary Donahue没有得到冠军,让她觉得有点失望。
https://www.youtube.com/watch?v=W2Pd1I5JEQ0

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2018-1-14 13:33  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
小猫的名字

因为天冷一个星期都没有出门。昨天出去买水,到处都人满为患。

妞妞说她们要收养一只小猫。结果真的看到了一只浑身上下完全黑色的猫,就带回了家。
还给我们发来了很多照片和录像。说正在给小猫想名字。比如: Matcha, Taro, Clover,Yoshi
钟中建议的名字是:Major。我说,干脆叫Obama吧,妞妞说,妈妈,我可不用奥巴马总统的名字来命名他,难道就因为他是黑的吗?
我说, 那你就想一个最让你高兴的时候,什么名字能代表?她说:Vodga,hahaha
后来真真今天醒来,看到她们的猫,就立刻建议叫: Yuzu , 因为她最喜欢的花样滑冰运动员的名字是Yuzuru.
她们还在讨论,好像暂定的是Match, 一种日本抹茶的名字。
妞妞说,因为他很象这种Matcha, (calm, inteligent),而且他的眼睛是绿色的。
I also picked Matcha cause he was kinda shy, and I feel like his personality would be good in mine and Will’s home, versus like a noisy house with small kids

Also he’s a black cat so less likely to get adopted

And I liked his long hair and bushy tail

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2018-1-15 16:12  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Yuzu

最终还是吧猫咪的名字定成了: Yuzu
妞妞很considerate,从发音和语义,等考虑了一下。关键是真真很会说服人。
她找到了Yuzuru抱着一只小猫的照片,那只猫竟然也是全黑的,和妞妞她们的小猫一模一样。
妞妞说,那就是它了。
她们盼望者这次奥运会给Yuzuru带来好运气。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2018-1-17 16:55  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
又下雪

昨天晚上还下雨了呢。 早晨没有那么冷,和小红到星巴克喝咖啡聊天。
然后去了书店。看到一本安徒生童话全集,英文版的。其实现在没有时间读那么厚的书,但还是买回来了,留着什么时候读吧。
下午又飘起了大片的雪花。

顶部