标题: 2017感动和趣事(10,11,12月)
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-10-9 11:44  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
2017感动和趣事(10,11,12月)

秋天来到了。虽然今年的秋天明显地推迟了。

现在是十月九号了。九月底从萨迦世界和平祈愿法会回来,在家里歇息了一下,2号把妙明师父送到闭关中心。这些旅途周围的景色都是很美丽的。我在那里住了一个晚上,第二天我们去转了塔,碰巧埋葬了两个小老鼠。

回来在很勤劳地整理房间。现在已经知道该怎样办了。把很多的杂物都扔出去。
星期六得到了一张哈德逊剧场的“1984”。坐火车去看的。在去之前我还真的了解了一下1984这本书的背景情况。
这个话剧是带来很强烈的感官刺激的,大概是为了让观众对那种“疼痛”和难忍的折磨有共鸣。
据说这个剧在星期日是最后一场。我也觉得它描绘的场景对于今天有些过时了。
但愿它标志一个时代的结束。

月底有个巴赫的大提琴音乐会,盼着去。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-10-12 14:04  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
前两天阴天下雨。今天放晴了。
我说到后院去转一转, 看到了很蓝的天空。阳光照过来,有些风。
都十月中旬了,外面的叶子还没有看到明显的变黄。只是前两天风雨的时候会落下一些落叶。

这些天,清理的工作做得很高兴。
要把它们都记下来,标记好。否则我会忘记的。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-10-13 16:12  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
海边的长路

中午去图书馆还书,回来的时候就顺便去了海边一趟。
想在海边走走,但风有些大。就到这边走那段长路。原来海边的那些房子拆除以后曾经走过一次。
这次发现这段路维修得已经很不错。旁边得那片湿地也变得非常好看。路边加了很多动物,比如,Ospray,还有鹮鸟等得注明。像是一个维护得很好得自然保护区了。

我一边数步数。一趟大约2000步,来回要45分钟的样子。
下次有朋友来访,就又有了一个好地方带他们来。

很想下决心天天来走,但能做到吗?

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-10-16 13:13  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
画牡丹

这学期第一次课学画牡丹。
在课上画了一朵,本来怎么都没感觉,后来老师给添了几笔,就有样子了,好高兴。
回到家又画了两朵,没想到会那么好看!
激动得不行。想起小时候第一次拿到小腊笔,画了一个穿红衣服绿裙子的小孩儿,画完了,竟然心怦怦地跳。
这次又找到了那种砰然心动的感觉。
上帝做他第一次的创造物的时候,也是这样心跳的吧?

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-10-16 13:15  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
家旁边的长路

今天去探索了一下家旁边的长路。一下竟然走了两个小时。
回来到地图上一看,其实也才那么远。不过这也是一个不小的收获。
明天还要继续找一条短一点的,而且安静一些的路,就不用走那么长时间了。
倒是有可能天天走呢。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-10-18 14:48  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
走路晒太阳

今天又去了海边。
天气可好,天蓝蓝的,没有云。海边的阳光特别充足。穿得足够多,但得要带着草帽,就是孩子们送给我得那顶。
注意到路左边的湿地那里的水位特别高,很惊讶那边还能有那么多水。其实昨天并没有下雨,也许是源头那边下雨了吧,我猜想。等走到路的尽头,看到海湾的时候才发现,原来是海水涨潮了。看海滩上得湿湿得印子,原来潮水刚刚从最高位退下。
哦,原来湿地的水,是海边的水倒灌进去的。那么那里的水是咸的海水,还是淡水呢?
看到湿地里的很多芦苇都被水淹了很深。也在想这些芦苇既要适应咸水,也要适应淡水。

今天走路的时候还注意到了小鸟。在一棵松树旁,听到非常好听的小鸟的啁啾声。我还在茂密的枝子里找这只小鸟,没想到,它就站在树最外边一个很显眼的枝子上,不停地唱。还是一只挺大的鸟。真好听啊!真后悔没有把手机带在身上。
这让我在后面的路上,对小鸟和鸟鸣声都很警觉。带着这样的念头,果然一路都是小鸟,有大的,也有小的。在林子里,路两边飞来飞去。发现其实在这里观鸟也是很容易的。
下次,我带上望远镜,和手机。别忘了。

回来的时候,太阳晒在背上。这样就可以又走路又晒太阳。真好。

这是我连着三天都在走,大约一个小时。先坚持7天吧。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-10-22 12:12  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
无伴奏大提琴演奏会

昨天晚上听了三个小时,可是一点都不觉得长。真是很享受。

演奏者是Colin Carr, 是石溪大学音乐系的教授。演奏的巴赫的这六个组曲,刚好我自己存过:
http://writingisfun.org/viewthread.php?tid=3796
其中的
Bach - Cello Suite No.2 i-Prelude 和
Bach - Cello Suite No.3 v-Bourree
都是平时非常熟悉和喜爱的曲目。

他用的那把大提琴是Matteo Gofriller 1730年在威尼斯制作的。

中间有两段休息时间。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-10-23 15:51  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
上星期坚持走了七天。
周六和周日都是很好的天气,无云也无风。很少在海边看到这样平静的海面。

今天是周一,反而有一些云,风也不大。
走到海湾那边时,还安静地坐了一会儿。

孩子们也说她们那里很暖和。气候变暖可不是玩笑。
到现在树叶也都没怎么落,虽然有一些树叶变颜色。这都快到十月底了,真是和往年不同。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-10-28 12:29  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
秋天来了

这几天才感到秋天来了。
外边很多树的叶子开始变颜色。有时候在外边能看到色彩缤纷的景色。只是我的院子周围还是绿色更多一些。
也有树在落叶子了。还不是很冷。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-10-30 13:40  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
昨天的暴风雨

昨天我们说给婆婆过个生日。不料一天都在下雨。听说是佛罗里达那边又有飓风经过,所以引起这边也狂风暴雨的。

今天风雨停了,到了下午天气也晴朗起来。又去了一趟海边,风太大了。没有多少人,倒是有几个人趁着大风在放飞那种风筝带着冲浪的东西---英文叫什么?(kitesurfing;kiteboarding;flysurfing)
中文果然叫“风筝冲浪”。
在车里看了一会儿,照了几张照片。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-11-4 07:17  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
画了两幅牡丹

这几天画了两幅牡丹。借鉴了别人的画的构图。
其实上课讲牡丹有三次课,第一次花头,第二次叶子,第三次是整幅的牡丹。第三次课还没有上。我觉得叶子还是不好画。构图也不是很满意。

发给孩子们,真真说,妈妈,看来都很专业了嘛(look prefessional), 妞妞也说:这么漂亮!
我很高兴。但也跟她们说,中国画就是很容易显得专业,但是真正画好了并不容易。
唉,其实画好画不好真的对我没那么重要,我很高兴我现在喜欢画。因为牡丹花就是很漂亮,画不好,就是那些颜色,花花绿绿的在一起也是很好看的。况且还有一些可以琢磨的地方。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-11-13 10:34  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
安静下来

6号去闭关中心接了妙明法师,我们去了行宫一趟,见到大宝法王的时候,他还戴着围裙忙这忙那。
然后9号就把妙明师送上了飞机。

回来开始接着上国画课。昨天接到海蒂的微信,明天我们一起吃晚饭,然后去看电影Walk with me。

周四真真就回来了。

我还得把那两条围裙做出来。给妞妞准备的礼物。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2017-11-30 19:49  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
感恩节

真真早就回来了。然后就把我们带到了看花样滑冰的季节。刚好两个周末都有比赛。
后边那个在上州的lake placid, 还讨论了一下要不要全家一起去看。后来想到六个小时的旅行,大家觉得还不如在家看直播更好。
和孩子们在吃饭,逛商店,参观museum,看电影。还玩settlement
全家每天混在一起觉得真好。

真真大部分的时间还要赶她的那几个报告。这几乎也成了假期的常态。好在这次的成绩出来,又有一个得citation(算一种成绩和荣誉)。

昨天把妞妞送回去,今天和真真又去电影院看了一个3D电影。 Thorn系列得最新得一个。觉得挺不错的,英雄电影。

顶部