标题: 220游行示威纪实
可见光



状态 离线
 
发表于 2016-2-21 09:45  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
220游行示威纪实

本来一直没有关注梁彼得的案子。有一天,我先生忽然在微信里发来一个请愿的链接。说他的案子判了,有罪。他说不公平。想想前边很多警察在执行任务的时候打死人,有的打得很惨,都没有事。忽然到他却判有罪。总是让人觉得不对劲。
在cnd开了条线,请大家帮着签名。在线上,大家互相的辩论,慢慢对事情了解得更多了一些。

然后就听说游行,我对游行不是很感兴趣。但我先生说,我们应该去,影响力的确在于能有多少人参与。也是在微信里打听游行的地点时间,听说这里就有bus带大家一起去。这样更好。就去报了名。还加入了一个微信群。还有几个我们认识的熟人。

组织者挺慎重的,各方面也想的挺周到。把口号,我们该说的话,应该避免的事情都叮嘱了。多穿衣服,不带小孩子等等这些事项也都说到了。

星期六,2月20号。10点钟从south P出发。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2016-2-21 19:40  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
据说这次长岛专门送人的bus就有11辆。我们这里最远,有一辆,离城里比较近的几个点车辆更多一些。我们的很多大学同学从新泽西那边自己开车过来。
Bus基本是满的。要有一个多小时的车程,路上带了本《入行论》,刚好可以预习下星期的课程。

快到了的时候,我先生认出这个地方刚好就是原先我宣誓入籍的那个大楼旁边的小公园。那次他在外边等我,就在这个小公园周围转悠了一上午。而且还发现这里就在布鲁克林大桥旁边,后来我们还到这里步行走过一趟布鲁克林大桥。

车快到的时候,就看到一拨一拨的人群,手里拿着标语,往那个方向走。很多是香港人或台湾人,我才记起来,梁彼得的父母是从香港移民过来的。原来并没有注意到这点。

到达的时候还不到12点。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2016-2-22 14:37  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
下了车的人大部分会聚在一起照张集体照,留个念。怎么说,反正觉得大家一定是觉得这件事挺有意义,很值得纪念的。
然后我们就跟着人群向公园里面走。才发现,已经是人山人海。说实话,在美国看到这样的场景还真是不多。有位我们车上的义工说去年集会远没有这么多人。我问,去年为什么集会。回答说去年决定对他起诉的时候,就有过华人的抗议。也在这里集会过。大概是一年前。哦,原来还旷日持久的。
来到这里的人几乎每个都会拿着一些标语,或美国国旗什么的。
我们从公园后边,沿着一个台阶走下去。其实那台阶上边照照片是最好的。但是旁边维持秩序的警察,告诉大家照完照片就下去,因为不断有人流涌过来。最好不要发生拥堵。

这一天,并不是很冷。但是刮着风。我很庆幸带了帽子来,否则一直在外边站着,会觉得不舒服。

再接着向前走,才知道前边是有人在发言的。但是听不清楚讲什么,也看不见是谁在讲。
我们就循着声音,一点一点向前移动。有人拉起很长的横幅,把视线都挡住了。越往前,渐渐能听到声音,但是始终看不到人。

我先生粗略估计了一下人数,说大约有两万。人们时不时地跟着喊一喊口号。最简单的就是:Justice, Justice,Justice. 情绪是挺热烈的。
公园的树还是冬天的枯枝,地上有的地方大概是冰雪刚刚融化,竟然很泥泞。
越往里走,人群就越稠密。后来,我先生说,再不要往前走了,否则比较危险。我也在那附近照了些照片。有香港,还有台山,还有一些知青组织,各地同乡会。原来还真没有听说过这些组织。都打着横幅。

站了有一个多小时。我们因为想找洗手间,就从人群里出来,走到了小公园的周围的路上。向警察打听了一下。告诉我们周围有很多餐馆。我们就在公园后边找了一个意大利餐馆,吃了顿午饭。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2016-2-22 20:55  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
等从餐馆再回到公园的时候,发现在公园对面的那条街上有一些黑人在反示威。他们要求严惩killer.
于是和街正对的这边公园就聚了很多人。两方面隔着街对喊起来。惊动了警察把警车都开了过来,闪着灯。
但是人群中还是有明白的,劝大家不要和黑人对喊,增加彼此的敌意。渐渐的,人们回过神来,慢慢这个争执就过去了。
人们渐渐开始散去。我们到了靠近演讲的那群人旁边又听了一会儿。人虽然不象刚才那么多了,但还是看不见演讲或喊口号的人。
到大约两点半的时候,宣布集会结束。大家就纷纷离开了。

坐在车上,听人说聚会有大约五万人,是执勤的警察估计的。微信上看到别的城市游行的照片。下车的时候,大家给组织者和义工使劲鼓掌感谢。也给自己鼓个掌。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2016-2-22 21:01  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回来在微信上,也感谢组织者和义工来着。这次微信的确发挥了很大作用。

看到群里也分享一些各种文章和信息。
后来忽然有人转了些文章,讲某某某(现在的华人议员或代表)不为华人的利益说话。这本身没有什么,但是语气近乎声讨,让我想起文革斗争的场景。劝了两句,也没劝住,有人说话很愤怒,同仇敌忾的样子。真怕这样的环境。赶紧从群里退了出来。

这是后边的一个插曲。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2016-2-22 21:03  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
附上CND那条线的链接

http://my.cnd.org/modules/newbb/ ... d=91621&forum=6

现在大家还在不停地争论。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2016-2-23 10:25  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
这个孩子说得好

https://m.facebook.com/story.php ... mp;isappinstalled=0

里面的场景就是纽约这里示威集会。

顶部
хω




状态 离线
 
发表于 2016-2-24 11:49  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
出门去了。也友情支持一下!

我以为华人的游行应该就是这样理性的。以前跟同学聊天,聊到了游行是一件很重要的政治训练,无论是组织能力还是演说辩论,这些都是海华们有待于提高的地方。

另外,游行中的歌、舞,还有管乐队都要能达到美国水平。这点恐怕只有法轮功具备。

亚里斯多德说人是一种政治动物,没有办法。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2016-2-24 11:53  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
哈哈, 谢谢象兄。
旅行愉快!

顶部