标题: zt 迎接人生酸甜苦辣,进入隐忍境界
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-9-2 16:28  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 迎接人生酸甜苦辣,进入隐忍境界

  隐忍的魅力在于它的宽容和理解,它是优雅和善良的化身,象两只彩蝶翩翩起舞,总能给人美和安宁的心境,就象置身在繁花围绕的景色之中,那棵百年老松,傲然独立着身躯,任千万朵花瓣,飘洒无数种颜色,依然保持唯一的绿。

  给大家讲一个故事,希望都能对自己的心境,有一点点启发,故事的大概意思是有一个猎人掉河里了,大声呼救,旁边有一个钓鱼人,听见后却漠然离开,幸好他的邻居及时赶到,把他救起,有一天他和邻居们到河边散步,听见呼救声,急忙号召大家齐心把此人救起朋友们你猜这个人是谁?他就是那天见死不救的钓鱼人大家议论纷纷的说:“知道是他就不救了,甚至有人恨很的要把他推下岸,可是猎人却什么也没有说,默默的为他换下湿衣服,甚至为他找来树枝点着取暖,邻居们不解其意,问是何缘故?”猎人说:“无论谁掉到河里我都要救,在生命面前没有个人恩怨,只有生的权利,他不救我,我救他,这就是我与他的不同。”善恶只是一念之差,我们如何把握自己的内心,不被种种假象诱惑,不让贪婪和仇恨吞噬?那么就记住故事里最后的一句话,这就是我与他的不同,也就是善与恶的不同,美与丑的不同!

  我愿意傻傻的相信,每个人生下来都是天使的化身,只是在世俗中,让欲望淋湿了翅膀,没了飞翔的勇气和力量,昨夜我在梦中号啕大哭,因为我最珍贵的翅膀丢了,邪恶的女神给了我一朵有毒的罂粟花,换取了我的羽翼,天使没有了翅膀,意味着什么?哎,这是个可怕的梦境,醒来后我竟六神无主,幸好窗外一轮弯弯的晓月,已经灰白了脸庞,害羞的要隐去,我自言自语的看着它说:“请你一定要把黑夜带走。一丝曙光已经微亮,太阳每天都是新的开始,我不知道自己还在怕什么?”

  每个人的皮肤都会有划痕,下雨阴天有时会隐隐做痛,可是天总会亮,又何必太失望?难道丑恶太多了,善良与美丽,不再相信自己,是否还能生存?

  把喜欢的一段话,与大家分享

  昔日寒山问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”

  “寒山和拾得”是两位大菩萨的化身,他们说的这段话,也证实了隐忍不是单纯的忍耐,是一种高境界的觉悟,可以让人心境宽广,不再狭义的局限,终日为谁对谁错思考。

  隐忍不是干枯无味,它是难以言喻的美,也许它看似冷酷又有几分凄苦,但是它的背后,蕴涵着火山爆发的活力。能理解隐忍的人,就会用轻松自然的脚步,细细的品味生活,使心灵临照自流,坦然的迎接,人生给予的酸甜苦辣,进入隐忍的境界吧!

  在宁静中感受自己的心跳,体会落花的飘逸,秋叶的萧瑟,清风的吹拂,此时无声胜有声。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-9-2 16:35  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
这一篇写得也好。

其实如果一个人真的对外境没有任何的期待,不会失望,也就谈不上隐忍了。但是无论怎样,还是会有让人失望的事发生。毕竟现在还没有成佛。不知道佛陀在遇到自己的释迦族遭到灭族的时候,是怎样的。他虽然深知因果,但他还是会心碎的吧。虽然他已经超越了痛苦。

现在觉得这句话真对。对于那些善待我们的人,我们都会善待或报答的。但是对那些恶待我们的人(或者我们以为他们恶待我们的人),是怎样,才能判断出我们自己的度量。原来总听说,但现在才觉得这句话真对。发展出“平等心”真是不容易。

顶部