标题: zt 益西彭措堪布:念诵缘起咒,所有不好的缘起都能消尽!
可见光



状态 在线
 
发表于 2015-5-30 10:39  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 益西彭措堪布:念诵缘起咒,所有不好的缘起都能消尽!

  缘起咒是一切善逝的法身,谁见缘起即见善逝。哪怕是将它放在油柑子大的小塔当中,今生中也能生起梵天福德。持诵一遍此咒能清净一切罪业,平息,遣除一切违缘。如果观想任何事物而诵,相当于造佛像或佛塔。若观想任何供品而诵,则等于供养遍满世间界的供品。如果恒时念诵,则圆满一切心愿,任何损害也不能侵害,完整受持一切正法。如果诵十万遍,那么将如愿实现一切所求之事。在它的各种事业仪轨中也有宣说。大圆满系解脱咒中说这也是能获得化生安住相续解脱的心咒。总之,一切如来得手印,犹如诸法的生命一般,功德不可思议。这是全知麦彭仁波切著的净除业障百咒功德中宣说的。愿一切善妙吉祥!

  缘起咒可以清净不好的缘起。一切都是缘起。如果念诵经文、仪轨、咒语时,有不好的缘起,就不会有成就和效果。念诵缘起咒后,所有不好的缘起都能消尽,一切都会吉祥、圆满。缘起咒的内容也包含了所有佛法的内容,功德特别大。

  在观修金刚萨垛的时候,很多人一定会有许多不清净、不吉祥、不如法、不圆满的想法和行为,只要诚心诚意地诵持缘起咒,就能把这些不好的缘起改变过来。我们在平时观想诵咒的时候,也会有很多不好的念头,这样不但没有功德,还会对修行造成障碍,所以无论做什么有个好的缘起特别重要。念诵缘起咒,就可以把那些不清净、不好的念头、想法都变成好的缘起,只有好的缘起才能使我们的修行达到究竟的圆满。

  缘起咒(三遍)

  (参考注音:嗡 耶达玛 黑德抓巴瓦 黑敦得 堪达塔嘎多 哈雅巴达得堪匝友 呢若达 诶旺巴德玛哈 夏日玛纳 所哈)

  无始以来的深重罪业,都是以自私而造,从今天开始改变自心,一切都要利他,这样才能破“我执”而消罪业。不要只想自己个人忏罪,要想这个世界的无量众生,罪业都异常深重,如果罪业有体相,尽虚空都无法容纳,而三恶趣众生的罪业更是深重的无法形容。

  所以,要发大心,代一切众生消业、为整个世界消业,而虔诵金刚萨埵心咒。

  大乘的修行,不是为自己一个人修,永远都是和一切众生一起修,每次修,都要心中观照一切众生。这样修,和不发菩提心只为自己修,功德相差很远,其差距不可以道里计。

顶部
可见光



状态 在线
 
发表于 2015-5-30 10:42  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
功德十分不可思議的『緣起咒』


顶部
银桦




状态 离线
 
发表于 2015-5-30 14:44  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
《語加持修持法》_堪欽慈誠羅珠 傳講:

https://www.youtube.com/watch?v=dUTwwyLw9gQ

也放在这里。

顶部