标题: zt 停止评判别人,能量就提升了
可见光



状态 在线
 
发表于 2015-4-30 14:54  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 停止评判别人,能量就提升了

  评判别人是一种力量的丧失

  评判别人是一种企图改变世界,或者重新安排它以让它得到你认同的方法。它是能量的大出血,或者说是一种力量的丧失。你将力量给了那些你所评判的人和情境,他们占据了你的思想和注意力。他们让你入迷,就像一部占据了你注意力的电影一样。

  当你评判别人的时候,你就忘记了自己是谁,忘记你的目标和你的愿望,还有更重要的,你忘记了你的感受。

  评判是内心你导演的一场电影

  评判别人的冲动就像是一张你已经看过了但是还是吸引你的电影的电影票一样。当你在那冲动下行动时,你就进了电影院。在这部电影里,你比别人优越,你拥有权力去将自己的意志强加在他们身上。

  事实上,你的注意力根本就不在乎他们所想和所感觉到的,你对于他们的挣扎或者成就根本就不感兴趣。他们的过去和未来对你来说不重要,你也不将他们看成是在地球学校里的同事,同伴,甚至不将他们看成是独立的个体。你只看见那些令你反感的,令你不舒服的地方。

6.jpg

  评判的冲动背后是内在的痛苦

  评判的冲动是由内在的痛苦所滋生的。它不只是心里的冲动。在评判的冲动背后是一个物理的痛苦,这痛苦体验起来极为难受。所以你往往不去体验它,而是在冲动的驱使下采取行动和评判。你的注意力放在那些你不喜欢的行为上,那些让你不悦的衣服,一个太高或太柔的声音,你给别人贴标签。

  感受评判时的痛苦

  回忆当你评判过而且现在也在评判的一个人。你当时是怎么看他或者她的?现在呢?

  扫描一下你的能量系统,你都有哪些物理感受,它们都在你身体的什么部分?允许自己去感受你在评判别人的时候想要掩藏的痛苦。对自己要温柔一点。

  沉浸于一种强迫症,就像是吃止痛片。你今天吃了多少片?昨天吃了多少片?去年吃了多少片?如果每次你评判别人都看做是吃了一片止痛药,你已经吃了多少瓶了呢?如果你将那么多的痛苦都压抑了,那么你现在该有多痛苦啊?

  痛苦就在那了,如果你去评判的冲动还在的话,如何你还是不断的在你的周围和别人身上看见令你讨厌的东西的话,你就会知道那痛苦还在。  

5.jpg

  对自己有耐心一点,一步一步的来

  如果你感觉到不舒服,并且开始评判,那么对自己有耐心一点,一步一步的来。放松下来,进入身体里面的感觉。对你来讲,这个领域可能是新的,但是自你一出生以来,它就一直存在了。

  当你评判别人的时候你也在评判你自己

  你企图通过评判别人来逃避受到评判的痛苦。这种复杂的方式就是为了不去看那些你自身无法发赞赏的品质。想到你自己也有这种让你感觉到痛苦或者羞辱,你甚至无法想象它是真的。你对这些品质很关注,当你看到别人身上有着个品质的时候,你马上就认出它们,你就会对那个人发火,不悦,恐惧或者失望。这就是评判的真正源头。

  越是排斥,它们就越变本加厉

  如果你没用看出你与那个你强烈评判的人有同样的品质,你就会在看到它们的时候变得愤怒,失望和鄙视。你对它们越是排斥,它们就越变本加厉。

  成为一个敏感的而不是评判的人

  评判别人就像是将你的注意力聚焦到很窄,并将它从你需要看到的事物上移开,因为你不想要去看它。你更愿意用它来照亮那些不令人痛苦的图像——也就是你感知的别人的不足,宇宙的不公。除此之外的其他东西就隐藏在黑暗中,这其中包括带给你这个感知的痛苦根源。

  评判阻止了你向自己和他人表达自己,它是走向柔软的障碍,评判就像是对他人或者宇宙的持续进攻,但是你真正在对抗的是自己的痛苦体验。

  评判阻止了亲密以及亲密关系中的感情。它是对恐惧的防卫,它是不足感。评判是对你最想要的东西——亲密和接受——的抢先攻击,你在自己遭受拒绝之前首先发难。

  每一个评判都是恐惧以及对恐惧的痛苦体验的宣泄。当你不断的评判的时候,你释放出去的是一条能量的河流,你可以用这些能量来完成对自己生活的富于意义和满足性的构建。

顶部