标题: zt 中医的心脏急救法
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-3-31 04:59  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 中医的心脏急救法

http://www.xuefo.net/nr/article25/247199.html

 2015年2月2日中央2台播出的新闻:“一个女子在地铁突发心脏病,许多人都在围观,没有一个人前去施救,众人束手无策,甚至忘记拨打120急救车。还是一对老外夫妇拨打了急救电话,但是最佳的急救时间已经过去,急救车到来时,这个女子已经没有了生命迹象。”

  看后许多人都在议论,都在呼唤人性的归来,道德的归来。我在呼唤中医的归来。那些围观的人是因为他们不懂急救知识和方法,只能去站在那里干着急。现在人们普遍认为急救是西医的工作特长。他们有器械,有设备、有药、有权利。别人是不好插手的。中医则没有急救,而且来的也慢。其实不是这样的,中医的急救手段特别简单而实用。

  下面我就将“我的心脏急救法”教给大家。希望能有更多的人掌握它。因为北京现在已经成了心脏病高发的城市。像心脏病突发的情况还会出现的。掌握了“心脏急救法”可以挽回很多生命,最起码可以延长抢救的时间。

  中华复兴一定要从复兴中医起。国人都应该懂点中医知识。因为中医,即能去治世,又可医人,是国家的瑰宝,国粹。

  心脏急救法,看似简单,奥妙无穷。这就是中医的魅力,把被人们弄复杂的事简单化,这就是易经的精髓。大胆的尝试吧,屡试屡验,救人一命胜造七级浮屠。

  这个方法我们叫做“开胸顺气法”,是我们陆式指针诊断疗法的一部分。作为心脏病突发的急救效果非常显著。它的原理相当于人工呼吸或电击心脏使其恢复搏动一样。我们是在胳膊上的心包经直接把血液和体气输入心脏,使心脏恢复正常,加速血液循环带走血栓,解放心脏。此法是活人之术,我告诉过很多人,希望更多的人能掌握它。如果遇到心脏不舒服的情况,要马上自救,缓解心脏的压力,争取到抢救的时间。

  操作步骤是这样的:男的先做左臂,女的先做右臂。从手腕上的大陵穴开始,压住往上推,经过“内关”、“间使”、“郄门”直到“曲泽”,这是手厥阴心包经,向上推三遍,我们叫做“开胸顺气”。然后往下拉一遍,是从“曲泽”、“郄门”、“间使”“内关”、“大陵”、“劳宫”直到“中冲”即中指尖,我们管它叫做“引天河水”。这样反复做,直到不自觉的深吸一口气。然后换另一只胳膊,直到症状缓解即可,再服用几丸“牛黄清心丸”。

  

001M0PoOzy6PL91llBX0d&690.jpg
  看似简单,实是急救最佳方法。像侯跃文、马季、古月等名人过早的离开观众,如果他们身边有人掌握此急救方法或者自己会施救,那么一定会赢得抢救时间,不会走得那样突然。

  还是那句话,希望更多的人能掌握它。在关键时刻能学以致用,为自己、为他人、为更多的人的健康贡献一点微薄之力,这是我们最大的心愿。

顶部