标题: 2015 第一场雪 和很多场雪
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-1-6 20:29  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
2015 第一场雪 和很多场雪

今天真的下雪了。

外边温度非常低,到了零下。所以雪落下来就象粉一样,一点也不融化。
不一会儿,外边就变白了。


今天一大早,就开始清理房间和车库。一定扔掉了超过50件东西。有的送去了donation box,  有的去回收,有的就干脆扔掉了。

找到了很多蜡烛。刚好早晨看到海涛法师的一篇文章, 说冬天到了,众生会觉得很冷。要在门外给他们点一盏蜡烛或酥油灯。点灯的功德非常大。我在玻璃门外边的一个大玻璃瓶里,点了蜡烛。但愿很多的众生都能得到温暖。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-1-9 09:46  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今天是9号, 星期五。
早晨起来发现外边又下雪了。 这次比前一次的要大很多,外边的雪已经积得很厚了。

看到有小鸟又飞到后院的birdfeeder里觅食。那种红色的cardinal, 在白色的树枝上很好看。我们的喂鸟器其实就是一个loveseat一样的小小椅子,挂在树枝上,鸟食就撒在小椅子上边。我到外边把birdfeeder上的雪清理了一下,又加了一些鸟食。
接着就来了很多的小鸟。蓝色的blue jay, 一下有三四只,还有一种比较小巧的褐色小鸟。
它们在枝头和喂鸟器之间,飞来飞去。 有些鸟食洒在了地上,有的鸟就在地上啄寻食物。

想想昨天已经送走了来度假的亲戚,觉得很幸运。昨天没有下雪,就省去了很多的麻烦。

晴天有时, 下雪有时。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-1-26 18:21  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今天是26号。星期一。

其实前些天下了点小雪,外边有一些积雪。
而预报上说,今天下午开始会有大雪下来。雪从中午开始就下起来了。
预报说这次的大雪有可能创纪录,比如24英寸什么的。

我们昨天就去买了些吃的,为大雪做好了准备。说明天还会下一天。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-1-27 12:10  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
星期二

早晨起来雪已经停了。
没有预报里说得那么严重,大概有一英尺厚。

据说外边的道路都不让通行了。呆在家里也很好,很安心。

顶部
хω




状态 离线
 
发表于 2015-1-27 13:04  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
我这里下得更浅。昨天下午倒是下得阴沉沉,才翻到Wallace Stevens的雪俳句,

XIII

It was evening all afternoon.   
It was snowing   
And it was going to snow.   
The blackbird sat   
In the cedar-limbs.

学校放假,孩子们又可以滑一天雪乐。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-1-27 14:19  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
哈啊, 翻译一下:

整个下午如傍晚
下雪阴沉沉
而且还会继续下
小黑鸟坐在
香柏树的枝桠间

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-1-28 09:06  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
smilebox

昨天一个多年的老朋友家庭寄来了新年的问候, 用smilebox 发来了一系列的照片,做成的slideshow.
让我们看到他们现在的生活。真是好。

今天也下载了这个smilebox.看看来做点什么。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-2-2 20:07  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
又下雪了

今天是星期一。 外边又下雪了。
只是,因为温度没有那么低, 有时候雪还会变成雨。

到处都是冰。树枝上都包着一层冰凌,喂鸟器上堆的雪也结成了一大坨冰, 弄不下来。把那些鸟食都撒在了下边的雪地上。一天,都又小鸟来光顾。因为到处都是雪,它们在别处一定找不到吃的。

一到了2015, 雪一下多了起来。一个月的时间,前前后后已经下了好几场雪了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-2-4 16:33  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
立春

外边仍然白雪覆盖
心里已经听到了你的脚步
小鸟飞来
围绕着白雪的树枝
房间里开始浮现春天的记忆

计划旅行
盘算暖和的日子
白雪下面的世界
等待温暖来临

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-2-8 19:55  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
错过的大雪

听说大雪又要经过美国东北部, 但以长岛和康州分界,我们刚好免去了这场大雪的袭击。
而北边,康州、麻省还有新罕布什尔,都会有很大的风雪。

前些天的雪到现在还没有化。 我喜欢下雪,但是希望雪也能早些化掉。可以做些事。

顶部
хω




状态 离线
 
发表于 2015-2-9 12:47  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
这录像很不错,比我当年云游那一带了解得具体实证得多。

http://www.mayacafe.com/forum/mcpost.php?t=1210534784

功德融雪啊!

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-2-9 15:35  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #11 хω 的帖子

谢谢象兄,本来应该放在纪录片的线上,结果我放错了。
已经挪到了那条线上

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-2-9 15:44  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
饥饿的小松鼠

我们平常把一大袋鸟食放在porch上的一个大塑料储藏盒里,盒子有盖,能锁得挺牢得。

下雪了。连着好几天的大雪,把什么都覆盖起来了。雪慢慢变得很硬。我就每天把鸟食撒在porch前得雪地上,会有很多鸟和小松鼠来吃。

昨天,我发现那个大塑料储藏盒被啃出了一个洞, 碎屑落了一地。肯定是饥饿得小松鼠干的。因为很多天都是大雪,他们真的没有地方找食物了。

我找了些饼干给它们放在了外边。但愿这些小鸟和小松鼠能平安度过这个多雪的冬天。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-2-11 12:08  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
真真的杂志获奖

昨天真真告诉我,她去年担任总编的高中校刊,Cinnabar在全国的高中刊物评比中获得了一等奖。
First Place with special merit.
我们都祝贺她。知道她当时为刊物付出了很多的心血。

看第六个CINNABAR就是她们的杂志。
点击在新窗口查看全图

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2015-2-12 15:53  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Congratulations!

顶部
хω




状态 离线
 
发表于 2015-2-12 17:06  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Cinnabar记得是矿物名,辰砂?

你两位孩子都很大了,先磨是谋过一面的。我可是正在爬行期,我这边中学杂志社也多中国女孩,似乎就是比同龄人懂事一些。

一般美国中学生对人文宗教、甚至纯自然科学都敬远之,只有打球来劲。

也贺一下!

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-2-12 17:21  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
谢谢先磨和象兄。

我的小女儿(真真)在学校里比较活跃,编辑刊物,参加合唱团什么的。 都很投入。
她去年进了大学,她们大学里有五个合唱团,其中一个是男生的,就是说有四个合唱团她可以参加,还都要经过试唱、选拔。结果她一下就参加了三个。排练花去很多时间。结果这个学期她说,放弃了一个,只参加了两个。
(上学期,我先生听说她参加了三个,就说,真真,你应该五个都参加。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-3-1 16:58  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
三月雪

三月份了。
前两天看天气预报,说星期天温度会回暖,到零度以上。结果中午一过,就开始下大雪,再去查天气预报,竟然说要下到深夜,才会转成雨。

今年的雪来得真频繁。而且今年经过了几天非常冷得日子。到了零下十多度(摄氏)。
外边一直是白雪覆盖,虽然大路上还都是干净,但大多数得停车场都堆满了高高的雪堆。

这也是今年值得记住的。


刚好网上有人讨论气候变暖---气候变化是不是人类行为的影响。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-3-5 17:44  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
又下雪了

昨天温度上升到零度以上。
前边道路旁边融化的雪水流成了小溪。还以为春天来了呢。

结果,今天忽然又下起大雪来。不一会,又积了有半英尺。雪很湿,树枝上都挂满了,景色非常好看。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2015-3-10 15:27  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今天是三月10日。

外边的气温已经到了五、六摄氏度。预报说傍晚会有雨---不是雨加雪。
虽然外边仍然有积雪。 藏红花的嫩芽已经出来了。随时都可能开花。
不管怎么说,雪季应该已经过去了。

加上这笔, 关闭这条线。该开春天的线了。

顶部