标题: zt 业障病治疗的一种方法
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-11-11 17:46  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 业障病治疗的一种方法

以前人把病分为三种,第一是四大不调,第二是鬼神侵犯,第三个是业障所感召。但我发现现在人的病,都是业障所感召的。哪怕有四大不调,或者鬼神侵犯,也根本不是自然的原因,而是业障重的原因。

比如说现在人病特别多。但诸位,不要去抱怨医院,不管西医中医,不要觉得医生无能。我觉得他们都很伟大,他们都在为人类的健康做贡献。但同时,我发现无论中西医,都存在一种无奈,这个无奈,就是因为人因为后天的造业,而有种种业障。业障一来,高明医生如华佗在世,也没有办法了。

现在人病,除了普通的先天病以后,后天的癌症,都属于业障。而人犯的最多的,就是杀业,还有邪淫业。所以癌症很多,然后西医想着要治疗好癌症。我说,只要人类一天有杀业,就一定有一种病,可以让人死亡。比如说以前是天花,一惹上天花,人就得死。现在天花没了,一惹上癌症,人就得死。以后癌症没了,一惹上某某病,人就得死。这就是业障。

业障病要治疗,你不要去找医生,你来找佛就好了,能找到《地藏经》,你的病就有希望。当同时,希望你能先做到以下的一点。

现在女人的妇科病很多,种种奇怪的病苦。一般都是业感而来。那要怎么治疗?我推荐一个方法,先去寺院扫厕所,清理垃圾,然后去念《地藏经》。女人的病,就是水大不调,就是体内的水脏了。所以内分泌有问题。那这时你选择去清理外在的水大,然后来调整自己身心内的水大。

这个方法,就叫做药师法门的一种。一般身体有病的人,都有一个习惯很爱干净,整洁,甚至用什么东西,都要消毒。总害怕得病的人,就容易生病。那因为太爱干净,所以他不会去清理垃圾,总喜欢把垃圾往垃圾桶一扔,然后丢给别人清理。加上内心的阴火过旺,所以就容易得妇科病。

如果太爱干净,太嫌弃脏,这样子夫妻就很难怀孕。这个是王凤仪善人讲的。很有道理。爱干净的人,都有洁癖,有洁癖。对外表现,就是包容心不够。你看泥土,太干净的泥土,就是河边的沙子,沙子里草都张不出来,何况树木。这一点也给人思考。

为什么要先扫厕所,而后才能去念《地藏经》呢。修行一定要改变色身。你如果业障很重时,心是特别散乱,或者一念经,脑袋里就妄念纷飞,过去的习气,杀盗淫的念头种子就显现出来了。你根本念不下去,最好方法,你去清理垃圾,面对最脏的垃圾,给他清理干净,你会发现,清理垃圾时,心特别清净。尤其是扫厕所,淫欲心比较重的人,适合多去扫厕所。

我发现祖师真的慈悲,过去人出家,先就去扫垃圾。这个是很深的修行法门。扫的念头清净了,你再去念经,就容易入境界。人有时候很颠倒,其实最脏的,是人的习气,他喜欢吃肉,喝酒,起嗔恨心,这个是最脏的。其他的哪里会脏。素菜怎么脏,都脏不过肉啊。但人就是颠倒。人的业障没有消除时,许多念头,都是很颠倒的。

一个人慢慢修行起来,他的气质一定会发生改变,变的不吃肉了,喜欢吃素了,女人就不喜欢化妆了,也不喜欢高跟鞋了,就很喜欢朴素。同时,审美观也在改变,他就不喜欢穿的花枝招展的,而是喜欢穿的很朴素。这就是外在气质在改变。

转自:福安观音寺 新浪博客

顶部