标题: zt 生病时,多向身体说对不起,再重的病都会转好!
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-7-17 09:37  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 生病时,多向身体说对不起,再重的病都会转好!

人的正常寿命是多少岁?按照密宗讲,是120岁。近代的虚云长老活到了一百二十岁。上次我去漳州佛光寺,妙智老和尚成就肉身菩萨,活到了116岁。现代人,越活越短命了。几乎每个不到八十岁死的,都是横死。不算寿终正寝了。

    有个师兄爸爸得了癌症,我教他一个方法,就是跟身体说对不起的方法,他去做了以后,身体渐渐好转了。这个身体是父母给的,然后吸取了天地的精华才能成就这个顶天立地的身体。想想吧,多少妖精修行,都是为了得到这个人身。但是我们得到了人身,却常常把它荒废了。所以佛陀说,人身难得啊。因为我们得到一次,不尊重它,浪费它,下辈子再想得到,就很难了。就算得到也不算圆满。

    法灭经上说,人的寿命在减少,因为人的福报越来越小了。当人的平均寿命减少到十岁时,这个烦恼非常重,草都可以杀人了。人的相貌也越来越不圆满了。为什么会如此呢。因为我们浪费了多少福报,浪费了多少次的人身啊。

    我们的身体,有无穷的宝藏,可是却被荒废了。中医内证观察者无名氏通过内证观察,人体的五脏六腑都可以产生药,比如说肝脏可以产生药物,维持身体的排毒平衡。当然其他脏腑也有。这说明我们的体内有无穷的宝贝。而根据藏密来讲,人在20岁时,会圆满成72000条脉,然后每一天死掉两条。按照这个规律。人是可以活到一百二十岁的。但是容易发嗔恨心,发淫欲心,贪心,那么一天就要多死掉几条。这样人的寿命就慢慢减少了。

    为什么要跟身体说对不起呢。这个身体是宇宙赐予的,可以这么说。我们吃的,用的,都是来自宇宙,来自大自然。但是因为不明白什么才是真正的快乐,所以就滥用身体来享乐。现在人的快乐,来自对身体的折磨。根据中医。任何的刺激的快乐的源泉必须来自肾脏。比如男女欲望的,就是对调动肾脏来达到的。如果一直有强烈的男女欲望的人,肾脏不好,这样身体就不好。

    所以,佛陀说,不要在身体上追求六根的快感,这样会加速人的死亡。道家讲养生,第一条,就是清心寡欲,清净无为。如果达不到这一点,任何补品都是没有用的。人为什么会生病,这是身体对人的一个警告,如果是得了癌症,那就是人体对人的一个报复,也可以这么说。有个人说过,任何对大自然的过激行为,都会遭受到大自然的报复。人体也是一样的。

    所以,如果生病了,或者得了癌症了。最好能静下来心,好好得向身体忏悔,说对不起。虽然用了这么久身体,但从来没有真正的懂得去关心它,爱护它。很多人吃补品,也是为了满足自己的各种贪欲和淫欲,这无异于火上加油了。这并不是爱护的一种方式。所以,如果生病了,好好忏悔,再重的病还是可能会好的。

顶部