标题: 嘎塔仁波切在长岛讲授《菩提道次第广论》
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-7-5 17:28  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
嘎塔仁波切在长岛讲授《菩提道次第广论》

主讲人: 第五世嘎塔仁波切

第一次授课时间是: 7/13/2014 Sunday   1:30pm----4:30 pm

( 以后是每个月的第二和第四个星期日, 同一时间)

地点: 34 Crane Neck Road, Setauket, NY 11733

联系方式:
631-949-6099(粤语)
631-751-1481 (中文普通话, 英语)
phendelingbc@gmail.com

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-7-5 17:40  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
关于 第五世嘎塔仁波切

第五世嘎塔仁波切洛桑却吉坚称, 出生于西藏康巴藏区。十三岁时, 由怙主达赖喇嘛尊者以藏传佛教的传统方式,认证为巴塘县康宁寺第五世嘎塔仁波切。

1987年, 第五世嘎塔仁波切被迎请到康宁寺,并登上了历代嘎塔仁波切的法座。 次年,仁波切離開家鄉,到印度朝聖參學。並留在歷代嘎塔仁波切學習過的哲蚌寺洛色林分院學習教法,在十八年裏,仁波切學習了傳統的五部大論—《現觀莊嚴論》、《入中論》、《釋量論》、《俱舍論》,《戒論》為主的顯宗經典論著,品學兼優,而取得格魯巴(黃教)哲蚌寺格西(佛學博士)學位。同時,在大悲怙主達賴喇嘛尊者座下和 其他成就善知識處,領受過各種密續的灌頂口傳傳承等。在課餘時,並曾進行多次個人的閉關實修。

由於仁波切通曉華語,曾應邀至臺灣、新加坡,馬來西亞等地作弘法和翻譯工作。

2007年,仁波切受邀來到美國弘法,駐錫紐約為具緣佛弟子講授以宗喀巴大師的著作為主的格魯派傳承顯密教法。2008年,在弟子們的祈請下,仁波切在紐約法拉盛開課,講授宗喀巴大師的《菩提道次第廣論》,在當今格魯派傳承中仁波切是少數能直接用流利的中文,清晰通俗的講授《菩提道次第廣論》的上師.

2014年, 在纽约长岛弟子们的祈请下, 将展开长岛弘法课程。 希望能将所学教法,继续传授给有缘众生,令其趣入菩提圣道。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-7-5 17:58  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
笔记-----

去年夏天,仁波切准备在朋友家给我们讲《菩提道次第广论》,但是只上了一次课。碰巧仁波切的签证下来,他要回国一趟,结果就没有继续下去。

今年, 在长岛的一个朋友把她在海边的房子让给仁波切讲课用。于是就开始了这个长岛的菩提道次第课程。

今天(7月5号),仁波切带了一些弟子来,下午我们修了金刚萨埵法, 晚上有烟供。明天再修一个药师法。为下星期开课作好准备。

顶部