标题: zt 素食的意义
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-6-20 08:51  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 素食的意义



为了地球,我们要崇尚素食。世界卫生组织和联合国粮农组织在一篇题为《饮食、营养和慢性疾病的预防》的报告表明:一公顷土地能喂养二十二个吃土豆的人或 十九个吃大米的人,但只能喂养一个吃牛肉的人或二个吃羊肉的人。调查显示,人们每吃进一斤猪肉,地球上就会增加六十七斤粪便和污水。而在水产养殖领域,来自鱼类粪便、饵料沉淀和为使水中生物生长而播撒的各种肥料等,对湖泊、水库和局部海域的污染与破坏不容忽视,使湖泊变臭、水库干枯、银滩碧海逐渐消失。

科学家证明,至少在以地球为中心的40万亿公里的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。为了地球,也为了我们的子孙后代,我们要崇尚素食,还要少用一次性餐具、少用含石化洗涤剂的清洁日用品、少用塑料杯子和塑料袋、购买二手书、随手关灯、一水多用……


顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-6-21 09:14  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
如何消除别人对自己的疑虑与猜忌?



《格言别录》中说“以浩气临事,则疑畏释”。
处理事情时,心胸浩然开阔,正大刚直,没有成见,没有分别,公正平等,不被私欲蒙蔽诱惑,一切的疑虑、猜忌、畏惧自然就可以消除。因为存在利害冲突,各人为了保护自己的利益,处理事情就有所顾忌,互相猜疑。或者因为见解分歧,就会排斥和自己看法不同的人,于是造成互相猜忌。要想改变这种现象,就要对一切人一切事坦诚公开。

——辑自《格言别录白话赏析》

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-6-21 09:15  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
这些图片也非常好!

顶部