标题: 三月的藏红花和明亮
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-3-22 16:46  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
三月的藏红花和明亮

其实三月都快过去了。

从二月底就去参加了在KTD的一个阿弥陀佛法会。 回到家歇了一天,就去参加纽约的地藏七。 这两个退修会都非常殊胜。 这个地藏七在国内已经有70多个道场,感觉像是一场真正的灵性复兴。


回来功课也很多。 但我还都坚持在做。


今天却是不同。 外边非常暖和。前院花坛里的藏红花开放了。 紫色和白色的。 我抽空把旁边的枯枝和杂草清除了一下。 有时候,看到一朵花,一张照片,或者听到一首歌, 它们会改变我们全部的心境。 我甚至觉得这首歌也许就是在这里等我的。 有时候它会把一天的日子都点亮,但在这之前我还会胆怯,我想把这一天保留成昨天的样子。 我心里这样想着, 伴随着它燃烧的光亮,那是比太阳还明亮的光亮。

当我看到它燃烧,想,让时间停在这燃烧中吧。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-3-24 09:36  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
昨天跑了一天, 把妞妞在她实习的地方安顿好。 回来已经很晚了,真的一点力气也没有,眼睛也睁不开了。
今天早晨也起来得比平常晚。

天气又变得冷下来。 预报说明天有可能下雪。
然后,就暖和起来吧。 我可真喜欢暖和的天气到阳光里面。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-3-26 09:56  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
本来说昨天有雪,结果没有。 早晨起来还挺失望的。
今天就是风很大。 总听见呼呼的声音。 这倒像是春天快来了的样子。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-3-29 07:34  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
真真也被她姐姐的学校录取了。 我们真为她高兴。

其实,这次学校面试的时候,是一个09年毕业的校友对她进行的面试。真真告诉她说姐姐就在Dartmouth, 这个校友告诉她, 她自己就有一个小她三岁的妹妹上了Dartmouth, 姐俩同校了一年。 她说有妹妹在一个学校真是很好。

真真说,她就把我当成了她的妹妹。两个人很投机。 所以面试效果就很好。  


昨天放学的时候, 真真让我带她到商店里给她的两个朋友买糕点和小礼物。 她说榜下来以后,她们有些不太高兴, 她想送她们一些礼物cheer them up. 这让我觉得很感动。这孩子,总想着别人, 真好。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-3-31 08:41  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
三月的最后一天。
昨天还一直在下小雨。今天早晨也是小雨。不知怎么忽然下起雪来, 鹅毛大雪纷纷扬扬,外边已经全变白了。

现在还在下。天气预报倒说不会下很长时间。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-3-31 16:06  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
天晴了,太阳出来了。
外边因为有雪, 把房间里映照得很亮。

顶部