标题: zt 蔡礼旭:好恶的心无法利益别人
可见光



状态 离线
 
发表于 2014-2-1 16:01  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 蔡礼旭:好恶的心无法利益别人

好恶的心无法利益别人

   好恶的心,心有所好乐不得其正,心都不正了还能利益人吗?比方说我们在团体当中,人都敏感,这个时代人都比较敏感,你们有没有这个感觉?有。奇怪,也没说什么话,怎么他脸这么臭?奇怪我今天连话都没有说,他怎么不高兴?你话都没有说,你刚刚那个眼神,他觉得不高兴,你刚刚他觉得有杀气,比较脆弱。告诉大家为什么会这样?因为家庭的功能温暖不够,人都情感有匮乏。假如一个人他成长的环境,父母很和乐,兄弟很友爱,他内心就很充实,他会很热忱,因为他心里有爱,他就想给。而且告诉大家很有意思,爱心愈给怎么样?有没有哪一个人说爱心愈给愈少的?没有!愈给心量愈大,所以内在的德行很好,那个利息都会一直加,会愈来愈多。我们理解到这个,因为夫妇相处,在这几十年,没有好好的学到古圣先贤这些教诲,夫妇不和,这个孩子从小心里感觉缺乏爱,所以心就比较敏感。你们以后遇到敏感的人,要多鼓励鼓励他,多拍拍他,你可以的!然后每一个眼神要尽量柔软,不要有杀气。
 

顶部