标题: 九月骤冷
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-8 20:51  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
九月骤冷

天忽然冷下来了。

早晨因为起得早,得要穿厚厚的衣服。 昨天早晨出门竟然把高领毛衣和风衣都穿上了。后来才觉得有点over-dressed
天上的云也显得高远起来。日历上说9月20号秋天才来。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-13 09:40  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
前两天突然热了两天,据说有暴雨要从西边过来。

昨天我们出去吃晚饭,给真真补过生日。她生日那天她正在紧张地赶假期作业,好几个十多页的报告,每分每秒都很珍贵。她们从9号起就开学了,慢慢各方面都安定下来,趁妞妞还在家里,星期四下午5点半到7点的合唱团排练结束以后,我们一起去她喜欢的餐馆吃晚饭。回来一坐上车, 就开始落雨点,然后就看到天边巨大的闪电,大概是太远了,听不到雷声。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-15 09:52  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
星期天。外边天气很好,空气清爽。
秋天的好天气让人总想跑到海边或者山林里面。

在看泳给明就仁波切的书《世界上最快乐的人》,大概是里面的能量,让人觉得很快乐。以后记得要多读几遍。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-17 10:19  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今天又冷起来。

太阳特别明亮。那些光线从摇动着的树叶的缝隙中射过来,让人睁不开眼睛。可是我能看到眼前有着彩虹围绕的一团光明。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-17 17:05  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
不要上瘾

下午去接真真从学校回来。随便带她的另外一个同学回家。路上他们谈论关于喝咖啡的事,忽然听到真真说,我知道校园哪里都有咖啡,如果你靠喝了咖啡来提精神,那么很快就会上瘾的。我可不想喝咖啡喝上了瘾,所以我现在只喝一些茶。喝茶还行,没有喝茶上瘾的担心。

在家里,她爸爸天天喝咖啡,而我平常喝茶。所以我们从来没有跟孩子们表达什么该喝什么不该喝的事。
但这个孩子现在就有不要上瘾的警觉,这让我很开心。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-18 10:10  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
晨光下的山茱萸

早晨还没有戴眼镜,望见窗外金灿灿的一片。赶紧戴上眼镜,原来是初升的太阳照耀在窗外的山茱萸上。现在山茱萸的叶子已经变成了暗紫色,中间也结了很多鲜红色的果实。早晨的金色阳光照在上面,正好映在窗户上,给人一个惊喜。

有早晨的鸟在树枝里面窜动,给树叶和那片金色、紫色带来一些波动,让人的心也跟着颤动。

秋天,外边变得很清爽。在外边走着,我忽然意识到清爽的空气、高远的天空还有明亮的阳光,这一切都是因为秋天来了,空气里的水汽减少的缘故。其实这是常识了,总听人说,但今天忽然自己有了体会,兴奋不已。

顶部
tugan



状态 离线
 
发表于 2013-9-18 10:59  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
我们这边已经开暖气了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-18 11:17  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
哈,昨天我先生也把暖气打开了。
一般的地方(学校、办公室等)是10月中开暖气。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-18 16:10  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Sinnabar第一次会议

昨天真真一放学就去买了很多好吃的,说今天有她们校刊Sinnabar的第一次会议。
她是校刊的主编,围绕校刊还有一个俱乐部(Club), 她的另外两个好朋友是co-president, 所以她说,如果什么事有争议了,我说了算
她们为第一次开会准备了很多好吃的,下午三点多,我去接她回来, 问会开得怎么样?
她说,Very successful!
一共来了30多人,会议结束,她就和好朋友发信给名单上的同学。她说,她把下一个主题 都已经准备好了。
她让孩子们每人准备一个杯子,叫Sinnabar杯子,她带去了一些她爸爸从英国带回来的茶袋,和大家分享。
她说大家把所有的好吃的都吃了。一点都没有剩。
还说,谢谢妈妈给我们捐助的那个热水器。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-20 11:29  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
走调的邻居

星期四是真真她们合唱团的排练时间。
昨天,我去接她。一坐上车她就抱怨,说老师因为她唱得好,特意把她安排到了一个老跑调的Eva 旁边。Eva 的声音很好,但是她就是找不准音,唱歌老走调。她说,有时候,她会把我带跑。我说,那你就把她带回来。她说,可是她是个tone deaf, 她根本听不见自己唱得走了调。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-21 17:09  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
第一次放生

今天一个国内来的仁波切到海蒂家给大家讲法。BSPG来了不少学生。中午有个简单的聚餐。
仁波切讲得很朴实。我最大的收获就是,做什么事,要一心想着怎样使别人得利益。

下午三点讲法后,我们去海边放生。
放了三筐螃蟹,看着它们在水里向自由游去,觉得很感动。
在放生之前,仁波切还给这些螃蟹皈依,这给它们将来趣向解脱种下种子。

顶部
二平



状态 离线
 
发表于 2013-9-26 10:23  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
见光,十一期间若有假期,可考虑与你先生来牙买加度假,一来避避寒气,二来休息休息。





生活就是艺术
顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-26 15:36  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #12 二平 的帖子

二平好!
很高兴又见到你。谢谢你的邀请。 上次我们坐cruise, 还真的在牙买加停了一下呢。
好的,我和我先生商量一下。只是下半年真真刚好在申请学校,估计会比较忙,不知道能不能抽得出时间。

顶部
二平



状态 离线
 
发表于 2013-9-26 16:20  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
如果能抽出时间,就来吧。这个季节气候开始好了,不热,也不会冷。





生活就是艺术
顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-26 17:13  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
换地板

我们刚搬进来的时候,老房子是绿色的地毯。那时候孩子们还小,地毯软和,有个摔跤、磕碰的,都觉得好很多。
当然,因为孩子小,她们常常会把食物、颜料弄到地毯上,所以清洁起来也比较麻烦。所以没过几年,家里的地毯,尤其是客厅里、走路最多的地方就很脏了。
我们最先换的是客厅的地毯,把它换成了地板。我先生自己弄,没有想到,那些板块一条一条地拼接起来也很容易。我看他没有花很多时间就完成了。
孩子们慢慢长大,那些年就老倒腾她们的房间,先是把墙壁的壁纸都换了一遍,然后把她们两个房间的地毯换成了地板,后来她们又长大一些,又不喜欢她们的壁纸的花样。那时候,壁纸已经慢慢过时,我们就把她们的墙壁刷上她们喜欢的颜色,妞妞喜欢淡蓝色,真真喜欢淡紫色。有过了一两年,她们又改变主意,我们就又给她们换了一次,妞妞的房间换成了淡绿色,真真的房间换成了另外一种淡紫。反正是折腾,孩子们总喜欢新鲜。

等着阵折腾过了,我把family Room好好拾捣了一通。发现地毯也比较脏了。喊着要换,可我先生不响应。我就说自己换。 把地毯换成地板还真的很简单。我让他教我怎么做,就自己鼓捣了两个星期,竟然也把那个房间换上了地板。那阵真的美乐好一阵,一有客人来,就向他们显摆显摆我自己换的地板。

那个书房的地毯其实换过一次。但那时候也不知道是怎么想的,换成了白色的地毯。现在已经比较脏了。假期过去,妞妞回学校以后, 我就开始了这个工程。把家具都搬出来,发现墙也要重新粉刷了,就先把墙刷成了淡黄色。然后现在在铺地板。还有两天就可以铺好了。铺好了以后,我还想把我们的卧室也重新换一下地板。不过别贪多,一件一件来。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-27 08:38  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
辣椒酱

今年的辣椒种得多,结得也很多。都比较辣。爷爷奶奶前些天摘了一袋,给我们做成了两罐辣椒酱。里面有姜和蒜。现在放在冰箱里,爷爷说,过两个星期就可以吃了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-27 15:36  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
这么多东西

地板快铺好了。 还有一些边边角角,等我先生来处理。

一边在收拾房间,哎,这么多的书、各样的东西。其实没有几样是必须的,但很多的东西,扔了又觉得可惜。
得好好想想怎么处理它们。最好有谁特别需要,就都拿了去最好。

那些书我真得要好好清理一下。比较好的捐到图书馆去吧。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-9-30 12:09  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
今天是九月的最后一天。早晨送真真去学校的时候,看到宽阔的草坪上有薄薄的雾气,也只有车那么高。还随着风在动,非常好看。

早饭我把豆腐煎了一下,和辣椒、葱蒜一起炒,很好吃。还做了一个西红柿鸡蛋汤,还有一个清炒白菜。

地板已经铺好了。还在慢慢整理房间。那么多书!!!

顶部
pugongying5



状态 离线
 
发表于 2013-10-2 22:19  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #6 可见光 的帖子

山茱萸,让我想起这首歌。
据说日本送给美国樱花后,美国回赠给日本的是山茱萸。
这首歌的歌词很好,开始以为是描写爱情的。后来才知道,该作者的友人在9.11时去世,是写给她友人的歌。

ハナミズキ
http://www.xiami.com/artist/23578

歌词中多次重复的一句词是「和你喜欢的人要百年和好」


一青窈的父亲是台弯人,母亲是日本人,她毕业于庆应大学。

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2013-10-3 13:26  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #19 pugongying5 的帖子

找不到歌。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-3 13:44  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #19 pugongying5 的帖子

谢谢蒲。很好听,要是懂得日语就好了。

先磨,这是虾米网,就在这一页的下面有一个歌曲的单子,点击“视听”键,就是那个小耳机标志。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-3 13:58  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #21 可见光 的帖子

哈哈,在那个小窗口里,有日文和中文的歌词!

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-10-3 14:15  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
歌词

你伸出双手
向上撑开一片天空,是五月时分
多么希望你能够过来
希望你来到水边
想给你一蕊花苞
院子里的花水木
淡红色可爱的你
希望无尽的梦终有结果
希望你和心爱的人百年合好

夏天热过了头
连我的心情也觉得沉重起来
一起摆渡的话
船一定要沉没的
一路顺风
请君先行
我的忍耐终有开花结果的一天
扬起白帆
希望你和心爱的人百年合好
我的忍耐终有开花结果的一天
希望你和心爱的人百年合好
希望你和心爱的人百年合好


追逐偏偏飞舞的蝴蝶
扬起白帆
母亲节时
请送给我 水木之叶

等不及也好
不明了也罢
淡红色可爱的你
希望无尽的梦终有结果
希望你和心爱的人百年合好

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2013-10-3 16:07  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #21 可见光 的帖子

Thank you!

顶部