标题: 八月的月饼
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-8-29 16:07  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
八月的月饼

阳历的八月离中秋节还远。真真早早地就问,卖月饼了吗?

离这里很近的东方店还没有,去Flushing的时候也到各处去问,都说还没有进货。我买了些豆沙馅的小饼回来。这和月饼没有什么区别,只是不叫月饼而已嘛。但她不吃:这不是月饼。她要吃双黄的豆沙馅月饼。

过了些天,东方店开始卖月饼了,大多数是双黄莲蓉月,她不怎么喜欢这种。老板说豆沙双黄月卖完了,下星期才会进一些。

爷爷奶奶很喜欢这种双黄莲蓉月饼。买了一盒准备给爷爷奶奶送去。另外还买了一盒我自己喜欢吃的枣泥月饼。

今天早晨,奶奶说他们的白菜苗发好了,要过来给我们种下去。这边种菜的事总要爷爷奶奶操心,很不好意思。就开车先把月饼给他们送去了。奶奶说,趁着阴天,把这些菜苗给我们栽下去。我说自己来,但他们还是坚持亲自来栽。我这里空地还多, 开车带他们回来, 他们一会儿就种好了,叮嘱我要记住浇两天水。

我给爷爷奶奶摘了很多辣椒。今年我们这里的辣椒收成特别好。四种辣椒都结得很好。我用辣椒、姜、豆豉和苦瓜做的菜,特别下饭。我先生一次就吃一大碗,添三次米饭。 我讲给他们听,他们也好开心。

然后我给他们沏了茶,一边慢慢地喝茶,吃一些点心。和他们聊妞妞真真学校的事。过了一会儿,妞妞醒来了。爷爷奶奶见到她也好乐。
临走,爷爷奶奶帮助我把那个圆桌搬到了客厅里。圆桌真好,象是一家团团圆圆的样子。


把爷爷奶奶送回家,妞妞在家里帮助我把所有的玻璃窗和镜子都擦了一遍。
去检查邮箱里的信件,收到信告诉我们 ,真真被选去参加All-State的合唱团。我们非常高兴地恭喜她。过两天去买双黄豆沙月饼!

对了,今天早晨,我还给爸爸妈妈打了电话。他们刚睡,大姐接的电话,她说我的一个朋友大老远从广州给他们寄去了广式月饼。我跟大姐说,会寄一些钱去,中秋节给爸爸妈妈买些月饼,带他们吃顿好饭,他们会很高兴的。

关于月饼,忽然想起来,去年从网友那儿得了一个月饼模子,上面有“中秋”的字样。我得到这个模子的时候,中秋节已经过了,但还是忍不住试着做了一次月饼,上面抹鸡蛋黄的时候,没有抹好,出来的月饼不是很漂亮,“中秋”两个字也不明显。我想大概是因为已经过了中秋的原因。等有兴致了,我也试着再做一次。这次有经验了,应该会做得比上次好。

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2013-8-29 19:47  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
妞妞还没返校吗?

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-8-30 06:24  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #2 先磨 的帖子

妞妞刚从学校回来。
这是她们的“sophomore summer", 学校的传统是二年级学生在夏天都留在学校里上一学期课,然后三年级的冬天那个学期就可以去实习了。
她们那里比较靠北,夏天很凉爽。冬天雪多。这样的安排很合理。
她们秋季的学期在九月中开学。

顶部
tugan



状态 离线
 
发表于 2013-8-30 09:33  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
爷爷奶奶就是公公婆婆吧?
祝贺真真。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-8-30 09:56  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #4 tugan 的帖子

对。
我们就跟着孩子们说爷爷奶奶。当然,直接对他们还是叫“爸、妈”

顶部