标题: 李家同:自我推薦拙作「人類面臨的重大問題」
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-5-24 14:53  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
李家同:自我推薦拙作「人類面臨的重大問題」

最近,英國倫敦又發生一件可怕的兇殺案,兇手不僅沒有逃,還請媒體錄下他的話,他的話中明顯地表達了他是伊斯蘭教徒,而且他認為英國最近一直在殺害伊斯蘭教徒。雖然英國政府努力地不強調這是與宗教有關的謀殺,但是我相信誰都知道,這是一種恐怖攻擊。



      歐巴馬總統在昨天的演說中,強調美國的反恐戰爭應該有結束的一天,不能永遠如此無了無休地繼續下去。我相信歐巴馬總統知道這種長期的作戰不是個辦法,可是我在他的演說中沒有看到一個重要的關鍵,那就是恐怖份子並不一定參加了某一個組織,只要他在心中是有極大仇恨的,他就是一個恐怖份子。



      我實在忍不住要向各位介紹我寫的書「人類面臨的重大問題」,由博雅書屋出版,在我的書中,第二個人類面臨的重大問題就是伊斯蘭教徒和西方國家的誤解和仇恨。這些誤解和仇恨並非一天所造成的,而是有長久的歷史淵源。但是,如果大家不設法增加這兩種不同文化之間的諒解和容忍,歐巴馬總統想結束這場反恐戰爭,可能只是一個夢想。




      我自我推薦這本書,因為我發現大家都渴望和平,可是只要有仇恨,就不可能有和平的。





    最後,我要說明我這本書的版稅會捐給慈善事業的。


  


李家同










李家同


孫運璿榮譽講座教授
(300)新竹市光復路清華大學資訊工程系
助理:林小姐 03-5715131,x35047

顶部