标题: zt 新教皇放弃豪华宫殿住普通套房
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-27 12:17  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 新教皇放弃豪华宫殿住普通套房

新教皇放弃豪华宫殿住普通套房
更新时间 2013年3月27日, 格林尼治标准时间15:20
Facebook Twitter 分享转寄朋友 打印文稿 .
教皇方济各选择居住的普通套房。

教皇方济各放弃梵蒂冈教皇宫殿顶层巨大豪华的教皇公寓,却选择在一个普通的两居室套房居住。

教皇方济各的发言人说,教皇打破一百多年来的传统,是希望和其他神职人员住在一栋楼里,过一种简朴的生活。

相关内容新老教皇进行历史性会晤教皇方济各当选后会晤罗马民众阿根廷枢机主教伯格里奧被选为新教皇相关新闻话题宗教信仰
新上任的教皇方济各素有简朴的声誉,他在担任布宜诺斯艾利斯的大主教时,就曾拒绝搬进主教宫殿,而现在的这一最新举动更增加了人们对他的敬重。

教皇方济各不仅放弃豪华宫殿,选择普通的套房,而且还经常自己做饭。

自教皇庇护十世开始,20世纪的每个教皇都住在梵蒂冈宫殿顶层富丽堂皇的复式公寓里。公寓有几十个房间,包括工作人员居住区和阳台,还能俯瞰罗马城的景色。

但教皇方济各被选为教皇以来,一直住在一个普通旅馆式的两居室套房里。这座位于圣彼得大教堂旁边的建筑Domus Santa Marta是教皇保罗二世建造的。

据教皇方济各的发言人说,教皇已经对枢机主教们宣布,他会在这里住上相当一段时间,但目前还不清楚这段时间会有多长。

教皇方济各将继续在教皇宫二楼的教皇图书馆接待官方来客,星期天也会在以前的教皇们使用的窗口露面,对圣彼得广场上的朝圣者发表讲话。

Domus Santa Marta有105个套房,大约一半住着梵蒂冈的工作人员,在选举新教皇期间,他们把房间让出来给参加选举的枢机主教们住。

教皇方济各还会在这里的公共餐厅里与来访的和一直住在这里的神职人员一起用餐。

与教皇方济各简朴的套房形成对比的是梵蒂冈内目前正在装修的大公寓,那将是刚退休的教皇本笃十六世和他的工作人员以后的居所。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-27 12:17  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
new trend of the the new century

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2013-3-27 15:53  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Hao!

顶部