标题: zt 学佛才是真正的福气
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-26 11:11  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 学佛才是真正的福气

同事告诉我强生的女继承人凯西·强生离世的消息,我翻阅了一下杂志,她是强生创始人的曾孙女,从小挥霍无度,她和密友希尔顿姐妹夜夜胡闹,与同性恋女友高调订婚,生活极尽荒唐。除了花钱,凯西似乎什么都不会,在因为酗酒、吸毒被父母切断经济来源后,她的生活更是混乱至极。因为没钱缴纳相关费用,凯西租住的房子没人打扫,家中到处都是垃圾,被断电断水断气,游泳池里老鼠乱蹿。发现在洛杉矶的家中时已经死亡7日,终年30岁。
多么富贵又多么可悲的命运啊!
其实她的世间福报真的很大,但却又都被她全折光了!要知道我们的福报是有定数的,就是老人家所说的,做人要有衣食,吃多少穿多少是注定的了!记得以前曾经参访过傅味琴老师,他就一再向我强调,做人一定要懂得培福,否则你的福报用完了,祸来了就没福挡了!
看到凯西的结局,我更加觉得能够学佛才叫做福气啊! 否则没有智慧,不相信因果,福报大,造的业也大啊!所谓的夜夜笙歌、吃喝玩乐,你以为这样的生活真的是快乐吗?这其实只是因为空虚而自我麻醉和逃避而已,真正的快乐是来自于没有烦恼的清净,活在这个世间,又要获得这种自在,唯有靠修行了。因为烦恼肯定是有的,就看你怎么对治和转化了。
我自己接触佛法以后,得失心减轻了,因为知道凡事都有因果,也就不那么执著了。杂念少了,心变得比较安静,而且人也变得比较踏实了,不像以前那样好高骛远,但又眼高手低,呵呵! 所以现在我觉得做人蛮开心的,不是没有烦恼,而是我学习活在当下。每天工作之余读经持咒念佛,培福消业障,生活很简单很平凡,但我感到很知足!

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article15/147821.html)

顶部