标题: zt 马来西亚首富儿子阿姜斯利帕诺的出家因缘
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-18 06:39  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
zt 马来西亚首富儿子阿姜斯利帕诺的出家因缘

马来西亚首富儿子阿姜斯利帕诺的出家因缘



2012年4月,在马来西亚槟城升旗山的一场供僧法会上,有人认出其中一名叫阿姜·斯利帕诺的僧人竟是马来西亚巨富阿南达18年前神秘失踪的儿子马吉。阿南达富可敌国,为什么他的儿子要在泰国森林里隐修?

    阿南达在马来西亚可谓是无人不晓。他发射了马来西亚第一颗人造卫星;拥有马来西亚最大的移动电信公司、私营卫星电视公司和最大的电视广播网络;他建起了“双子塔”;在2010年福布斯全球富豪榜中,阿南达以资产净值76亿美元居第89位……

    可随着阿南达事业的上升,他的性格变得越来越冷酷,并逐渐疏离家庭。阿南达从来不过问子女们的成长,对妻子也开始厌弃,并在外拈花惹草。马吉讨厌父亲,但同时也对父亲充满了畏惧。

    阿南达的几个孩子中,老大卡玛拉生性冷漠,二姐苏雅尼颇有心机。野心勃勃的苏雅尼觊觎着阿南达的整个商业帝国,但从传统的观念来说,身为男孩儿的马吉才是唯一可以继承家业的人。苏雅尼因此对马吉恨入骨髓。

    在这个家里,马吉被冷漠、忌妒和暴力包围着,唯有从母亲那里还能得到一丝温暖。可是,在马吉12岁时,母亲瓦努伊在一次被阿南达暴打之后,选择了自尽。从此之后,马吉的生活就陷入了无尽的黑暗,他开始仇恨家庭、仇恨金钱,并因此而痛苦不已。

    阿南达虽然情人众多,但此后却一直没能再有儿子。在马吉十五六岁时,阿南达突然意识到他的存在,开始格外关注起他来,还把马吉送进英国的贵族学校进行深造。

    阿南达计划着如何把马吉培养成第二个自己。一想到未来要接管阿南达的生意,马吉就感到不寒而栗。

    大学毕业后,阿南达本想把马吉招到身边,马吉却找了个借口,说将来想要拓展泰国市场,要去那里做实地考察。就这样,马吉终于暂时得以逃脱父亲的魔掌。

    在泰国,马吉结识了一个名叫素帕拉的姑娘,她们一家都信奉佛教。马吉深深地依恋着她。

    就在马吉沉浸在爱情的喜悦中时,却突然接到父亲的电话,责令马吉立刻返回马来西亚,否则断绝经济供给。马吉拒绝了,这让阿南达大为光火,他亲自飞抵泰国,想要把马吉带回去,但儿子躲了起来。

    阿南达找不到儿子,就开始威胁素帕拉的父母。眼见家庭跟着受累,素帕拉含泪留了封信给马吉,悄悄离开了他,后来在异乡死于一场车祸。马吉伤心欲绝,从此对尘世彻底绝望,他决定远离这世界。

    1994年初,马吉在泰国突然不见了,阿南达再次飞抵泰国。

    此时的马吉已经在班洪一家小寺庙里正式出家,法名阿姜·斯利帕诺。

    听说儿子出家为僧,阿南达大为震怒,喝令他立刻滚过来见自己。马吉悲哀地说:“不,这辈子我再也不想见到你了。”马吉决绝地挂断了电话,从此再也没有和阿南达联系过。

    此后十几年里,阿南达派人翻遍了泰国的大小寺庙,试图找回儿子,马吉却消失得无影无踪。阿南达的帝国虽然始终兴盛,可是这个巨富却越来越孤独。

    2012年4月,一场供僧法会意外带来了失踪18年的儿子的消息,阿南达顾不得身份脸面,亲自上山去见马吉。看到身披袈裟的儿子,阿南达激动得浑身颤抖,跌跌撞撞地扑上去。可是马吉却后退一步,平静地双手合十,口念佛经。阿南达此时才真正意识到:他已经彻底失去了马吉。



(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article15/147123.html)zt

顶部