标题: 整理春天 (2013 March)
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-1 06:54  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
整理春天 (2013 March)

三月到了。

空气也暖和起来。到外边去做事已经不觉得冷。
昨天去Homedepot 和Lowe's去转了转。买了一包红色的石头回来,还有一双手套。
我询问在木槽里的那层防水的塑料衬里,店员告诉我,那叫liner. 他们找了找, 说还没有到货。的确可能早了一些。商店的园艺区(garden section)还是空荡荡的。好像正在清理,准备进货了。

要记得在天暖之前把那两棵玫瑰花的枝子修剪一下。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-1 16:51  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Lowe's 和 Loews

Lowe's 是这里一个类似Homedepot的商店。
Loews 是一个电影院。

它们相隔不远, 我也从没有分清过这两个词。也不知道怎么读。

这次争取把它们弄清楚。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-4 20:45  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
精确的肚子

我问我先生,他要吃几个饺子。他说15个。
我包完15个饺子,看剩下的饺子皮只有三个了,就一块包了。
煮好以后,我把饺子盛到盘子里,拿来酱油和辣酱,让他吃。
等他吃到剩下一个饺子的时候,我告诉他,这是18个。
他立刻就说,难怪,吃的我肚子都撑了。

顶部
银桦




状态 离线
 
发表于 2013-3-4 22:12  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
素馅的比较难吧?你说说你用了什么?对了,我给你推荐一个东西叫hummus,不知你做过没有?很有营养,我的朋友做了我很喜欢,等找齐了原料就做。

http://www.foodnetwork.com/recip ... s-recipe/index.html

QUOTE:
原帖由 可见光 于 2013-3-4 20:45 发表
我问我先生,他要吃几个饺子。他说15个。
我包完15个饺子,看剩下的饺子皮只有三个了,就一块包了。
煮好以后,我把饺子盛到盘子里,拿来酱油和辣酱,让他吃。
等他吃到剩下一个饺子的时候,我告诉他,这是18个。
他立刻就说,难怪,吃的 ...


顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-5 08:40  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #4 银桦 的帖子

平常给我先生和孩子,我还是包肉馅的饺子。就是用猪肉和白菜,有时候加一些韭菜。

我自己吃素馅的,用香菇、胡萝卜炒一下,代替肉,别的和肉馅饺子一样,因为我和馅和得非常好吃。
有时候,是做鸡蛋馅,加韭菜。(如果加些粉条口感就更好了)。


Hummus 我在Costco见到过,买过一次,好像是用Avacado做的, 我把它涂在面包上吃。是挺好吃的,只是因为从Costoco买一次太多,所以后来就没有买过。
你是说用hummus包饺子吗?


谢谢你的链接,我去看看。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-5 08:46  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #4 银桦 的帖子

我去看了。它介绍的是chickpeas来做的hummus, 是淡黄色的。
我说的那种avacado的是淡绿色的。

上面讲是用hummus作 dip, 就是蘸着,或涂在什么上面这样吃。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-5 20:03  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
梦见朋友

上星期天,忽然做梦梦见了一个老朋友。
我现在已经很少做梦了。
等到八点多,希望她还没有去教会。就去打电话,想问问她现在的情况。
那边没人接。就给她发了个E, 告诉梦见她了,问一切可好。

晚上,她就打来了电话。原来,当时忘了时差,她们那边才是早晨5点多,她以为谁打错了电话。 她说这几天正有一些挺不开心的事。我们在电话里聊了很久,聊得很开心,大笑得不行。----别说,我还真挺会开导别人的(当然还是佛法力量比较大吧)。
一下就把她从低落的情绪里拉上来了。
后来她说,嗯,是神派你来安慰我的。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-6 12:11  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
大风

忽然刮起了大风。

有一点小小的雨。但呼呼的大风竟然刮来了一次power dip.
外边因此变得很冷。本来想把porch整理一下的,但风太大,下次吧。

天气预报说,明天可能是雨雪天气。大概是北边的风把冷空气吹过来了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-7 08:44  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
section leader

妞妞给我们发信告诉我们一个好消息:她作了section leader.

我们也不知道这是个什么重要职位 。 反正看她那么高兴,也很为她高兴。
这个孩子从小在各方面就非常努力勤奋。


今天正在下雪。雪并不大,但外边草地上、树上已经变白了。我照了几张相片。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-8 09:16  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
美丽的雪

外边下了场很美丽的雪。

雪不大也不小。学校推迟两个小时上课。到driveway上铲一下雪也很轻省。

外边到处都是白色,然后那些树枝、建筑物,在白色中画些淡淡的线条,很雅致。

温度还是挺高的。 从草地或树枝上堆积的雪来看,其实挺厚的。但道路上的雪开始一直能化掉,所以到现在道路上的雪也都不厚。

冬天下雪是件很惬意的事,只要不给生活带来太大的不方便就行。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-8 18:26  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
小孩子的苦痛

昨天小侄子强强和他妈妈来我们这里玩。
我总表扬他吃东西吃得多。他来了也很高兴地到冰箱里找他喜欢的东西。一会儿就拿了个大雪糕在一边吃。
我给他妈妈削了苹果,一边聊天。

忽然,他正吃了一半的雪糕,一下掉到了地上,他就着急地哭了起来。
我说,没关系,再去拿一个。他说,没有了。 看到空盒子放在旁边,真的是最后一个。我就更理解他的难过。
他哭得很厉害。虽然这对于我们来说,一点也不值得哭,但对这么大的小孩子,就是实实在在的苦痛,很难逾越。

我和他妈妈看到他哭得那么伤心,也都很着急,想尽办法来安慰他。抚摸他的后背、给他苹果吃,可他还是一点都不受安慰。

我赶紧把我先生叫来,总觉得这种需要急中生智的事,他会做得更好。

他过来,对强强说,没有关系,掉了的那块可以喂给咪咪,告诉它是强强给他的,他就可喜欢强强呢。
咪咪是我们家的小猫, 强强总想和它玩,但又有些怕它。
果然, 他这样一说,强强一下就不哭了。大概说到了他的心里。

然后,我先生象变魔术一样从冰箱里拿出一块cheese cake, 端到他面前。 小孩子一下子就破啼为笑了。

看到小孩子笑,我们真是好高兴。

怎么没想到, 到冰箱里去找找什么别的好吃的?还是要有实实在在的代替品,才能让他高兴起来。
我想,我们的很多觉得无法逾越的难过其实都和小孩子的苦痛一样。也是需要实实在在的方法来让我们得到安慰。 真的要很有智慧才能知道怎样把我们从苦痛中引导出来。

让我很惊讶的是,
强强吃cheesecake的时候,还不忘了咪咪。最后留出一块来,说,这块给咪咪吃吧。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-13 15:05  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
藏红花

光盯着后院的那几棵紫色的藏红花了。

今天是个大晴天。从外边回来,发现前院的藏红花开得正好。

这是后院的藏红花。
点击在新窗口查看全图


这些是前院的。
点击在新窗口查看全图

点击在新窗口查看全图

点击在新窗口查看全图

点击在新窗口查看全图

顶部
Mythologist



状态 离线
 
发表于 2013-3-14 19:28  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
喜欢。

见光可以多写些自己的体会和变化。

宗教本是人自己的心灵成长和增长对世界“可见性”(刚从画的理论那里学来的)的认识,要是成了说教,就失去了意义。

银桦的一些转变是可以看见的。一直在一块儿的网友都看见了。她看起来happy。

宗教或者非宗教,都是一个人在这个世界上怎样度过自己的时间,或者说怎样幸福地度过自己的时间。

这只是我的体会。

顶部
银桦




状态 离线
 
发表于 2013-3-14 22:13  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #13 Mythologist 的帖子

谢谢读者。我当然还是会跌倒,最近又经历了一次生活中的风暴。在这里受教很多。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-15 00:00  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #13 Mythologist 的帖子

谢谢蜜索喜欢。

上次看到原来记录的一些孩子们的事,觉得有机会写下来一些生活中的事,将来再读到会挺开心。所以就写一点。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-16 08:42  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
哈哈

前几天, 有一个原先的朋友从加州来出差。说好了在另外一个朋友家里聚一聚。
昨天,做了一大锅素炒饭。就赶紧带着孩子们去了。还担心晚了。

结果,不是星期五,是星期天。
嗨,大家乐了一下就回来了。等星期天吧。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-19 14:07  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
玻璃瓶里的郁金香

从Costco 搬来两瓶郁金香。每个里面大概有一打。它们都泡在水里,就像平常我们养水仙花一样。

一个星期了,两盆都开了花。等我照张相片来。

点击在新窗口查看全图

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-20 18:06  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
100 分

真真今天的物理测验得了100分。她可高兴呢。
她说,她是班上唯一的100分。
物理老师在班上说,我们只有一个100分,good job, Jen!
这不是点名表扬了嘛。

不过她说,她还是不喜欢电磁那部分。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-20 22:08  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
AAA

妞妞也来了好消息,她上学期三门功课都得了A。

她还总结经验说,不缺课,成绩就能更好。有一个学期,她缺了两天课,她就得了一个A-。 这学期她一次课都没有缺,就得了全A。

顶部
先磨



状态 离线
 
发表于 2013-3-21 07:45  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
Who is better academically?  Niu Niu or Zhen Zhen?

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-21 16:15  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
回复 #20 先磨 的帖子

Seems like Zhen Zhen is better academically. And everything to her is much easier.
Niu Niu is very hard working.

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-22 19:49  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
比个儿

吃晚饭,两个孩子和我一起站在客厅的大镜子前比高。

镜子里看,妞妞和我一样高了,但真真说,她还穿着一双拖鞋。妞妞脱掉鞋,她就比我矮一点点。

真真站过来,又比妞妞稍稍矮一点点。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-23 20:55  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
半个音

从印度回来以后一直没有碰过古筝了。
今天把断了的第二弦换上, 把所有的琴弦都用校音器校了一下。
想重新弹一曲“渔舟唱晚”,但弹了第一句,就觉得不对劲。也不知道怎么了。我叫我先生来看看,他来把所有的弦拨了一遍,说是E 弦太低了。我又用校音器一对,原来把E 弦都弄成了E-flat.
我的耳朵听不出来,但我先生可以听出来。他说真真也可以听出来,不要说半个音,就是八分之一个音错了,真真都能听出来。
真真说,我真高兴我继承了爸爸的耳朵。
妞妞吹长笛吹得很好,也练习很认真,但她也听不出来。

这就是耳朵的差别。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-25 21:23  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
春天的衣服

这星期真真放假。 今天我们去495尽头的那个tanger outlet 去逛商店。
买了双鞋。还买了几件春天的衣服。我们很高兴。逛到很晚才回到家。

回来的路上,我说,你注意到了吗,妈妈现在不催你了,你能慢慢在商店里试衣服。她说,对,所以今天很高兴。

原来总喜欢催别人,她很不喜欢。现在我比以前更有耐心了。不催别人。因为,我在内心里也学会不催自己了。

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-26 16:23  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
阳光下的花朵

今天是大晴天。

我们的院子里遍地都是藏红花在开放。有黄色的、紫色的、白色的,还有紫色带白条纹的。
和真真到了外边,真真说,我们家到处都是藏红花。看啊,水仙花! 原来大树下的水仙花也有一朵开放了。

一个冬天过去,园子里有很多落下来的枯枝。这些天要花时间整理一下了。

点击在新窗口查看全图

顶部
可见光



状态 离线
 
发表于 2013-3-28 18:22  资料  个人空间  个人文库  短消息  加为好友 
不要打骂老公

今天又做了饺子。
煮好了,叫我先生来吃。叫了好几遍,他都不下来。我怕饺子凉了,有点着急, 就大声叫了他一声。
他一边下楼,一边说:不要打骂老公。

顶部